12 членов правления Сбербанка заработали 3,6 млрд рублей

аноним,
Я работаю с 2010 года. На счёт 2015 ничего не скажу, вышла из декрета только в 2016. Практически сразу повысили оклад. В декабре заплатили годовой премии 2 оклада. Я довольна зп. Самая большая зп была в 11-12 годах

О, адепты Навального, нагнетает.

Анекдот вспомнился :)

Пришёл новый генеральный в Газпром
Прошёлся по конторе смотрит народу дохера, говорит заму: надо сокращение провести пошли выбирать.
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах И так далее,
-это кто?
-это:говорит зам-жовлики
-Ктооо?
-жены очень важных людей.
Идут дальше в следующий кабинет там пацаны лет по 20, кто в дартс играет,кто в телефоне ковыряется.
-вот этих уволим
-этих нельзя
-почему?
-это довлики
-кто?
-дети очень важных людей
Идут дальше, открывают дверь,там телки молодые, длинноногие, все модельной внешности.
-это кто?
-бовлики. Бл%ди очень важных людей
Понятно!
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь там человек 10 че то печатают бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит!
Зам-ну вот тут можно провести сокращение это суки!
-кто?
-случайно уцелевшие квалифицированные инженеры

Аноним,

Куда им столько денег? На что они их тратят?

Имрек,
Не так?

Аноним,
Так. От этого ещё печальней.
У нас в Ук холдинга то же самое было: родственники собственников, дети важных людей и пахари с улицы, получающие в разы меньше и уходящие домой после 11 вечера. Когда пошло сокращение, сократили как раз из работающих. Я после этого и в час ночи, бывало, домой уходила. В форс- мажор- в три.

Имрек,
Выше нос!
Увы, страна у нас такая. Было так, есть , и будет

Аноним,
У меня за последние годы оптимизм закончился. Если честно.
А последние законы и инициативы так и вовсе в депрессию загоняют.
Весна, видимо.

Имрек: Не жалуйтесь.

Да я не жалуюсь. Печалюсь, что раньше было лучше. Деревья выше, и далее по тексту...

аноним,
Вы это время хотя бы застали. А мы в начале 2000-х и мечтать о таком не могли. Почти все спецы разбежались, никто этого счастья в Нашем отделении не дождался (зато и при Грефе не работали, ттт)
У меня сберовский стаж- 10 лет. И хорошую жизнь застала только в середине 90-х, года премии до 5-6 окладов доходили, головной банк чужую прибыль не делил и вообще его роль в жизни отделений была минимальной. Правда, это длилось всего 2-3 месяца после моего устройства на работу, когда мне премии ещё не полагались.
Потом уж все по наклонной покатилось: дикая инфляция, зарплаты не индексируются, премий нет.. Ладно, хоть платили вовремя.
А про такие доходы в Сбере, чтобы машину купить или отдохнуть съездить только тут, на форуме и читаю. С премий в моё время долг отдал или ребёнку цигейковую шубку с рук купил- уже счастье.

аноним: Они приумножают прибыль банка. Почему сбер показывает высокие показатели именно в банковский кризис? Вряд ли из- за того, что обычные менеджеры работают до полуночи.

Как Сбер зарабатывает прибыль? Ну вот один из способов: на работниках. Раньше определенный сектор обслуживало, скажем, 15 компьютерщиков. В их обязанности входила адаптация программного обеспечения в отделениях банка и ремонт банкоматов. Однажды центральное руководство решило - надо увеличить прибыль... за счет сокращения персонала. Ликвидировали часть компьютерщиков в малых городах. Существенная часть времени компьютерщиков стала тратиться на дорогу. Безусловно, очень эффективный шаг руководства.
Иногда из центра приходит новая версия программы или меняются реквизиты. Вы пытаетесь заплатить через банкомат, но в первые несколько дней Вам никак не удается вписать правильные реквизиты. Ну, Вы догадались, это высокоэффективные менеджеры о Вас позаботились, когда сократили компьютерщиков.

Еще примерчик. Если Вы когда-то пытались обменятьв Сбере валюту онлайн, то должны были столкнуться с высокоэффективным приемом. Курс, который Вы видите, не имеет никакого отношения к курсу, по которому Вам продадут валюту или рубли... Тот курс "не знают даже сотрудники банка, он получается путем сложных математических вычислений спроса и предложения и меняется каждую секунду" (это ответ Сбера). Безусловно, авторы этого новаторского способа честного отъема денег должны получать по миллиону в день!

Молчун,
Насчёт ответа Сбера не знаю, но курс и 20 лет назад сильно зависел от времени дня (читай ситуации на бирже) и продаваемого/ покупаемого объема.
Для физиков- один, для импортёров- другой, для в п- клиентов- третий.

Фрау Гризликофф: про якунина и его зп слышать не могу, если б заслуженно и у нас лучшее ржд в мире было

+++ очень точно подмечено!! если действительно были хорошие результаты работы, по факту - чаще всего, за счет повышения тарифов и отсутствия конкуренции, у РЖД конкурентов ваще нет, сбер тоже на особом положении исторически сложилось.

аноним: Сбер оптимизирует процессы. Грубо говоря, если раньше на одну операцию требовалось 10 минут, то сейчас все делается автоматом за полминуты. Естественно, что рабочие единицы сокращаются.

теоретически все так и должно происходить... по факту - все, или почти все, очень сырое, не отработанное, процессы все бюрократизированы, программы постоянно "висят", нагрузка на работников бешеная, планы такие, что в нормальный 8часовой день их никогда не сделать... это еще и к тому, какие у нас топ-менеджеры молодцы... что типо они заработали... производственный/технологический процесс организован из рук вон плохо, все вывозят обычные работники на своих плечах за счет своего личного времени. Постоянно вводятся какие-то новшества, которые очень сырые и непродуманные, потому что их делают такие же сотрудники банка с такой же нехваткой времени.. только приработаешься, перестроишься, что-то отработаешь, опитимизируешь они опять все изменят...При таком состоянии именно производственного/технологического процесса оч умиляет читать какие они великие управленцы да как они хорошо все организовали да еще кучу бабла себе за это отвалили... а какая огромная при этом бюрократическая машина у сбера , охренеть!! какое большое кол-во народа в управлениях сидит... а сколько раз, за последний год - трижды, меня переводили из одного отдел в др, из одного подчинения в другое, дважды перезжали, хотя по факту содержание работы не менялось... все что-то оптимизируют. бюрократия наша делает вид, что работает..

сегодня ночью: та же библиотека сбера чего стоит. Они как раз за развитие рядового до топа. И ребят, уехавших в ЦА я лично знаю. Действительно умные и достойные, без связей.

+++ с этим тоже согласна. в сбере есть хорошее, и библиотека, сейчас клевый проект запускается, бизнес-класс, только вот когда этим пользоваться, если работаешь по 12 часов в сутки? хочется еще детей видеть... и да, карьеру сделать, вырасти в сбере можно, не все родители решают, это да.

Аноним: очень многие работники сбербанка расскажут, как изменились их годовые премии...

++ не растут, это факт!
пс. я рядовой сотрудник сбера, не один год работаю,и сорри, наболело!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы