12 членов правления Сбербанка заработали 3,6 млрд рублей

аноним: Чем? Сбер и Роснефть - разные предприятия. Вы мягкое с зеленым не путайте

А то что Роснефть тоже гос.компания вас не смущает? Через Роснефтегаз
Поэтому аналогия весьма проста и понятна.
Про Сечина и его благоденствие и финансовое процветание можно говорить бесконечно

Django,
Почему? У меня вклад не закрыт до сих пор, та же тыщща. Год выпуска позже 1946. Калькулятор на сайте сбера показывает, что мне положено 2000 руб компенсации.
Помню, когда мы в 90-х начинали эти компенсации, их давали 1:1. И назывались они предварительными. Тогда эта компенсация составляла бы 2 моих оклада. А что сейчас такое 2 тыщи? Даже не прожиточный минимум. Я половину прокатаю на межгороду, чтобы до Сбера добраться.
Даже процентами за эти 45 лет можно было заработать больше!

Имрек: Почему? не знаю почему, но вот такую сумму я получила по вкладу.

Django,
Может, вы вклад раньше 20 июня 90-го закрыли?

Имрек, нет.

Ладно, топы Сбера -милые зайки, по сравнению с этим:
11:55 | 06.01.2017 г. | rupolit.net
41 миллион рублей в день. Столько Россия тратит на содержание президента
Траты российского бюджета на чиновников намного превысили расходы на медицину и образование. Только на содержание президента бюджет страны тратит 41 миллион рублей в день
Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы» (обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти) превысили суммарные расходы на образование и здравоохранение: 1,2 трлн рублей против 946,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследования российского бюджета.

В консолидированном бюджете ассигнования раздела «Общегосударственные вопросы» заложены в объеме 1,928 трлн рублей.

Среди трех основных затрат на функционирование чиновников (президента, губернаторов и правительств) дороже всего обойдется лидер страны, подсчитал журнал Forbes.
На содержание президента в 2017 году заложено 15 миллиардов рублей.

С помощью калькулятора несложно подсчитать, что только оофициально на содержание президента Россия тратит 41 миллион рублей в день. Чуть больше. Но нам ли считать копейки.

На работу законодательных органов на федеральном и муниципальном уровнях в 2017 году будет потрачено 13 миллиардов рублей, а на федеральное и региональные правительства - 6 миллиардов.

Некоторые сравнения
В прошлом году самым затратным среди общегосударственных вопросов был подраздел «Международные отношения и международное сотрудничество» (329 млрд рублей), что почти вдвое выше расходов на аналогичный подраздел в 2014-м (176 млрд).

В 2017 году финансирование стационарной медицинской помощи с учетом инфляции сократится в 2,5 раза по сравнению с 2012-м.

Расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016-м.

Django,
Погуглите выплату компенсаций Сбербанком, зайдите на сайт Сбера по ссылке. Там есть калькулятор. Суммы компенсаций в зависимости от года закрытия вклада, суммы вклада и даты рождения вкладчика.
Я в Сбере уж 20 лет не работаю, не в курсе последних изменений по физикам. Вы, я думаю, просто деноминированнкю сумму вклада получили, с процентами. Без компенсации. Наверное, когда вы вклад закрывали, компенсация вам по году рождения ещё не положена была.
Причём Читала в новостях, что эту компенсацию постоянно пытаются завершить, с декабря 2015. Так что не затягивайте.

Nati84 автор темы: 41 миллион рублей в день

вообще без комментариев

Аноним: почему вы не на их месте и сможете ли вы так работать

не всем быть топ-менеджерами банка.
Еще раз напомню про такую не менее важную для общества профессии как врач. Я бы и про учителя напомнила, но в последнее время как-то померкла репутация у них :(
А спасатели МЧС? Вряд ли они в 18.00 уходят с работы.
Но дело даже не в них.
Есть немало успешных управленцев, вытаскивающих бизнесы разных масштабов из кризиса. Но и близко нет таких доходов.
Все сводится к системе распределения доходов и расходов. Расходы ложатся на плечи потребителей (население), доходы идут в карман управленцев.

Аноним: из совдеповского банка сделал более и менее приличный банк с неплохими продуктами.

Да ну...кредитов я не беру, а по вкладам проценты самые низкие. А уж дополнительная страховка вкладов - по мне так совсем дико, я деньги банку доверяю чтоб сохранить - то есть они априори должны за мои денежки нести ответственность - а не, оказывается и еще и доплатить за это должна?

Этим банкам государство ещё помогает постоянно в кризисы.
Сами загнулись бы давным-давно.. С такими- то эффективными менеджерами.

Nati84 автор темы: Не надо переходить на личности: это говорит, что не осталось других аргументов

Какие личности и где здесь переход на личности? Лично на Вашу? Ну это уж кто как видит. И какие аргументы? Вы голословно обвиняете в непрофессионализме и на мой простой вопрос не ответили. А мою цитату, якобы аргумент, вырвали из контекста , взяв из ответа другому анониму, который даже не удосужился поискать информацию элементарно в открытых источниках. Какие можно приводить аргументы в таком дилетантском споре? Миллионы в день - ну да, для нас это запредельные цифры, ну так во всем мире есть олигархи, а есть простые люди, кого-то это удивляет? Но утверждать, что сидят бездельники и сами себе назначили охрененные бонусы, я просто указала, что это не так. Так у кого из нас аргументы кончились?
Я не очень понимаю, что Вы пытаетесь в этой теме сказать и какие аргументы ждете? Что Вас сбер обокрал? Так банки в принципе такой институт, за все время существования банковской системы банкиров обвиняли, что наживаются на простых людях, т.к. дают в долг под проценты. Конкретно сбер в этом году получил прибыль порядка 500 млрд р, из них бОльшая часть ушла в доход государства, 3.6 выплатил топ-менеджерам за работу. Что не так? Люди не те? Ну так кого мы с Вами выбрали, те и назначили этих людей. В общем, на 6 страницах тут уже рассказали, что и самые обычные люди, которые пашут сутками, добиваются этих высот. Конечно, считать деньги в чужом кармане всегда интереснее

Ва-банк,

Ва-банк,
Как относитесь к самовыписанной премии начальника убыточной в общем- то почты России в 93 млн руб?
Прокуратура который месяц вернуть пытается...

Ва-банк: В общем, на 6 страницах тут уже рассказали, что и самые обычные люди, которые пашут сутками, добиваются этих высот.

тоисть простой человек, скажем так, с Урала, и никак не связанный с солнцеликим может стать главой Роснефти? Вы сами то верите в то что пишите?

Имрек: Прокуратура который месяц вернуть пытается

Ненене, прокуратура занята сильно-сильно: семейное имущество Чаек прячет ))

Nati84 ,
Ну, она как- то вяло пытается. Дяденька- глава фгупа сказал: не отдам и всё. И все утерлись.
Что вообще у нас творится?

Nati84 автор темы: Чаек

это которые ЛСДУ3 Чайка и ЙФЯУ9 Чайка?

Имрек: Как относитесь к самовыписанной премии начальника убыточной в общем- то почты России в 93 млн руб?

Негативно, как и многие, но это здесь причем? Тема вроде о топ-менеджменте сбера, не?

Аз есмь ®: тоисть простой человек, скажем так, с Урала, и никак не связанный с солнцеликим может стать главой Роснефти? Вы сами то верите в то что пишите?

А где я писала про Роснефть? И во что я должна верить? Конкретно в Сбере не все члены правления связаны с солнцеликим :) Сагайдак в этой теме упомянула не я, читайте внимательно

Ва-банк,
Тема давно уже переросла в обсуждение госкомпаний.

Аз есмь ®: это которые ЛСДУ3 Чайка и ЙФЯУ9 Чайк

Ага)) тоже у Навального читали? ))

Имрек: не отдам и всё. И все утерлись.
Что вообще у нас творится?

Да просто не сам себе он выписал :) вот этот беспредел и творится. Васильеву вспомним ? :)

Ва-банк,
А кто? Прокуратура утверждает, что сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы