Тема закрыта

Причина: 0

Сбором подписей против ЕГЭ занимается уже треть России

Дед
Запредельного ничего нет, только по математике 20% двоек...

Ага... Тем более если результат экзамена еще не известен! :D А вот по русскому большинство четверок - тоже показатель!

Дед
Но дело даже не в этом.

Правильно! Дело еще и в качестве подготовки. И в том, что наши дети похалявить привыкли... Теперь поймут, что не только перед экзаменами учиться-заниматься надо... Кстати, те кто действительно во время учебного процесса отвественно занимались, у тех и результат достойный... Вобщем,зря всю эту панику про ЕГЭ поднимали...

Клюква
откуда вы всю эту чушь собираете, и почему кто-то должен объяснять то, что не соответствует действительности?
Объясните тогда окружающим, чем плох ЕГЭ? Протест ради протеста, слово не понравилось? Если вы ВООБЩЕ ничего не знаете о нем, зачем темы заводить идиотские?

• 10000000 :clap:

Ve-me
А вот по русскому большинство четверок - тоже показатель!

Откуда большинство-то? %) 44% троек и 36% четверок по русскому. А вот пятерок больше, чем двоек )))))))

Клюква
44% троек и 36% четверок по русскому

Да вы что? Ой правда не знала... Но все равно не плохой результат. Моя дочь на 4 написала, всех знакомых детишки тоже на четверки... Вот видимо я и решила, что большинство... :meet:

Клюква
А вот пятерок больше, чем двоек

Вот тоже замечательно... Считалось ведь, что пятерок очень мало будет, или вообще не будет.. Приоритет двойкам отводился... :dada:Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 10:48

На е1 идет обсуждение, много воды, напускного, но вот эти мысли я одобряю

Есть единый гос.стандарт для образования в России и ЕГЭ не показывает владение навыками, которые прописаны в этом стандарте просто потому, что тест по определению не способен их показать (умение доказывать, проводить эксперимент, умение связно и грамотно изъясняться на языках и т.п.). Вы можете снова говорить о части С - но эта часть ничем не отличается от "старого" экзамена, при этом она не обязательна. Так вот по этому стандарту образования, её нужно сделать обязательной, чтобы выяснить, насколько ребёнок владеет школьной программой.
Ответы для ЕГЭ по русскому языку были выложены в Интернете за сутки до экзамена. В некоторых школах некоторые ученики пишут ЕГЭ в отдельных кабинетах со своими учителями. Так о какой объективности может идти речь?
www.e1.ru/talk/forum/read.php

меня складывается такое впечатление, что данный экзамен, допустим, по математике, не соответсвует школьной программе, в нашем случае вообще не соответствовал (2003г): сравните с тем, экзом, который сдавали раньше, и который, и то, далеко не все могли решить.
а сейчас, элементарно, в школьной программе не заложено изучение параметров на том уровне, который преподносится в задании С, а ведь это проверка школьных знаний.
вывод напрашивается такой, что не смотря на попытку к объективизации результатов и уравнивания всех для поступления, выгоды получают те ребята, которые учатся где-н в гимназиях, лицеях, где им изначально мозг дрЮ чат, и куда поступают либо очень умные детки, либо богатые...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Штормбриннер
Все верно. Однако для поступления в, скажем, не очень сильные технические ВУЗы, "пятерке" соответствует балл, откуда исключены задания части C.

Шарль Латэн (С) Ну так раздел С и не является обязательным. Он типа "сверхпрограммный".

Леди Макбет
может быть я повторюсь, но у меня вызывает сомнение система выставления баллов по этим дисциплинам. Я волею судеб читала несколько тестов этого года. Балл по ним был довольно высокий, практически максимальный.
"Человек должен заботится о природе. Потому что человек без природы никуда. забота о природе - долг человека". Это один из абзацев изложения. За такую формулировку, логику изложения и аргументацию выпускник получает высший балл.
Напомню, это писал не ученик 3 класса, а выпускник - практически взрослый 17-летний человек, который уже должен уметь мыслить немного другими категориями. В абзаце из 4 предложений слово "природа" встречается 4 раза, слово "человек" 5 раз. Вообще-то такое огромное количество повторений на фрагмент текста говорит о полном неумении автора выражать свои мысли. Даже, скорее, об отсутствии каких-либо мыслей. И такой выпускник получает "отлично" по русскому языку. И идет поступать, допустим, на журфак. И с результатами ЕГЭ поступит, я вас уверяю
www.e1.ru/talk/forum/read.php#replyСообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 14:04

Получается, что средняя школа не дает средних знаний. Не дает знаний для поступления в институт. Это как раз видимо та четверть, которую сделали платной. Теперь без репетиторов не поступить в институт в принципе? А как же Ельцин из глухой берлоги поступил, теперь такого не может быть? Да там и школа, то была малокомплектна.

Дед
Получается, что средняя школа не дает средних знаний

И не лень вам столько всякой ерунды писать!?!?! Что ж вы вопросы старые как мир всё выяснить пытаетесь?!?!?

Дед
Получается, что средняя школа не дает средних знаний.

Чаще всего ученик сам их не берет!!! А в ваше время что? По другому чтоли было?!?!?!

Дед
Теперь без репетиторов не поступить в институт в принципе?

Поступить, если учиться нормально... Что ж вы истерите-то все время? Мдаааа... и все-таки паранойя.... :megashock:

Ve-me
Чаще всего ученик сам их не берет!!! А в ваше время что? По другому чтоли было?!?!?!

Да, с тремя тройками в аттестате поступил в УПИ, без репетиторов, с первого раза.

Ve-me
Поступить, если учиться нормально... Что ж вы истерите-то все время? Мдаааа... и все-таки паранойя.

Меня вот это волнует. Заложено или не заложено?

Дед
меня складывается такое впечатление, что данный экзамен, допустим, по математике, не соответсвует школьной программе, в нашем случае вообще не соответствовал (2003г): сравните с тем, экзом, который сдавали раньше, и который, и то, далеко не все могли решить.
а сейчас, элементарно, в школьной программе не заложено изучение параметров на том уровне, который преподносится в задании С, а ведь это проверка школьных знаний.

Дед
сравните с тем, экзом, который сдавали раньше, и который, и то, далеко не все могли решить.

ну успокойтесь, а?
Часть 3 по математике не предназначена для школьной отметки вообще. Она для поступления в вузы, причем в профильные. И в них ВСЕГДА на вступительных экзаменах были сложные задачи с параметрами, а параметры отродясь в школьную программу не входили и никогда в обычных школах не изучались. При чем тут егэ? Для получения школьной пятерки к задачам с параметрами можно и не пытаться приступать.

Еленушка
ВОт правда может хватит параноить по поводу и без, а?

Веснушка°
оттуда же, откуда и все остальное - из больной головы.

[cit]Ve-me

Скажу сразу, я не поклонница Деда и особо не вникаю в его темы... Но, деушки, откуда стока злобы. Если вам эта тема неинтересна, зачем заходите и слюной брызжите?
Я ж не говорю, что меня воротит от некоторых тем в разделе Любовь и секс или когда пишут че у кого откуда воняет... Я просто туда не захожу, вот и весь выход...

Слышала вчера в новостях как одиннадцатикласница заявила, что ЕГЭ по математике сложный. Что в части А решить еще что-то возможно, в части В только некоторые задания, а на часть С как посмотрела, так вообще примера испугалась и решать не стала. Так вот я вам скажу: в части А все задания решаются в уме - они там в одно-два действия ну или простенькие уравнения, так что на двойки его пишут такие тупицы, которым место не в 11-ом классе, а в общественных туалетах кассирами. Часть В тоже простая, там нужно подумать над заданиями, но ничего сложного. Часть С тоже вполне решаема. Что, нельзя разобрать уравнения с параметрами или порешать задачки по геометрии посложнее?

Я в прошлом году ЕГЭ сдавала и прекрасно знаю о чем говорю. Так как я знаю математику, так я ее и сдала на 91 и не важно тест это был или устный экзамен, а русский незнаю - сдала на 59 вот и все. И так у всех. Не надо говорить, что это тест виноват в результате, это выпускник в нем виноват и только.

Если в некоторых школах сейчас переводят в 11 класс с двойками, так о чем говорить? Сейчас как раз 92 год в 10 класс идет, когда рождаемости не было, вот отсюда и результаты плохие. Если школьники ничего не учат, так это их проблемы.

Другое дело егэ по литературе (и т.п.) на мой взгляд глупость. Ну нельзя литературу тестом проверять. Но так как я ее не сдавала, я воздержусь от коментариев.

Я прошу прощения за возможно резкие высказывания, но просто невыносимо слушать уже об этом. Всех готовы обвинить кроме себя. Я понимаю, что есть случаи неправильной оценки теста, но это не повод обвинять его [теста] содержание.

Еще хочу отметить, что я говорила сейчас только о тестах по матиматике, русскому и физике, поскольку другие я не сдавала. На мой взгляд они дают очень даже объективный дифференцированный результат, а не непонятные 5, 4, 3...

~Метель~, [qute]А отрицательные какие? и потом успешно сдавшие ЕГЭ школьники куда попадают? На платную или все-таки бесплатную основу? [/qute]
Например у нас в универе на всех факультетах сдается еще один экзамен универовский ну или на выбор можно дать рез-аты егэ. На мехмате например можно или егэ по физике или сдать универовскую информатику, на географическом и геологическом можно сдать либо универовскую географию, либо рез-аты егэ по географии и т.д. А русский и математика принимаются только егэ. Так что можно попать как на бюджет, так и по договору, хотя скорее на бюджет)

Дед, [quote]Запредельного ничего нет, только по математике 20% двоек.[/quote]
Двоечники заслужили двойки. У моей сестры наверняка будет двойка в следующем году и я вам скажу очень даже заслуженная. И я думаю что у всех, кто на двойки сдает, оценки заслуженные. У нас в классе все сдали примерно так, как учились.

[quote]Получается, что средняя школа не дает средних знаний. Не дает знаний для поступления в институт. Это как раз видимо та четверть, которую сделали платной. Теперь без репетиторов не поступить в институт в принципе?[/quote]
Тут я соглашусь, не дает. По крайней мере к нам в универ не поступить без дополнительных занятий. То, что надо знать нам на вступительных экзаменах, в школе в лучшем случае проходят поверхностно. Но это не сложно, а возможно даже полезно. Мы уже учимся самостоятельно готовится - это не плохо.

Однако к репетитору идти не обязательно. Тут есть несколько вариантов: можно самостоятельно готовится - литературы предостаточно или просто идти на курсы - это дешевле, чем репетитор, а материал тот же и если выпускник не настолько туп и понимает, что учится он для себя, а не для родителей и ходит на эти курсы чтобы что-то узнать, то он вполне хорошо подготовится. И повторю: подготовится можно и по книгам. Хотя... в пед институт можно и без подготовки поступить=)

Я смотрю тут все взрослые люди собрались) Это я вам говорю как прошлогодний абитуриент, свежий взгляд, так сказать.

Kristy
я вам говорю как прошлогодний абитуриент, свежий взгляд, так сказать

:clap: умничка, а деду только протестовать все кругом виноваты у него

Клюква
И в них ВСЕГДА на вступительных экзаменах были сложные задачи с параметрами, а параметры отродясь в школьную программу не входили и никогда в обычных школах не изучались. При чем тут егэ? Для получения школьной пятерки к задачам с параметрами можно и не пытаться приступать

Это КОШМАР!!! Не всегда, а с приходом Путина, партии Единая Россия!

Всегда при социализме, школьных знаний хватало для поступления в институт.
А вы говорите, что волноваться! Это же беспредел.

Ve-me
дети похалявить привыкли... Теперь поймут, что не только перед экзаменами учиться-заниматься надо... Кстати, те кто действительно во время учебного процесса отвественно занимались, у тех и результат достойный

простомама
Но, деушки, откуда стока злобы. Если вам эта тема неинтересна, зачем заходите и слюной брызжите?

Девушки, вы еще не понимаете, что вас оболванили.

Дело не в том, что ЕГЭ не отражает знания, а в том, что переход на ЕГЭ сопровождается понижением уровня знаний, что школа уже не дает знаний, необходимых для поступления в институт! Школа перестает быть базой для института.

По Конституции школьное образование у нас ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО. А нам впихивают, что родители должны платить, если желают, что бы их чадо попало в институт.

Клюква
И в них ВСЕГДА на вступительных экзаменах были сложные задачи с параметрами, а параметры отродясь в школьную программу не входили и никогда в обычных школах не изучались.

Я и в выше, под параметрами понималось совсем другое, не параметры задачи, а параметры изучения предмета, которые есть в разделе С и нет в школьной программе.

Все, что нужно для поступления в институт должно проходится в школе.

Дед
Все, что нужно для поступления в институт должно проходится в школе.

Это малореально. Или надо говорить про профильные школы.

Мы должны не только расчитывать на школьную программу, но и сами уметь получать знания. Это поможет нам в дальнейшей учебе. Даже в этом году, на первом курсе, я понимаю, что самостоятельная подготовка к вступительным экзаменам помогла мне готовится к сдаче сессий. В вузе за ними не будут бегать и просить выучить все это. Не учишь - катись из вуза.

А на счет уравнения с параметрами... Там оно всего одно и даже если ты его не решишь, то в полне можешь получить пятерку. Нам их объясняли на факультативе. Но я в физмате училась. У гуманитариев такого не было.

Дед, у нас в школе профильные классы, так что например наш класс хорошо готовили к физике, матиматике, информатике, но обычно готовили к др. предметом (то есть если бы мы захотели сдавать географию, то нам бы этого не хватило), а гуманитариев наоборот готовили к литературе, обществознанию и т.д. Но у нас и так было каждый день по 7 уроков. Я не представляю каким образом мы могли бы проходить больше чем мы проходили. Нас и так по полной грузили. Сейчас в универе и то не так как в школе, хотя бывает по 5-6 пар, но все же нет такой нагрузки.

А вот моя сестра учится сейчасв школе, в 11 класс перешла, так у них по 3-5 уроков и еще пятидневка. Это еще и от школы зависит. Таких как она вообще гнать из школы надо! Ничего не хочет знать. Просто так в школу ходит. Вот такие на двойки сдают!

Дед
Да, с тремя тройками в аттестате поступил в УПИ, без репетиторов, с первого раза.

В то "золотое" время не все поголовно стремились высшее образование получить! Конкурсы были большие, но не настолько...

простомама
Если вам эта тема неинтересна, зачем заходите и слюной брызжите

Ну... Милая дама, фи..." слюной... брызжите".... Тоже хамство... Если стремитесь быть лояльным человеком, то следуйте до конца своим убеждениям ;)

Дед
Девушки, вы еще не понимаете, что вас оболванили.

Если уж так начинать разбираться, то "болванить" нас еще в 1917 году начали... %) Всё... надоела тема... Сегодня стали известны результаты последнего ЕГЭ. Дети написали его на пятерки, все замечательно.

Germiona
Это малореально. Или надо говорить про профильные школы.

При социализме было вполне реально. Ельцин из своей Бутки поступил без репетиторов!

Профильные школы, это нонсенс. Как ребенок в 7 классе может представить куда он пойдет? Да 99% еще не определились. Тем более по 12 профилям, то есть по 11 полные профаны будут! Да я всю школу хотел на радиофак, а поступил на металлургический и 20 лет проработал металлургом и программистом. Мой одногрупник кончил металлургию, сейчас редактор областной газеты! За жизнь наше поколение по вине Ельцина 90% сменило профессию в корне!
Да и ввобще, где то слышал, что каждые 10 лет надо менять сферу деятельности. А здесь урезали образование с 10 до 7 лет, и говорят не волнуйтесь.

Дед
За жизнь наше поколение по вине Ельцина 90% сменило профессию в корне!

Извините, а кем Вы были до Ельцина, и кем сейчас?

Kristy
Даже в этом году, на первом курсе, я понимаю, что самостоятельная подготовка к вступительным экзаменам помогла мне готовится к сдаче сессий

Вот вам и вдалбливают, что с 1 класса надо учится по интернету, учителей сократить, какая экономия бюджета будет.
Что раньше дураки были, учителями учили? То, что учитель расскажет за 10 минут вы в интернете неделю будете учить.
Теперь и в институте первая ступень 4 года без контакта с преподавателем. Нам втюхивают, так везде в Европе! Вот она и вымирает! И наше образование ОПУСКАЮТ до уровня американцев, где из школы неграмотные выходят.

Kristy
А вот моя сестра учится сейчасв школе, в 11 класс перешла, так у них по 3-5 уроков и еще пятидневка. Это еще и от школы зависит.

Не от школы! От Президента, от партии Единая Россия, министерства образования, управления образования города. У них социальный заказ предпринимателей, готовить дебилов, что бы не шли в институты, а работали на них в ларьках, на заводах., таскали ящики, торговали табаком, пивом, что бы не могли составить письмо, не знали истории, не спрашиывали куда идут деньги от продажи нефти, не спрашивали, почему нет детсадов, нет жилья для молодежи. Это президент сказал, что у нас слишком много образованных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы