В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

Элениребята,
Не сравнивайте. Больница - это стерильность и борьба за жизнь. А церковь что ? Опиум для народа. Но, конечно, вторжение без спросу не оправдываю.

кася попова: как вы ловко манипулируете этим "учил прощать".

В ситуации с медиками вспоминают мифическую клятву Гиппократа.

кася попова,
Есть здравый смысл, а есть православие головного мозга. Есть вера, а есть церковь.

Не стану с вами спорить. Для меня (верующей, но не понимающей церковь) эти мальчишки просто не имеют понятия о церковной атрибутике, поэтому ничего такого не видят в том, чтобы сфоткать себя в рясе и с крестом.

Элениребята: Ну попробуйте

Так ни кто не говорит, что они правильно всё сделали, разговор о том, как это раздувают каждый раз.

Ляляфа: Зашли в служебное помещение и взяли чейто халат

если к вам домой зайдут и возьмут ваш халат - тоже пусть зайки резвятся?

tanchjk,
+++++

Не знаю что придумать: Не сравнивайте.

Чего это? Всего лишь вопрос приоритетов. У каждого свои. Почему вы считаете только свое мнение верным?

Не знаю что придумать: А церковь что ?

Странно трактовать законы на основе личных предпочтений.

venth,
так то церковь общественное место, нет?

tanchjk: Так ни кто не говорит, что они правильно всё сделали, разговор о том, как это раздувают каждый раз.

+++++++

кася попова: тогда и тюрьмы давайте откроем, и никого туда сажать не будем :hihiks:

А давайте лучше ко всем одинаково относиться? М?
Что священник нарушающий закон, что подросток будут едины.
Как вам?

tanchjk: разговор о том, как это раздувают каждый раз.

Тогда и поносили бы журналистов.

Ляляфа,
василиса непремудрая,
мама Джедая,
Абстрагируясь от церкви- захотят сделать фото у вас в квартире в вашем пеньюаре (ну а чем отличается от рясы-одежда каа есть), пойметп и простите?

Ну, я ж не говорю, что им надо это простить, но, блин, нести в массы, что это преступление, что они воры и сволочи, неуважающие что-то там (не могу сформулировать что )))
Да, это проступок. Но и только!
А раздув сейчас будет на всю страну

[cit]Не знаю что придумать: так то церковь общественное место, нет?
Не все места в церкви общественные, не так ли?

Не знаю что придумать: так то церковь общественное место, нет?

это означает, что в любом общественном месте можно зайти в служебное помещение и взять вещи? зашли бы в банк уж тогда...

василиса непремудрая: Как всякие педофилы в рясе, так норм. А как школьники - так ужас, ужас!
Они кого оскорбили? Бога? Так он учил прощать. Священников? Так к ним претензий в 1000 раз больше. Верующих? Не понимаю чем ....
Не хорошо воровать, но взять для фото рясу - просто проступок, а не преступление. Тем более для подростка-атеиста. Верующие дети так бы не поступили с церковной атрибутикой.
А тут живость ума, точно ))))

ппкс

Не знаю что придумать: Вообще, судя по последним новостям, религия у нас скоро станет государственной. Такое грандиозное значение ей придается.

да вообще, тошно

Элениребята: Тогда и поносили бы журналистов.

а здесь вообще никого не поносят

Pippit™: фото у вас в квартире

Лар, квартира не общественное место

василиса непремудрая: не могу сформулировала что

Что трудного? Оскорбление чувств верующих.
Отвлекитесь от православия , верующих вообще.

Pippit™: Абстрагируясь от церкви

А давайте не будем абстрагироваться.
Они сделали то, что сделали и там где сделали.
У нас ведь есть закон о защите чувств верующих.
А почему нет закона о защите чувств НЕверующих?
Слишком много позволено некоторым. Пусть терпят, хотя они мстительные, они не будут терпеть.

Meta,
ага. И еще много кто считает, что в России действительно есть государственная религия и это православие)))

не буду ниче писать, пост на дворе

мама Джедая: Что священник нарушающий закон, что подросток будут едины.

может быть вы примеры приведете, чтобы священника, совершившего преступление, оправдали?
есть преступление, должно быть наказание. И неважно кто это - священник, школьник или еще кто-то. Странная позиция у взрослых людей: вот священник преступник. я тоже пойду в церковь преступление сделаю или оправдаю чужое. еще более странное - мешать всех под одну гребенку.

Если зайдут в больницу, в банк, ко мне домой за пеньюаром, то народ пальцем у виска покрутит, типа, балбесы.
А в церкви, все! На костер за грехи! Соколовский вон уже и экстремист и террорист и верующих оскорбил ...
А церковь, в лице своих служащих, ведет себя в отношении остальных людей как хочет, но слова поперек не скажи, нельзя

venth: может быть вы примеры приведете, чтобы священника, совершившего преступление, оправдали?

В академе подкладывали квитанции на подать в конверты с квитанциями за коммуналку.
Единственный отклик от церкви - а чё такова?
Нормально?
Бабулька какая-нибудь не разберётся и заплатит. И ведь наверняка платили так по ошибке.
И ни-че-го. Всё нормально.

tanchjk,
Тань, так и служебные помещенич не общественные, они предназначены только для определенного круга людей и эти 2 дурня никак в этот круг не входят.

мама Джедая: почему нет закона о защите чувств НЕверующих?

Так не заходи в Зрам и защити себя, не? Или надо зайти туда, напакостить и потом прибегать еще к закону? Логику улавливаете?

Pippit™: Так не заходи в Зрам и защити себя, не?

Так не ходи к тем, кто считает, что начало всего сущего - большой взрыв.
Не?
Зачем им отдельный закон?
Нам тогда тоже надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы