Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Фeникc: Учитель на свои шиши кого наймёт? Смеётесь чтоли? Или издеваетесь?

Вы думаете мы шиковали??? Да ничего подобного! Экономили и выкручивались как могли. Бюджет был в то время рассчитан до копейки. Если что я серьезно. Одевались на Таганке, в отпуске 7 лет не были. Выхода другого не было тогда, как могли выживали.

Ханурик,
А дети сотрудников полиции и сейчас льготники)))))))

мамочка2деток автор темы:
В разные школы ходили?

Да у меня вообще капец! Трое школьников в разные школы. Эта система прописок доконает в конец!

аноним: оптимальный вариант строительство новых школ

+100000000 Детсадов понастроили кучу, а школ нет

мамочка2деток автор темы: Я учитель. Могла бы отдать ребенка в гимназию, но знаете, о есть сначала ребенка к 8 в одну школу, потом сама на работу к 8 в другую?
А ВЫ пробовали?
Я даже записать к зубному ребенка через регистратуру не успеваю, т к там звонки принимают в 8, а я в 8 у доски стою. Инет выручает,конечно..
И воспитатели сейчас мучаются...Я вожу детей по разным садикам, знаю как сложно все сделать за 30 минут и потом в 8 на работе быть.
Не знаете если, не говорите.

Ну прям только учителя с такой проблемой, и никто более. Никто ж больше с 8ми не работает?
Как другие выкручиваются? А те, кто с 8-30 работают, но до работы 40 минут добираться?
А давайте всем по льготе раздадим?
Да и вся эта льготно-прописочная канитель особо то не поможет, пока школы строить не начнут там, где жилья понастроили, а про школы забыли.

alenushka25: Вы вроде обычно разумностью отличаетесь в сообщениях, что за странные выпады в сторону детей-инвалидов? Для вас неочевидно, что Они должны идти в ближайшую от дома школу

Где вы увидели "выпады" я не знаю, а про ближайшую от дома школу - нет, не очевидно. Очереди не всегда к "ближайшим от дома школам", и не все родители жаждут отдавать детей именно туда.

Я только за что бы дети педагогов ходили в их школы, это не многочисленная категория и педагог будет спокойнее, все логично. Сама ребёнком педагога была, с копеечными з.п. и безумной работой с детьми и их родителями, хоть какой то бонус с виде удобства - это здорово!

Полиция и таможенники ведь имеют льготы и куча иже с ними, та а их орда целая...педагогам на мой взгляд эта льгота более логична

Ханурик: врачи почему не там же? У них тоже в 8 прием пациентов начинается.
А прочие бюджетники (собес, налоговая, полиция, пенсионный и т.п.)? У них тоже в 8 народ под дверями
Так и получится очередь из тех кто без очереди

Прекращайте мир делать злее, учителям нужнее и точка, остальные бреются. Зависть, матьее))))

Юлия=Iulia: Детсадов понастроили кучу, а школ нет

а сей весь этот бебибум пойдет в школы, как садов не хватало так и школ не будет хватать
у меня свои причины не делать постоянную регистрацию в Екб, но мы живем в своей квартире и школа у нас не самая крутая.
могу быть не права, но прописочный принцип сравнял действительно хорошие гимназии с обычными дворовыми школами по уровню подготовки детей. если раньше в ту 104 поступали дети со знаниями, то сейчас там все... звучит может и грубо

Germiona,
так льгота не предполагает. что льготник вольготна выбирает любую школу города. Льготник в первоочередном порядке записывается в школу по приписке, а значит это ближайшая школа. И конечно для особиков такая льгота должна существовать.

Фeникc: Учитель на свои шиши кого наймёт?

Юлия=Iulia: учитель получает 28-30000 мин... у многих з/п ниже чем у учителей сейчас

и никто у них не интересуется как они успевают, а только выговаривают. а еще и денег в школу занести нужно обязательно

alenushka25: И конечно для особиков такая льгота должна существовать.

Я всегда думала, что для особиков должна существовать не льгота, а специальная малокомплектная школа, где они учатся в своем режиме. Мы ведь сейчас не про инвалидов-колясочников? хотя и им вряд ли ближайшая к дома школы - это то, что надо с пандусами и лифтами.

Нет особого смысла плодить новых льготников. Пусть лучше новые школы строят.

Не очень понятно, зачем отменили прежнюю систему с тестированиями и оргвзносами в альтернативу прописке. У меня к ней претензий не было, хотя ребенок в школу пошел не по прописке.

Django: Нет особого смысла плодить новых льготников. Пусть лучше новые школы строят.

• много

Nur_ka,
конечно, как все ждать 1 июля. Если мы говорим о их обучении в обычных школах. В коррекционках свои правила зачисления. там все сложнее, в лучшем случае одна -две школы на город по профилю и никого не волнует как вы будете туда возить/водить детей. Это вам не бойни на тему перехода одной дороги по светофору в соседнюю школу

alenushka25: для особиков такая льгота должна существовать.

Лучшей бы коррекционки открыли в каждом районе

Ну и с чем поборолись?
Снова за льготы?
У всех детей должны быть равные права.
Стройте школы.
Существующие делайте лучше.
А то снова за поделить.
Правильно выше написали: как ни дели, на всех не хватит.

Сиpин,
это наша мечта, но не сбыточная.
Nur_ka,
а если он хочет учиться вообще в другой стране? наши дети конечно особенные, но не возможно под каждого подстроить систему.
Думаю что в эту обычную школу останутся места и ребенка возьмут туда 1 июля. А родители не будут ждать у моря погоды, а постараются чтоб их ребенок был первый в очереди на свободные места.

alenushka25: И конечно для особиков такая льгота должна существовать.

Для детей-инвалидов, у которых нет нарушения интелекта, вообще должна быть льгота при поступлении в любую гимназию, будь то 9-ка или СУНС.

Germiona,
у них должен быть выбор или малокомплектная специализированная или общая ближайшая. Конечно зависит не от прихоти родителя а от возможности обучаемости в массе. Не всем нужна инклюзия, равно как не всем нужна резервация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы