В Сочи учитель высказала родителям недовольство за 5 тысяч к 8 Марта

Сами родители зачастую поощряет все это. У меня двое детей. Школы, садики, спорт секции и музыкалки. Каждый праздник мне влетает в копеечку. А родители многие начинают возмущаться по поводу того, что просто подарить цветы и конфеты - это позор и проявление неуважения . Причём и в секциях и в школе. Тренеры так вообще не стесняются и такие нормальные подарки на дни рождения заказывают(типа тв и стиральных машин) скидываются родители из групп малышей, а организаторы из групп уже со взрослыми разрядами

ПумаLux: Подарок ведь надо продумать, красиво презентовать, одним словом, душу вложить..

Ну да, ну да. У нас 17 учителей. Мы сначала голову ломаем на день учителя, красиво презентуем, все такое. Потом ррраз, и новый год на носу, опять продумываем, презентуем. Только прошел новый год, уже 8 марта. Я с этими продумываниями и презентованиями скоро работать не буду успевать. А некрасиво презентуешь, так обидятся...

... Учительница, наверное, в бизнес ушла

все эти материальные подарки - дикость и азиатчина. В нашем детстве коробка конфет и букет цветов вот и весь подарок. Сейчас учителей избаловали, к каждому празднику нехилый подарок ждут. Могу понять еще на выпускной. но на каждый прадник?
Мы сейчас в другой стране живем, дети в школе, учитель по языку заранее предупреждает всех русскоязычных родителей, что пожалуйста, никаких цветов-подарков, это не принято, я не приму ит.д. Лучший подарок для нихи для школы это поступление ребенка в тот универ, куда он хотел. Для них дико и не понятно принимать подарки от родителей. Для меня сейчас дико и не понятно желание родителей подарить к каждому празднику подарок.

Хм, у нас даже в детском саду воспитатели сказали, чтоб цветы и конфеты им на выпускной не дарили. К врачу участковому с коробкой конфет приходишь - пренебрежительно фыркает и говорит: что это, зачем. ВСЕ хотят в конвертах получать. Или сертификаты. Учительница моя первая в началке тоже вымогала подарки только в путь, кто не дарил, а жил богато по ее мнению (в начале 90х, аха), того гнобила, называла тупицами, изводила морально. Так что такой контингент повсюду, абсолютно никуда от этого не деться, увы.

ПумаLux: Это просто жест "на отвяжись". Подарок ведь надо продумать, красиво презентовать, одним словом, душу вложить.. А деньги в конверте... показатель отношения к учителю. Ну, не надо их дарить учителям!

Ну да, ну да. Зайти в ЗЯ или Летуаль и взять серт - это сразу все меняет, это прям "душу вложили"
Те же яйца, вид сбоку. Деньгами практичнее, хоть в ЗЯ сними иди, хоть в Летуаль, а серт выбор ограничивает. А вазочки, посудки и прочие сувениры "с душой" сто лет уж никому не нужны.

Неприятно еще и то, что и детей в это вовлекают. На день учителя от класса делались подарки педагогам, которые ведут у детей (началка), ну и разумеется классному руководителю. А потом одна наша одноклассница стала у всех детей допытывать что они (дети) подарили классному руководителю, ведь день учителя же. на слова детей, что подарок родители сделали, было сказано - вы должны тоже дарить учителю, так вы ее не любите и не уважаете... Так что не только учителя странные бывают...

Аноним: Я председатель РК, все сугубо добровольно носом никого не тычу. Все обсуждается и решение принимается подсчетом голосов.

а если меньшинство против - в с них ведь не собираете?

Второй ребенок пошел в садик. Так родители от счастья наверное, что в свои почти 4 года ребзь в садике наконец. готовы на каждый праздник всем сотрудникам по коробке конфет.
Я вот не согласна. Заявила, от меня в год три аза по 150 р на подарки. Воспитателю по 100 и няне по 50 на день воспитателя, НГ и 8 марта!Ах, еще же День Рождение!Увольте, тут без меня!
Теперь денег в конце года у РК не хватает, ну думать надо было.
Старшая выпускается. Опять же, РК решает всем,даже логопеду, который не занимался с моим ребенком ни разу, сертификаты.
Моя позиция однозначна-никаких денежных подарков. Никому.
Подарок садику-предлагаю купить вскладчину что то, да садовую скульптуру для украшения участка-не слышат меня. Ну значит тут без меня совсем.
Я сама педагог.
Так вот, мне свегда неудобно и неловко за эти даже конфеты, а уж сертификаты то и подавно.Нет, приятно конечно,но ...я не могу без ответа.
На 8 марта всем девочкам раздаривала весенние наклейки.
У них же тоже праздник!

Меня бы сильно опечалило, что учитель такая дура. И я бы точно новую классную искала.

NikLiDa: у них коррупция вовсю просветает, поэтому неудивительно, что учителя так реагируют

NikLiDa: у них там это в порядке вещей

Так и есть

RomahaAlenka: вы не повелись и отказали?

Не отказали.
Нам дальше учиться.
Самой противно, но ввязываться не хочу

Fanya: В общем так это все мелко и противно, если честно, все эти подарки.

Это мы в России так своих учителей избаловали. В Европе сроду такого нет.

У нас учителя уже настолько запуганы, что шоколадку боятся взять, от учеников 7 марта в коридоре шарахались. Одна растерялась, взяла шоколадку, потом переживала сидела, что под камеру попала

Сама Элла Александровна не отрицает, что именно она стала автором уже знаменитого сообщения, написанного на эмоциях.

• Конечно, это недостойный поступок, ему нет оправдания, - говорят сотрудники гимназии.
    Инцидент произошел 7 марта, после того, как родители вручили поздравительный конверт классному руководителю. Коллеги Эллы Александровны говорят, что она успешно работала с этими детьми и добилась успехов по многим показателям.
  • Это один из самых дружных классов в параллели, детки хорошо учатся. Все праздники родители и дети отмечали вместе с классным руководителем, - делятся педагоги восьмой гимназии.
    Видимо, на этот раз поздравление от родителей оказалось формальным, отсюда и вызваны такие эмоции женщины, предполагают учителя.
  • Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги, - разводят руками коллеги. - Но, конечно, не стоило писать такое.
    Теперь родители, которые придали инциденту огласку, ищут способ уладить скандал. Правда, это оказалось невозможно. Педагог уже написала заявление об увольнении из гимназии.

Чет не похоже на учителя ваапче

КатеринаВ: Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги, - разводят руками коллеги.

ну так и выражала бы свои мысли внятно. а то понаписала, понаписала с кучей восклицательных знаков, а потом "вы меня не так поняли и я не это имела в виду"

ломовая: Чет не похоже на учителя

ой, какие учителя встречаются .... замечание в дневнике от учителя русского и лит-ры "игралСЯ на уроке!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы