Тема закрыта

Причина: 0

Сбором подписей против ЕГЭ занимается уже треть России

Sumasbrodka
Извините, а кем Вы были до Ельцина, и кем сейчас?

Металлургом и бухгалтером.
геологом и безработной портной.

Дед
Металлургом

ну... металлурги и счас востребованы... Зачем меняли?

Kristy
Таких как она вообще гнать из школы надо! Ничего не хочет знать. Просто так в школу ходит. Вот такие на двойки сдают!

Опять вам впихивают сми это. Не она виновата, что учится стало не интересно. Учитель превращен в преподавателя, в человека оказывающего УСЛУГУ по обучению. Воспитание только в семье! Это целенаправленное действие политики партии Единая Россия, а не вашей сестры. Она продукт этой системы, так ЗАДУМАНО партией!

Ve-me
Сегодня стали известны результаты последнего ЕГЭ. Дети написали его на пятерки, все замечательно.

Эти пятерки достаточны для поступления в институт?

Бедный-бедный Путин, он виноват даже в том, что 18 лет назад уже были профильные классы, всякие заочные и очные школы, где давали знания повыше обычной школы, где не учили толком ничему (то, что требовалось для беспроблемного поступления). Ну спасибо Путину, я закончила такую школу давным давно, когда еще ни о какой Единой России и ее планах по всеобщему оболваниванию еще не было )))))))))). И почему же мне поступать было легче, чем тем, кто ждал, что в школе в голову вложат все знания? ))))))))
Чего вы нам про Ельцина байки рассказываете, вы у него лично над плечом стояли и знаете, что он принципиально ничего не делал для подготовки к поступлению, кроме посещения обязательных занятий, причем под угрозой двойки? :D

Дед
Эти пятерки достаточны для поступления в институт?

Абсолютно!

Sumasbrodka
ну... металлурги и счас востребованы... Зачем меняли?

Кушать охота было, детей кормить. Неделями сидели при предателе Ельцине без куска хлеба. А другого ничего уже не было, все съели. По пол года зарплату не платили и это по всей стране.

По пол года зарплату не платили и это по всей стране[/cit]
вот чего то не помню, чтобы мы голодными были Отец как был строителем, так и остался

Дед
Неделями сидели при предателе Ельцине без куска хлеба

а очереди, чтобы отоваривать талоны тоже при Ельцине были? А когда меня мелкую давили из-за куска колбасы. И когда на полках один крахмал был :( Мрак. Так, что не лукавьте

Дед
Опять вам впихивают сми это

ОООО!!! Мил человек! Дак СМИ-то в чем виновато, если один конкретный ребенок учиться не хочет? Полный неадекват какой-то!

Дед
что учится стало не интересно

Я училась в 70х-80х - чем интересней было?!?!? Еще тошнее было... марксизм-ленинизм...

Дед
Неделями сидели при предателе Ельцине без куска хлеба

Да вы задолго до Ельцина без хлеба сели!!!! Вспомните, когда талоны ввели?!?!? Еще в 80-х!!!!! Если бы разбирались хоть чуть-чуть в экономике, то поняли бы, что СССР тогда катился уже в голодную яму!!!!

Дед, никто нам ничего подобного не вдалбливал. Мы не учимся по интернету и не получаем дистанционно образование. Мы учимся очно, хотя по некоторым предметам нам дают логины и пароли чтобы мы могли еще и тесты порешать. Не знаю как у других, но у нас учителей не сокращали и факультативы они вели бесплатно и по собственному желанию, потому что хотели чтобы мы сдали экзамены хорошо. И мы их сдали.

Как могло стать в школах неинтересно, когда учителя остались те же? То есть 7 лет назад было интересно, а сейчас уже не интересно? Нет, дело в том, что школьники или не понимают, что учатся для себя, пугают родителей, что не пойдут в школу и т.п. или считают, что родители заплатят им за обучение.

Kristy
Мы должны не только расчитывать на школьную программу, но и сами уметь получать знания.

То, что учитель расскажет за 15 минут, сами будете учить неделями. Учитель ведь этому делу несколько лет учится, практику имеет, к каждому уроку готовится. Он видит свой предмет, не только как этот один урок, а как систему. Это он ОДИН готовится, а 30 человек за 15 минут поняли. А так 30 человек готовятся, не имея основы и не видя того, что в переди, далеко не все найдут главное. Для этого и создана профессия учителя, что бы учить азам и не изобретать велосипед. А в школе, на то и школа, что бы АЗАМ учил учитель.

Самоподготовка, это от экономии бюджета.

Kristy
Это поможет нам в дальнейшей учебе. Даже в этом году, на первом курсе, я понимаю, что самостоятельная подготовка к вступительным экзаменам помогла мне готовится к сдаче сессий. В вузе за ними не будут бегать и просить выучить все это. Не учишь - катись из вуза.

Опять вам впихивают бредовые идеи. "Поможет", угу. Сперва у вас убрали преподавателей, для экономии бюджета, и потому "поможет". И ВУЗ это первая ступенька знаний, только ближе к специальности. Это те же азы. Они хорошо известны, и нечего изобретать велосипед, надо просто учить.

А так называемая "реформа образования" направлена прежде всего на ЭКОНОМИЮ БЮДЖЕТА. Этим гайдарам плевать на ваши знания. Они требуют, что бы первая ступень института была без преподавателя! Это же такая "экономия" БЮДЖЕТА! А вот вторую можете уже с преподавателем, эта ступень ПЛАТНАЯ, делайте что хотите, платите сами!

То же и в школе, эти "инновации", чем больше замена учителя компьютером, тем больше подачка, так как учителю меньше можно платить.

Роль учителя, как воспитателя - игнорируется.

Это все политика партии.

Kristy
Дед, никто нам ничего подобного не вдалбливал. Мы не учимся по интернету и не получаем дистанционно образование. Мы учимся очно, хотя по некоторым предметам нам дают логины и пароли чтобы мы могли еще и тесты порешать. Не знаю как у других, но у нас учителей не сокращали и факультативы они вели бесплатно и по собственному желанию, потому что хотели чтобы мы сдали экзамены хорошо. И мы их сдали.

Вы говорите о старом времени, я об реформе образования, об перспективах.

Цель реформы перевести как раз на "дистанционное образование". Бесплатно ни кто теперь вести не будет. Социализм кончился, а при капитализме за дарма работать ни кто не будет.

Kristy
Как могло стать в школах неинтересно, когда учителя остались те же? То есть 7 лет назад было интересно, а сейчас уже не интересно? Нет, дело в том, что школьники или не понимают, что учатся для себя, пугают родителей, что не пойдут в школу и т.п. или считают, что родители заплатят им за обучение.

И учителя совсем другие. Когда тебе 7 лет будут платить зарплату в половину от среднего, твое отношение к труду изменится.

А школьники то откуда взялись? Половину не учили, не воспитывали в детсаду, про учителей сказал выше, вот и получили, что было задумано партией, гайдарами, ельцинами.

Это как по сатирику прошлого века Райкину, про сантехника и новосела. Прибегает новосел к сантехнику, кричит катастрофа, кран течет, а тот и говорит, почему катастрофа, все запланировано. Это я твой кран не до крутил...

Дед

Повторю еще раз - быдло было и будет всегда. Хоть при царях, хоть при Единой России. Это - не состояние образования, это - составляющая общества.

tes
Повторю еще раз - быдло было и будет всегда

Можно узнать, кто это? По каким характеристикам вы подразделяете на быдло или нет.

Конечно было. Все важное в деталях, в процентном соотношении. :)

Дед
Можно узнать, кто это? По каким характеристикам вы подразделяете на быдло или нет.
Конечно было. Все важное в деталях, в процентном соотношении.

Сударь, я свое время ценю и по инету никому не нужную информацию не копирую:) Просто - откройте глаза, а, деда. Люди, которым не нужна учеба, были, есть и будут.

Дед, с тем, что реформа образования...хм... мягко говоря... не очень хорошая я согласна. Я, конечно, не знаю всех нюансов, но знаю как она отразилась на нас. Нам сократили некоторые профильные предметы. При чем так основательно сократили: раньше они шли весь год и минимум одна лекция в неделю была и одна практика, а сейчас по некоторым предметам сделали лекции через неделю, а по некоторым вообще всего 6 лекций и 6 практик в год, хотя теоретический материал остался тодже. Преподаватели нам говорят что мы попали под какой-то эксперемент, в котором нам дается больше материала на самостоятельное обучение. Им это тоже не нравится, но они ничего не могут поделать. При этом они нам добавили зачем-то русский язык, который мы толком так и не прошли - непонятно для чего он был введен.

Согласна с дедом на 100%. И вообще мы тут в коллективе решили, что ЕГЭ - это гарантированная дешевая рабочая сила для государства. Как бы дети не учились, а 20% снизу это гарантированные двойки. Поэтому и результаты ЕГЭ действуют 1-2 года. Ведь на следующий год будет совсем другой проходной балл для тройки, но все равно 20% снизу - это двойка, и она гарантирована вашим детям государством.

учитель, слушайте, если выпускник получает двойку, вы что думаете, что он ее не заслужил? Вы просто не привыкли к ЕГЭ, поэтому воспринимаете его в штыки. И еще: если вы и в самом деле учитель - вам не выгодно чтобы дети на двойки сдавали - вы бы их в школе на тройку вытянули, а тут не отвертитесь. Да и как им сдавать еще, когда они материала на тройку даже не знают хоть егэ хоть не егэ.

И еще один момент: егэ - это более справедливый экзамен чем оценивание по пятибальной системе и дает более объективный результат. Почему, скажем, если я получаю по математике 90 баллов - по пятибальной я получаю пятерку, а тот, кто пишет на 75 баллов тоже получает пятерку по пятибальной? То есть получается что по пятибальной у нас с ним результат один, а так разница в 15 баллов - это не мало. То есть получается что если бы нас оценивали по пятибальной, то у нас с ним были бы одинаковые шансы поступить в один вуз на одну и ту же специальность. То есть нам бы пришлось еще в чем-то соперничать, ну, скажем по среднему баллу аттестата. А почему, собственно, так должно происходить? Может он в среднем так хорошо учился по всем предметам, заучка эдакий, а я если не знаю какую-нибудь там биологию или химию, если я ее не люблю и у меня по ней 3 или 4, но хорошо знаю физику, математику и информатику, однако как у меня, так и у него по ним пятерки? Средний балл у меня будет ниже. Почему я должна соперничать с ним по этим баллам, если я не поступаю на биологический или химический? Результаты должны отражать знания выпускника как можно более полно, и по тем предметам, которые действительно требуются на факультете, выбранном выпускником.

учитель
но все равно 20% снизу - это двойка, и она гарантирована вашим детям государством.

А каким документом это установлено? Где нибудь это обсуждается? Ссылку можно?

То есть, если раньше это были тройки, то теперь может быть двойка?
Так и с отличниками? Сколько государство денег на продолжение учебы выделили, под это и уровень оценок подгоняют?

Kristy

Да мне-то собственно все равно, что вы сдаете. Просто теперь вас не будут учить думать и рассуждать, а будут натаскивать на задания ЕГЭ.

Дед
каким документом это установлено

Это видно из общей таблицы результатов, те у кого меньше 20% по России, у тех двойки. Если 20,01% то уже тройка. Поэтому если поток детей в этом году по русскому языку умный, то на пятерку надо набрать 72 балла, а по литературе - всего 60. И шкала перевода каждый год из-за этого разная. Но по русскому, нынче, всего 10% отсекали на двойку. Т.е. 9,97% - это два, а 10,03% - уже три. Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, а если весь поток был сильным, то и 75 баллов могут войти в эти 10% двоек, гарантированных государством. А по математике отсекали 20% двоек, а почему мы и сами не поняли.

Да совсем забыла, то же самое и с пятеркой. 10% сверху - это пять. Поэтому если поток был слабым по какому-то предмету, то пятерку заработать было легко. Все остальное делится на 4 и 3. Ещё раз повторюсь: государство гарантировало 10% - двойки, 10% - пятерки, остальное на 3 и 4 пополам. А по математике 20% -два, 20% - пять, ну и остальное 3 и 4.

учитель
Да мне-то собственно все равно, что вы сдаете. Просто теперь вас не будут учить думать и рассуждать, а будут натаскивать на задания ЕГЭ.

Дело не в том, что мы сдаем, если вы до сих пор не поняли о чем я, а в том, чтобы оценка была объективной. Просто на конкретном примере легче объяснить что-то общее.

А вот на счет думать и рассуждать... Вы что хотите сказать, что ЕГЭ - это только тесты? А как же часть С? Вы хотите сказать, что в сочинении по русскому языку не надо рассуждать? Интересно как же его пишут без рассуждений? Или быть может задачи не надо решать, а просто наугад придумывать ответ? Ведь это только в части А можно выбрать предложенный вариант, в части В надо уже написать ответ самостоятельно, так что для этого как не крути - решить придется, а в части С должно быть решение. Оценивание происходит наиболее полно, а рассуждений тут никто никого не лишает. Если в школах будут натаскивать на тесты, то школьники будут решать только часть А - а это тройка. Так что если у вас не школа для дефективных детей и учителя нормальные, они будут обучать всему - иначе хорошо не сдать.

Главное - знать как можно больше материала. Если занешь теорию и практику, то и ЕГЭ напишешь хорошо независимо от того решали в школе эти тесты или нет, а если в школе учатся будущие унитазомойки и грузчики, нынешние малолетние шалавы и наркоманы, то преподам надо только лишь бы они сдали на 3, чтобы их из школы выпнуть, вот и натаскивают их не на ЕГЭ, как вы сказали, а именно на тесты из части А.

учитель
Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, а если весь поток был сильным, то и 75 баллов могут войти в эти 10% двоек, гарантированных государством.

О, ну конечно! 75 баллов при любом раскладе более 50%, потому что максимум 100 баллов, так что они уж ни как не могут быть двойкой, пусть хоть 90% напишут на 98. Хотя, может я не правильно вас поняла и вы имели ввиду что-то другое.

Kristy
Преподаватели нам говорят что мы попали под какой-то эксперемент, в котором нам дается больше материала на самостоятельное обучение. Им это тоже не нравится, но они ничего не могут поделать.

Это и есть реформа образования. Первая ступень института свести без преподавателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы