Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Клюква: В чем разница?

Для меня - ни в чем. а для министерства образования очень даже в чем почему-то.
Я еще раз говорю, я все это вижу сейчас на классах для зпр. Как только школы обязали их брать в обычные класс, все, 7 виду пришел тихий конец. Просто потому что это тупо дешевле.

Я вообще за то, чтобы школы, хотя бы новые, строились изначально с учетом того, что там может учиться ребенок с проблемами со здоровьем. Но в идеале - в каждом районе должна быть специализированная школа, чтоб у родителей был настоящий выбор. а не так, что либо в школу во дворе с лестницами, либо на другой конец города в коррекционку. Но это мечты, конечно, не более.

Плюс коррекционки в том, что помимо учителей, готовых и умеющих работать с особиками, там есть и другие специалисты. По крайней мере, раньше были, да и весь учебный процесс построен с учетом особенностей детей.

Сиpин: Для меня - ни в чем. а для министерства образования очень даже в чем почему-то.
Я еще раз говорю, я все это вижу сейчас на классах для зпр. Как только школы обязали их брать в обычные класс, все, 7 виду пришел тихий конец. Просто потому что это тупо дешевле.

Так ведь все, школы обязали брать инвалидов. Есть льгота или нет - какая разница, в школу по месту жительства в любом случае обязаны принять. Так что все, что могло случиться, уже случилось

Я думаю инвалидам вообще нужно дать возможность поступать не по прописке в любую школу. Пусть родители
инвалидов выбирают исходя из удобства для себя. А в гимназии (хотя бы лучшие из них) конкурс после 4го класса для всех детей. Вроде это всех бы устроило. Почему УО даже не рассматривает этот вариант?

Lav@nda: А в гимназии (хотя бы лучшие из них) конкурс после 4го класса для всех детей. Вроде это всех бы устроило.

То есть гимназии и лицеи не будут набирать началку? А куда тогда всех детей? Мест тогда и в обычных школах не хватит. Количество детей растет, УО только новые льготы пытается вводить. О ремонте старых школ и постройке новых, речи не идет.

Сиpин: Как только школы обязали их брать в обычные класс, все, 7 виду пришел тихий конец

Клюква: Так ведь все, школы обязали брать инвалидов. Есть льгота или нет - какая разница, в школу по месту жительства в любом случае обязаны принят

обязать-то обязали и принимают без вопросов, а потом выпинывают. учиться в обычной школе не все особенные дети могут. в коррекционную школу попасть сложно, мест мало, а в обычной ребенок учится не смог, маму вызвали в середине учебного года и сказали, что до окончания учебного года продержат, а дальше куда хотите, туда и идите, ребенок в общеобразовательной школе учится не может. в УО сказали - сдайте в интернат на Уктусе, но проблема в том, что мама ребенка любит и не готова была его куда-то "сдавать". в итоге, по "блату" и "за умеренную плату" всё же попали в хорошую коррекционную школу.

Аноним:
То есть гимназии и лицеи не будут набирать началку? А куда тогда всех детей?

В школах будет больше начальных классов в параллели и меньше в среднем и старшем звене. Так как часть детей уйдут после началки в гимназии.

OlgaIv: обязать-то обязали и принимают без вопросов, а потом выпинывают. учиться в обычной школе не все особенные дети могут

ну то есть нормально теперь еще закрепить право учиться в такой школе льготой, а дальше хоть трава не расти? ))))))))))) И все для инвалидов сделали, можно поставить галочку.

Клюква: Так ведь все, школы обязали брать инвалидов. Есть льгота или нет - какая разница, в школу по месту жительства в любом случае обязаны принять.

Понимаете, не каждый инвалид может идти в школу по прописке. У нас гимназия по прописке и она нам не нужна. Нам нужна школа рядом, там есть пандус правильный и всего 2 этажа. Но места есть только в школе без пандуса и там 3 этажа, при всем желании туда никак. Инвалидов способных ходить в массовую школу не много, никого мы не подвинем, массово в гимназии не ломанемся, здоровья не хватит. В чем проблема инвалидам дать право выбора удобной им школы.
Предложение школы строить и оснащать старые прекрасно. Но это долгосрочная перспектива, а нам нужно как то детей учить здесь и сейчас.

OlgaIv: учиться в обычной школе не все особенные дети могут.

В обычной школе ровно так же не могут учиться дети без инвалидности. Лентяи и шалопаи, перебиваются с тройки на двойку, им тройки ставят и после 9 класса досвидос. Причем тут инвалиды, которые не могут учиться.

Lav@nda: В школах будет больше начальных классов в параллели и меньше в среднем и старшем звене. Так как часть детей уйдут после началки в гимназии

Ну то есть предлагается детям-первоклассникам еще больше дефилировать по городу, чем сейчас.
Школы по городу расположены неравномерно. Если в половине из них убрать началку, пусть не в половине, в трети. Случится коллапс.
Мини-коллапс схожей природы мы уже наблюдали вокруг 69-й школы, когда убрали началку в 9-ке и 2-ке.
Утопическая идея.

Томный вечер: Ну вы понимаете, что предложение УО вашей проблемы не решает?

Какое именно предложение УО ?
Возможность выбрать нужную по доступности школу решит все мои проблемы, эта школа есть, мест в ней нет. Предложение УО отдать в интернат и забирать на выходные. Славное предложение! Удивительно, что в детский дом сдать не предложили, ваще все проблемы бы решили.

Томный вечер: предлагается первоочередное право по прописке

Спасибо, дошло до меня. Это не решает проблему, конечно. Но задачу облегчает. Хоть можно сделать фиктивную прописку к нужной школе и гарантированно попасть туда. Незаконно это, но что делать то. В гимназию нам и не заехать.))) Не то чтоб учиться.

Lav@nda:
В школах будет больше начальных классов в параллели и меньше в среднем и старшем звене. Так как часть детей уйдут после началки в гимназии.

Возвращаясь к любимой вами 99. Уберут из нее началку. Будет просто смертоубийство в школы рядом с ней, уже сейчас есть проблемы. Прежде чем что-то убирать, и якобы улучшать, надо сначала создать адекватную замену. А не так, закрыли гимназию, и идите-ка вы куда-нибудь, пусть даже и в худшую школу в районе.
И таких школ по городу много. И кстати, ваше предложение не решает проблему школ, которые просто школы, которым никто началку убрать не даст, однако в них из года в год, люди бьются чтобы попасть и все равно часть пролетает.

Аноним: . А не так, закрыли гимназию, и идите-ка вы куда-нибудь, пусть даже и в худшую школу в районе.

К сведению, 69 была худшая школа в районе. Чем плохо то, сделали в одной непопулярной школе ресурсный центр, после четвертого класса распределили по ближайшим хорошим школам, для спецшкол отличный шанс не терять специализацию, непопулярная школа заполнена учениками

Аноним!: В обычной школе ровно так же не могут учиться дети без инвалидности. Лентяи и шалопаи, перебиваются с тройки на двойку, им тройки ставят и после 9 класса досвидос. Причем тут инвалиды, которые не могут учиться.

ни чуть не "ровно". то, что не учатся лентяи и шалопаи - это исключительно проблемы их родителей, кто хочет учится хочет, тот и в обычной школе по месту жительства нормально учиться.
а то, что ребенок в силу ограниченных умственных возможностей не может освоить даже программу первого класса общеобразовательной школы - это совсем другая история. если бы была возможность сразу же ребенка в спец.школу отдать, то и отдали бы, а так год промучились в общеобразовательной с нулевым результатом. зато "по месту жительства".

OlgaIv: в коррекционную школу попасть сложно, мест мало

Вот и я про то же. А они под соусом инклюзии закрывают постепенно те школы, которые есть.
И теоретически родитель может, конечно, отдать ребенка в школу рядом с домом, а фактически вынужден его возить через полгорода. А на бумаге все красиво.

Аноним!: Лентяи и шалопаи, перебиваются с тройки на двойку, им тройки ставят и после 9 класса досвидос.

Да потому что лентяи не хотят учиться, а особики зачастую - не могут. И не потому что совсем необучаемые, а потому что условия для них нереальные. И нагрузка, и темп, и большие классы, в которых индивидуальный подход часто превращается просто в набор букв в отчетах.

OlgaIv: а то, что ребенок в силу ограниченных умственных возможностей не может освоить даже программу первого класса общеобразовательной школы - это совсем другая история. если бы была возможность сразу же ребенка в спец.школу отдать, то и отдали бы, а так год промучились в общеобразовательной с нулевым результатом. зато "по месту жительства".

Вон вы о чем! В школе у среднего ребенка есть коррекция 7 вид и в этом году туда взяли детей. Недалеко школа 8 вида, тоже работает. Я не знала о нехватке таких школ и классов. Ну да, 7 вид не в каждой школе, но и учеников не наберется на каждую школу. Не думала, что это проблема, в нашем районе есть.

Анонимно,
Отвечу всем анонимам про 69 и её утопию... Просто кто не живёт в этой части центра трудно понять ситуацию. Моя сестра прописана к 69, в связи с тем, что все новостройки за центральным стадионом и там где адмиральский - относятся к 1, которая стоит без окон без дверей, естественно все ломанулись и на купили прописок к 69, потому что перспектива возить детей в центр виза, туда куда то сейчас распределяют детей 1, мало кого устраивает.итог печальный - дете в пролёте мимо школы, которую видно из окон, и пойдёт скорей всего в частную, ну тут ладно возможность есть, а детей то до фига пролетели мимо 69 - просто о родители как то тихо скромно разошлись. Вот он пример создания ресурсного центра/ абсолютно не продуманного - так как кроме этой школы громадной половине района от виз бульвара до плотники просто не куда детей вести...и льготников там знаете не 2-3 человека было.

Анонимно: Отличная идея, зато сейчас не битв за 9 и 2

Для 9-ки и 2-ки это хорошо, но смысл не поменялся.
Координаты битвы всего лишь сместились.
А нам шашечки или ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы