Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Анонимно: почему вы решили, что речь о сильных школах, предлагается всех инвалидов отправить по месту прописки учиться, про уровень школы ни слова

Я так говорю потому что проблема попадания именно в сильные школы. Около нас четыре школы рядом. Все ломятся в две. А другие две пустые стоят

Аноним: ну а если у них интеллект не затронут

Пусть только не понимаю почему в приоритетном порядке.

А вообще по хорошему, льготы это такая красная тряпка: Все равны, но кто-то ровнее.
У нас люди живут по принципу, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Есть льгота для полиции/таможни и т.п., замечательно, идут делают прописку к нужной школе и поступают. Все честно, все справедливо. Постоянная и временная равны, не вопрос, замечательно, идут покупают прописку к нужной школе, поступают. Все честно, все справедливо. И так во всем.
Я уже даже не знаю, как решить эту проблему. Что бы не предложили, люди тут же кричат, мы все равно обойдем закон, заплатим, чуть больше, но все будет так, как нам надо.
Может как вариант реально ввести школы по месту проживания, с обязательным подтверждением этого проживания. А остальных желающих набирать за деньги, если они хотят учиться именно в этой школе. Так деньги хотя бы школе будут идти. Это если прописочная система останется. То есть УО учтет ажиотаж в школы, и откроет для определенных школ места в отдельных зданиях, этакие ресурсные центры, куда будут идти и по проживанию и по желанию за деньги. Может как-то так хотя бы.

Клюква: Нигде больше слез от ночного непопадания из-за зависшего сайта мною вроде не было замечено, но могу ошибаться.

161, лично мной отслеживаемая... Она никогда не попадает даже во внимание))) Ааа... Вы слезы ищите!? Ну тогда, конечно. Не все размазывают по форуму сопли.

Клюква: Как раз перекличка первого показала, что за редким исключением во всех школах кто сидел ночью - все поступили. Проблема реальная была в 99й. В 69й еще. Наверное еще в каких-то, но они не прозвучали. Все прочие спокойно попали и об этом отписались. Даже некоторые из тех, кто успел прибежать утром в достаточно "ажиотажные" гимназии

Вы очень сильно заблуждаетесь...

Кряча: что-то не поняла про инвалидов... и про их родителей...
чем плохо инвалидам учиться по постоянной прописке?
зачем какие-то льготы?
у нас мальчик в подьезде, школа напротив. поступил по прописке. что не так?

Я мать ребенка инвалида, он на коляске, с головой полный порядок. По прописке у нас гимназия, она нам не нужна, потому что физически ребенку тяжело, голова справится, но тело нет. Нам гимназия не подходит. Но и любая другая школа тоже, так как пандусы есть не везде, нет условий чтоб на коляске заехать. В округе есть одна школа нам подходящая, с пандусом нормальным, но туда ребенку не попасть, мы к этой школе не прописаны. Обучение на дому это худший вариант. Качество знаний никакое, ну что такое 10 часов в неделю в 4 классе. А мы хотим своих детей учить, чтоб могли зарабатывать на себя как станут взрослыми. В школу готовы сами возить и по школе передвигать ребенка, тьютора не требуем, но это возможно не в каждой школе на коляске передвигаться, вот как нам быть то.
У знакомой тоже инвалид ребенок, по прописке не попали, сайт завис и они в пролете. А ребенок передвигается с трудом, не может он ходить на дальние расстояния, да еще с портфелем тяжелым, им как быть. Тоже вопрос.
На ивалидов можно вообще не обращать внимание, но инвалидность может каждого коснуться. Родился здоровым, потом дтп и привет инвалидность.

я бяка,
Огромное спасибо за ваши слова! У меня слезы из глаз, нас так редко понимают.

%Луна%: 161, лично мной отслеживаемая... Она никогда не попадает даже во внимание)))

Может быть, она далеко от меня. Но всегда была в числе тех, где быстро места заканчиваются.

%Луна%: Вы очень сильно заблуждаетесь...

Возможно
Но опять же нам предлагается не метод решения проблемы нехватки мест в школах, а просто еще один способ поделить имеющиеся места среди "более равных". Инвалидов приплели.

я бяка,
Я с вами согласна, что инвалидам нужнее школа рядом с домом. И школа должна быть приспособлена для них, что еще важнее. То есть по идее все школы надо приводить к доступности. А это вопросы к УО.
Но я так понимаю, многие возмущаются потому, что часто звучит фраза: инвалиды такие же люди, ничуть не хуже. И это правильно. Но если они такие же, то почему везде и всюду им положены льготы.
А хорошая школа рядом с домом нужна каждому. Так наверное, лучше бороться за качество школ и доступность для всех, а не только для льготников.

Аноним: лучше бороться за качество школ и доступность для всех, а не только для льготников.

Это безусловно лучше.
Все знают, что нужно бороться, а как бороться - не знает никто.

Zee: конечно, его же маме проще возить-водить его до 11 класса включительно в дальнюю школу, так ведь?

Если у инвалида в трех минутах ходьбы старая школа с безумными лестницами и отсутствием намеков на инклюзию, а в пяти минутах - новая с пандусами и специалистами, то его предлагается в обязательном порядке отправить в ту, которая ближе? И мама тоже будет счастлива, что он аж за 3 минуты доберется, но правда в школу зайти не сможет никогда и будет всю жизнь на домашнем обучении, но зато близко!
Именно это вы сейчас и предлагаете: инвалидов - в самое отстойное место независимо от его приспособленности к жизни инвалида. Вперед, на баррикады. За право каждого инвалида поступить в ближайшую школу и не суметь ее посещать

Вот почему все-таки нельзя за каждым адресом закрепить несколько школ на выбор.
Понятно, что УО работы добавится в плане разбивки участков между школами.
Но у родителей будет возможность выбрать школу по своим предпочтениям. А уж если в ней внезапно места закончатся за полчаса, то не надо будет ждать 1 июля чтобы подать документы в другую из ближайших школ.

Аноним: в состоянии, только в школы берут не через экзамены, а через прописки

Так это проблема не только инвалидов, а общая.

Zee:

И еще раз. Вы лично знаете хотя бы одну школу, где инвалид-колясочник сможет подняться выше 1 этажа? Я вот только про интернаты для опорников такое слышала. А в обычных школах что-то не встречала ни разу ни одного устройства, которым этот самый колясочник сможет воспользоваться.
Простите, в туалет он как пойдет? Вы кабинки в школах видели?
Так что провожатый ему нужен будет не только ДО школы, но и ПО школе. В течение всего учебного дня. 11 лет.
Спуститесь уже с облака.

Zee: Даже по этой теме видно, насколько общество нетерпимо к другим людям. а если "недайбох" этот "другой" человек претендует на какой-то ограниченный ресурс. то все.... уже драчка....

По этой теме видно, что общество готово не напрягая извилины откупиться от инвалидов льготой, не задумываясь, как этой льготой инвалиды будут пользоваться

Zee: я за право и льготу инвалида ВЫБРАТЬ самую удобную для него школу. Какую хочет, какая удобна.

Отлично, но про это речь не идет вообще

Zee: Такой вы тут сыр-бор подняли из-за инвалидов,

Мы??? Это УО назвало проблему непопадания инвалидов в школу по прописке первоочередной проблемой, будто именно это самая важная и сложно решаемая задача.

Zee: Большинство вынуждены сидеть по домам, к сожалению, даже интеллектуально сохранные.

Так может именно ЭТУ проблему решать-то? Школы строить? Такие, куда смогут реально ходить инвалиды? А не числиться при школе?

Zee: Даже по этой теме видно, насколько общество нетерпимо к другим людям. а если "недайбох" этот "другой" человек

По этой теме видно совсем другое. Что родители инвалидов не всегда умеют читать и понимать написанное. Вы увидели, что люди против именно этой идиотской ничего не решающей льготы (и сами написали, почему она НИЧЕГО не решает в проблеме школ для инвалидов!) и накинулись на окружающих. Ага, все так и горят желанием обидеть инвалидов и их побольнее прижать. Именно родители здоровых детей, а не те, кто должен бы организовать возможность для полноценного обучения инвалидов, но предлагает только закрепить за ними право пойти в ближайшую разваленную школу

Zee: я за право и льготу инвалида ВЫБРАТЬ самую удобную для него школу.

Вроде и хорошая идея, только вот если эту льготу введут, это будет конец системы коррекционного образования, которая и так на ладан дышит. Под этим соусом просто закроют интернаты и развалят все окончательно и бесповоротно.
Это уже по 7 виду понятно. Как только ввели инклюзию, массово стали закрывать классы с зпр, я уже не говорю о школах.
Поверьте, то же самое будет и с опорниками.

Zee: . Такой вы тут сыр-бор подняли из-за инвалидов, которых реально даже не один человек класс, а меньше

Сыр-бор никто не поднял, лично меня очень сильно удивило, что пункт про льготу инвалидам зачислиться в ближайшую школу идет самым первым в списке "как сделать так, чтобы школ хватило всем". Логика как-то прихрамывает.

Zee,
Да не, мы против того чтобы вводить любые льготы без ума и памяти. Любые льготы осложняют жизнь нельготников. Прокурорские и полицейские льготы тоже странны. Подала как-то заявку на путёвку в лагерь на первую смену. Не прошла. Посмотрела списки: сплошь льготники. До сих пор в раздумьях: почему им в лагеря попасть важнее, чем моему ребёнку.

Germiona: пункт про льготу инвалидам зачислиться в ближайшую школу идет самым первым в списке "как сделать так, чтобы школ хватило всем". Логика как-то прихрамывает.

Именно так. Инвалидам надо дать возможность зачислиться в удобную им школу, которая готова инвалида принять и учить. Желательно такие школы предварительно построить. Но этого как раз не предлагается. Зато закрепим за инвалидами право успеть в школу по прописке (да пожалуйста, кому от этого будет плохо!) - и все проблемы со школами в городе решатся ))))))

Сиpин: только вот если эту льготу введут, это будет конец системы коррекционного образования, которая и так на ладан дышит

В чем разница? Сейчас ведь тоже родители инвалида могут подать документы в школу по прописке (и не по прописке тоже :)), только сейчас могут не успеть, а предлагается сделать их первыми - но суть не меняется.

Странно, что в льготники не попали дети судей и милиционеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы