Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Жительница Железнодорожного района Екатеринбурга Наталья Евтушенко, чей младший ребенок не попал в гимназию № 155 из-за зачисления большого количества детей с временной пропиской, собирается обратиться в прокуратуру. Как женщина рассказала Znak.com, она уже написала претензию на имя начальника управления образования Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой, но, если там ей не помогут, собирается добиваться правды в надзорном органе.

«У меня дети с рождения прописаны по нашему адресу. В ночь на 1 февраля мы, как и остальные родители, пытались подать заявку, но сайт упал. Удалось подать заявку только 1 февраля вечером. Но оказалось, что все 103 места в гимназии заняты. Я не знаю, что делать. Получается, у меня старший ребенок учится в этой школе, а младшему не хватило места. Разве так можно? — возмущается Наталья. — Остается прокуратура. Пусть проверяют прописку у других детей. От родителей я узнала, что некоторые вообще из пригорода приехали, чтобы детей прописать в эту гимназию. Самое плохое, что и альтернативы у меня нет. Рядом есть гимназия № 104, но там тоже не оказалось мест!».

Отметим, что депутаты думы Екатеринбурга уже обратились с инициативой в Законодательное собрание Свердловской области о внесении изменений в порядок приема детей в первый класс. В частности, запись в школу предлагают разделить на три этапа. С 1 февраля до 1 марта документы будут принимать у детей с постоянной пропиской. После 1 марта записаться в первый класс смогут те, у кого есть временная регистрация. Последними подавать документы в желаемую школу будут те, кто по прописке закреплен за другим образовательным учреждением.

Ранее глава управления образования Сибирцева заявляла, что в некоторых школах сложилась «тревожная ситуация». По ее словам, в школе № 67 с временной регистрацией приняли 70% детей, в гимназии № 13 — 67%, в гимназии № 120 — 64%, в гимназии № 99 — 68%, в гимназии № 69 — 48%. «Общее же количество первоклассников в городе, зачисленных в школы с временной регистрацией, составляет 36%», — уточнила Сибирцева.

В связи с этим представители администрации Екатеринбурга сами заявляли о намерении обратиться в правоохранительные органы для борьбы с временными регистрациями учеников.

Молодец так и надо их .

Новости U-mama.ru автор темы: Удалось подать заявку только 1 февраля вечером Где же они весь день были? Ночью можно было подать заявление через ГУ или утром придти в школу с документами.

Давно пора.

Новости U-mama.ru автор темы: С 1 февраля до 1 марта документы будут принимать у детей с постоянной пропиской. После 1 марта записаться в первый класс

всем остальным будет невозможно

Надо было шевелить своим задним местом,а не сидеть на сайте и ждать,что все повиснет.Потом возмущаются,бегают по прокуратурам.

Django: Где же они весь день были? Ночью можно было подать заявление через ГУ или утром придти в школу с документами.

рабочий день был,наверное работали, после работы и побежали в школу.

Да здравствует торговля постоянными прописками?

Новости U-mama.ru автор темы: Удалось подать заявку только 1 февраля вечером

пачиму только вечером? С 1.30-2.00 народ нормально подавал заявления. Ну и ножками в школу к 8.00 тоже никто не отменял. Всё не вечер... Вопрос в том, когда места закончились в этой школе. Может, утро-вечер уже роли не грало никакой

Новости U-mama.ru автор темы: С 1 февраля до 1 марта документы будут принимать у детей с постоянной пропиской

будут постоянные покупать. Они просто дороже стОят

ася31: рабочий день был,наверное работали, после работы и побежали в школу.

отгул можно взять ради такого дела, за свой счет, в счет отпуска, как угодно,
или 1 февраля внезапно случилось? заранее не было известно, что ребенок в школу идет?

ася31, рабочий день был

Да ладно, рухнувший сайт госулуг заработал через час, просто некоторым сильно спать хотелось. Зато теперь по прокуратурам бегать не лень.

Новости U-mama.ru автор темы: В ночь на 1 февраля мы, как и остальные родители, пытались подать заявку, но сайт упал. Удалось подать заявку только 1 февраля вечером. Но оказалось, что все 103 места в гимназии заняты

Странно как то, почему вечером? Ну допустим, что они не спали всю ночь и сидели у компа и так и не получилось подать (что маловероятно правда, после 2 ночи уже более менее все заработало), с утра они старшего повели, который по ее словам в 155 учиться и не судьба была лично в той же школе доки подать?
Хотя справедливости ради, возможно это не сыграло бы роли, девочки подавшие в 2 с небольшим были с номерами очереди 80 и далее....

Django,
Да какая разница, где были. Дурдом устроили с зачислением в школы. Пусть решают на гос.уровне. Я бы на месте других родителей, у кого дети не попали в школу по постоянной прописке, тоже в прокуратуру обратилась.
Может в больнице лежала мать, или болела, да мало ли...

На следующий год будут покупать постоянные прописки, но проблему это вряд ли решит, может сразу свидетельство о собственности на квартиру спрашивать

Царица-Я,
Действительно, вот ведь нахалка какая, спать ночью решила лечь, а не ребенка записывать в школу. С утра ведь и на работу надо, и ребенка наверняка в садик вести,

почему не используют фото того родителя, которые добиваются правды?
зачем фото посторонних людей?
это фотография 2011г у 110 лицея

Ну постоянную прописку не всякий согласится сделать, тем более ребенку. А с временной вообще вопросов нет, через какой-то срок заканчивается и все.

Полностью поддерживаю, надеюсь, в 2018 году такого бардака не будет, а то капец какой, живешь всю жизнь рядом со школой, а тебе говорят нет мест для твоего ребенка, а потом с утра куча машин возле школы, понавезут своих деток с других районах, даже пройти невозможно.

Недавно восторженные новости слышала, что будут застраивать новый микрорайон на территории бывшего мукомольного завода. Элитное жилье, современная архитектура. Я сразу подумала про школы. Там 104 для всех. Вот же опять строят, а о людях не думают.

Flamingo,
ну так она боролась за дефицитный ресурс В элитной гимнази (мы ведь про такую говорим) никто её ждать не будет из-за прописки и старшего ребёнка

пусть идет..ценз оседлости в нашей стране отсутствует)))

Я чуть не за год с работы отпросилась на случай форс-мажора с гос.услугами 1.02. И у школы стояла в 8 утра. Кто пришел в 14 часов с постоянными прописками - не попали. А я попала с временной.
Сейчас все подготовятся и будут покупать постоянные прописки в течении года.

Beatrix Kiddo: отгул можно взять ради такого дела, за свой счет, в счет отпуска, как угодно,

еще пожертвовать чем-то нужно чтобы устроить ребенка в прикрепленную школу. Это уже маразм какой-то.

а мне прям интересно, результаты потом обнародуют?
чем в итоге дело закончится

Царица-Я: а здравствует торговля постоянными прописками?

вот вот. дело только за суммой.
ну станут брать дороже за постоянную чем за временную и все.
от перестановки слагаемых сумма детей желающих пойти в школу не поменяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы