Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Nur_ka: А если ребенку не надо в гимназию по месту жительства, им не нужна коррекционка, они хотят в обычную школу рядом с гимназией, но она не по прописке? В таком случае оформлять временную регистрацию для обычной школы или ждать 1 июля.
Сиpин: Лучшей бы коррекционки открыли в каждом районе Какой смысл мечтать и фантазировать в нынешних условиях внедрения инклюзии? В коррекционных садиках уже прекращают приём детей с заключениями ПМПК. На очереди спец.школы.

мамочка2деток автор темы: Я учитель. Могла бы отдать ребенка в гимназию, но знаете, о есть сначала ребенка к 8 в одну школу, потом сама на работу к 8 в другую?
А ВЫ пробовали?

Нереально смешной аргумент ))))))). А в садик вы как ребенка водили? А воспитатели садиков как детей в школу водят?
Или вот началка в одном здании, а средняя школа - за несколько кварталов. И как же учителя справляются водить детей в первый класс? ;)

HhhYa: Для детей-инвалидов, у которых нет нарушения интелекта, вообще должна быть льгота при поступлении в любую гимназию, будь то 9-ка или СУНС.

Зачем? если ребенок сможет там учиться - он сможет и экзамены вступительные сдать. А если не сможет - зачем его мучить? и его, и окружающих?

HhhYa,
это спорный момент. у моего нет нарушения интеллекта, он умнее обычного ровесника. Но вот темп хорошей гимназии он не выдержит. Сама заканчивала 35-ю и знаю что такое 9 уроков и требования как к студентам.

Томный вечер,
на Уктуссе в самую обычную школу места закончились в 3 ночи. Но это не разговор а льготах, а о том, что снесли частный сектор, 25-этажки построили, а школу нет.

HhhYa: Для детей-инвалидов, у которых нет нарушения интелекта, вообще должна быть льгота при поступлении в любую гимназию, будь то 9-ка или СУНС.

Правильно, превратить школы для одаренных детей в школы для детей-инвалидов и принимать туда только тех, кто предъявит справку об инвалидности. Независимо от наличия способностей и знаний. В хоровой лицей и Дягилевку тоже инвалидов брать вне конкурса и независимо от наличия талантов

мамочка2деток автор темы: Я учитель. Могла бы отдать ребенка в гимназию, но знаете, о есть сначала ребенка к 8 в одну школу, потом сама на работу к 8 в другую?
А ВЫ пробовали?

Прям, смешно! А я не учитель, работаю с 8. А сын учится с 8:30. Идти нам в разные стороны. Выкручиваюсь!

Юлия=Iulia: были

Спасибо,не догадалась,конечно!
Одноклассники!

Клюква,
В садики я как раз вожу. Причем двоих в разные. Оба садика,по пути на мою работу,только в противоположных сторонах от дороги. Мелкого забрпсываю к 7 30,потом возвращаюсь к светофору,перехожу дорогу и закидываю второго.если не успеваю, беру с собой в школу. Сидит до моего окна,в перерыв отвожу в садик.
Или наоборот,отвожу старшую,младший сидит дома,в свой перерыв возвращаюсь домой,веду его в садик
.Лара,
Как?

У нас в городе решают проблемы одних за счёт других. Садиков не хватало? Забрали здания началки у школ. Этого показалось мало, коррекционные садики постепенно ликвидируют, превращая в обычные. Скоро спец.школы станут общеобразовательными. А новых зданий как не было, так и не будет в достаточном количестве.

мамочка2деток ,
Сначала нанимала, теперь дорогу знает, сам ходит. Дохожу до работы - звоню, чтоб выходил. Один раз только прокол был: у сына телефон был выключен. Спохватился не сразу, пришёл к середине первого урока, теперь сам следит за временем.

мамочка2деток ,
Коллега издалека детей так в школу возила: привезёт к школе, сама на работу бежит, дети гуляют возле школы, ждут, когда запускать будут

аноним: Военнослужащие , живем в служебных квартирах

У вас есть льгота даже сейчас, расслабьтесь. Справка из части все решит. Родственница так отдала дочь в школу, у них нет ни своего жилья ни прописки. Муж принес из части справку, о чем она я не интересовалась, но в школу ребенка записали без проблем.

мамочка2деток автор темы: В садики я как раз вожу. Причем двоих в разные. Оба садика,по пути на мою работу,только в противоположных сторонах от дороги. Мелкого забрпсываю к 7 30,потом возвращаюсь к светофору,перехожу дорогу и закидываю второго.если не успеваю, беру с собой в школу. Сидит до моего окна,в перерыв отвожу в садик.

Ну то есть аргумент "как же работать в одном месте, а в школу водить в другое" - какой-то хилый? ))))))

аноним: Военнослужащие

аноним: приходится покупать временные прописки и по ним по новому сейчас вообще не попасть будет НИ в какую школу

кто бы говорил %). У военнослужащих железная льгота, можно подумать, что военнослужащих кто-то попытался отодвинуть

Germiona: Я всегда думала, что для особиков должна существовать не льгота, а специальная малокомплектная школа, где они учатся в своем режиме. Мы ведь сейчас не про инвалидов-колясочников? хотя и им вряд ли ближайшая к дома школы - это то, что надо с пандусами и лифтами.

• много

Надеюсь, это шутка? С такой нагрузкой, как в СУНЦе, даже здоровые дети не все справляются. Там же стрессы, экзамены каждые полгода, болеть нельзя - догонять потом очень трудно. Есть, конечно, талантливые дети, которые легко со всем справляются, но такому ребенку нет никаких проблем сдать вступительный экзамен и поступить на общих основаниях.

аноним: оооо как накинулись , как на кости завидуйте

Да чего тут завидовать ))))) Просто уж военнослужащим чего жаловаться на судьбу, кто их пытается отодвинуть? ;)

знакомая: Надеюсь, это шутка? С такой нагрузкой, как в СУНЦе, даже здоровые дети не все справляются.

Просто не знает человек как живется инвалиду и к лучшему. Я бы инвалидам предоставила льготу идти в любую школу, где им удобнее. У нас в округе только одна школа с пандусом таким как надо, но мы приписаны к другой. Вообще проблем много, на другой этаж в школе поднять проблема, хоть бы одну школу в районе оборудовали для колясочника. Эх...

Блин, детей-инвалидов, которые могут учиться в обычных школах раз два и обчелся... А тут так прицепились к этой льготе... Пока вы не узнаете что такое иметь ребенка-инвалида, вы не поймёте что это такое только так и будете петушиться... тем более в нинешней ситуации, как дают инвалидность и отбирают ее... Даже в универ дети инвалиды вообще без экзаменов поступают. Много таких? К нас вот в группе ни одного не было. А у вас? Это единицы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы