В Сочи учитель высказала родителям недовольство за 5 тысяч к 8 Марта

Аноним: Я закончила школу 17 лет назад, вообще не помню никаких подарков,кроме цветов на 1 сент

может, вы просто не имели отношения к родительскому комитету? ваша мама там не состояла, поэтому вы не в курсе той кухни?)
я когда не хожу в садик/школу, не звоню воспитателям/учителям, то я не в курсе происходящего. А как начинаю с родительницами созваниваться или с воспитателями/учителями, то вижу изнутри систему. И подарки выбираем вместе.
Если что, то я в родительском комитете. Не один год и в разных местах была (в садике, в школе, потом снова в садике). Но как-то, слава богу, попадались такие родители, что никто не понтовался и не предлагал дорогих подарков преподнести педагогам!
Ну было как-то раз, когда выбирали сладости и чай учителю, при выборе конфет Коркунов (это классика) одна мамашка сказала, что она (мамашка эта) такие конфеты не любит и что лучше Рафаэлло купить, т.к. она любит их мне смешно стало, как будто мы этой мамашке конфеты покупаем)))
и в садике вспомнила у старшего: воспитатели настойчиво просили на выпускном поздравить и подарить подарок физкультурнику, цитирую: "А-то она обидится!" ))) тоже были мы с родителями удивлены, что кто-то для кого-то выпрашивает подарок
и еще вспомнила, когда я выпускалась из школы, наша класснуха попросила подарить ей набор кастрюль))) моя мама тогда очень удивлялась нахальству класснухи) было это в 2000

На сургутском сайте инфа об истории с учительницей из Сочи(((((((( Актуальнее ничего нет! Просто журналистам статейку скандальную нужно было вставить. В бочку меда ложку дегтя засунут. В Сургуте все спокойно, так нет, в Сочи залезем и оттуда сканал возьмем, свой сайт интересным сделаем.
Не знаю, кокой нужно быть ду-ой, чтоб отправить такую смс родителям в наш век, когда такие вещи являются вещественным доказательством.

уволить

Так судить надо такую учительку за вымогательство взятки.
Уволилась она, видите ли... Так увольнять надо было по статье и с запретом в дальнейшем занимать подобные должности.
Я вообще считаю, что не надо делать учителям подарки деньгами. Цветы и конфеты - это классика.

Джесса: но все учителя знают, что петины родители не сдают на подарки. и опа, в нашей школе такие пети почему то на пятерки не учились

а у нас учителя вообще не в курсе, кто сдает, кто нет. подарки покупаем из фонда класса, кто сдал, кто нет - в курсе родкомитет и казначей. на род. собрании пофамильно не озвучиваем, просто даем родителям распечатанный отчет и там же должники написаны. классная руководитель эти бумаги даже и не видит. и никакой связи между оценками и сдачей денег в фонд класса нет.

Так вот что подразумевал Медведев, когда говорил, что учителя должны сами искать, как заработать :)

Это только в Сочи одна такая учительница? На всю Россию?
Потрясающая новость!

ОКА, Это только в Сочи одна такая учительница? На всю Россию?
Потрясающая новость!

Настолько неумная учительница, что выразила недовольство публично, следы своего недовольства оставила в телефонах родителей? Не, таких не может быть много! Все-таки я верю, что в эту профессию идут умные

может она накатила в честь праздника, и ее поперло
иначе я никак не могу объяснить этот бред: взять и написать свое фе родителям

а вообще да, мы сами виноваты. и с педагогами и с врачами, да и сами с собой
все с ума посходили с этими денежными подарками. и к врачу без конверта фу, и в школу без него не заходи, и к однокласснику ребенка не смей отправить без тыщи-другой в конверте

Нинчик,

просто даем родителям распечатанный отчет и там же должники написаны.

??????????
Должники по добровольным взносам?

Нинчик,
Чеки прилагаются к отчету? У нас в классе род ком собирает по 500 р с ученика на "нужды класса",15 тысяч на воду и стаканчики)

вредина: Чеки прилагаются к отчету?

чеки все есть, любой желающий может их посмотреть.

вредина: 15 тысяч на воду и стаканчики)

у нас не только вода и стаканчики, не нервничайте. но мы и не дарим дорогих подарков учителям. у нас позиция простая "подарок - это знак внимания", дорогим он быть не обязан. от нашего класса учитель из первого поста отказалась бы после первого учебного года

New_day: Должники по добровольным взносам?

сначала все голосуют "за", а потом не платят. ну-ну. никто ни с кого ничего не требует. только вот вопрос, почему дети тех, кто не платят, воду в классе пьют наравне с остальными детьми? например. поэтому остальные родители, кто согласен, что фонд класса нужен, имеют право знать, чьим детям они по сути "помогают" и некоторые вещи оплачивают. а вообще это разговор для другой темы. сто раз уже это обсуждали.

Сестра прступила в 91г в 1 класс обычная школа, учитель была старая бабка заслуженный учитель, на 8 марта подарили букет хризантем и еще что-то сейчас не помню, так она демонстративно выбросила в женском туалете букеты и род коминету заявила, чтобы такой веник ей больше не дарили. На выпускной дарили стиральную автомат машинку, которые тогда стали появляться и розы на длинной ножке красного цвета. Это было в 90е, а вы про соврменное время удивляетесь.

меня поразило, что у нас в классе никто кроме нас не поздравил учительницу. вообще никак. даже цветами или самолепной открыточкой. обычно хотя бы девочки да поздравят.
а тут 5000 - не подарок.

Бедные педагоги, спустили собак.
Переходим на домашнее образование.
Дарить подарки никто не хочет, а учителям значит работать за 14-20 тысяч? Конечно, законней будет платить им как репетиторам за час, а это уже совсем другие деньги.
Имея по нескольку репетиторов у детей, мне проще делать подарки и скидываться. Это всяко меньше репетиторства.

Если зарплата 15-20 тысяч (да даже 25-30 тысяч при сегодняшнем повышении цен) логично искать способы подработки. Как педагогам так и врачам. А уж пол чиновников вообще молчу и руководителей. Им всегда мало.

аноним: Это всяко меньше репетиторства.

кто вам сказал, что репетиторы вашему ребенку не понадобятся?

аноним: 25-30 тысяч

получают далеко не все родители, ладно если хоть половина, им то на что жить по вашему?

аноним:
кто вам сказал, что репетиторы вашему ребенку не понадобятся?

У нас они с 5 класса. Но, естественно не по всем предметам. Тем, хорошим учителям, которые хорошо учат, я благодарна и не только на словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы