Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

Колубара: для того чтобы взяли на сборы, а у нас в Свердловской области не берут женщин(думала везде так) надо закончить военную кафедру. Так что не гоноши дочь

помееедленнее я запииисываю)
ну я кипишун, ты помнишь. если касаемо моих.

анонимчик,
Не переживайте ,с моим графиком дежурств я не часто мелькаю перед их глазами ну и жильё отдельное никто не запрещал )))

Næturylur,
Теперь в угму нет кафедры же военной .

БлондинкаАня: у нас врачи все в 4 поколении . у нас э-ээ в третьем медработники) строго говоря

БлондинкаАня: Зачем терять год знаний

Если бы был выбор-понимаю. Тоже так же рассуждала бы. Но для меня лично отмаз о армии сыночка=преступление. Либо это подлог документов, либо взятки, ну или ещё что-то...Или есть законные способы отмаза?

БлондинкаАня: у нас врачи все в 4 поколении . Они будут пятое

а они-то, любопытно, сами хотят?
Вот вам пример того, что как мама решит, так сынок и поступит. А где же его право выбора?

знакомая: Но если юноша к 18 годам полностью определился, перспективный, талантливый, учится, то ему-то зачем армия? Особенно после окончания вуза. Он в качестве специалиста намного больше пользы принесет, ему ни к чему этот год терять. Вы думаете, что врача отправят пехотинцем служить? Или поваром? Сейчас в военкоматах достаточно здравомыслящие люди служат, профиль ему выберут близкий к образованию.

знакомая: Нет, ни моего папу, ни моего мужа в армию не призовут и не призвали бы Поскольку после окончания военной кафедры и сборов выдают военный билет. Вы если не в курсе, чушь не пишите Максимум в свое время их могли на сборы призвать.

Вот дунет в лужу и ржёт. Учим матчасть. Военная кафедра не освобождает от службы в армии/флоте. То что Ваши не служили это говорит только о том, что не было потребности в летёхах на тот момент. Если бы Родине потребовались офицеры на службе, то пошли бы они служить, как миленькие. Да уже летёхами, не рядовыми, но служить пошли бы. Со мной три лейтенанта срочника служили (кстати такие дятлы были ).

КатеринаВ, время учебы -10 лет ! А это уже 28 лет ) какая армия ? Там уж и дети ,у меня уже три лично было в это время )))

КатеринаВ,
Вы так ошибаетесь ,аж смешно )))

14160819,

КатеринаВ,

КатеринаВ: Зачем он будет санитарить если может спасти кому то жизнь ?
в 18 лет? Врачебные навыки таким детям передаются вместе с генами.

БлондинкаАня: у нас врачи все в 4 поколении . Они будут пятое

нет ничего хуже, чем заранее запланированная судьба. И связаность семейной истолрией, и возлагаемые надежды, которые надо оправдать. Психологи вам лучше объяснят)))

БлондинкаАня: Не переживайте ,с моим графиком дежурств я не часто мелькаю перед их глазами ну и жильё отдельное никто не запрещал )))

дело не в том, сколько времени вы с ними проводите. Мама и из Владивостока может влиять на жизнь сыночки, похлеще, чем живущая в одной квартире. Для некоторых парней армия - единственный способ мужской инициации. Ибо мир, в котором воспитываются дети - бабий по сути.

БлондинкаАня: Вы так ошибаетесь ,аж смешно )))

Давайте без стёба, договорились? В чём? В отмазе? или в том, что существует отсрочка?

БлондинкаАня: время учебы -10 лет ! А это уже 28 лет ) какая армия ?

Дак ради Бога...Просто вы только что писали, что в 23 он будет оперировать и спасать жизни. не хотела бы я, простите, под нож студенту попасть...
Ну и где вы 10 лет взяли, если уж на то пошло?

зоямисочкина: Нет, у меня дочь. И дрища который ни украсть не покараулить в зятьях я видеть не хочу.

фи, напугала)
сейчас девок,жаждущих "в замуж" вон сколько,особенно за 30+,выбирай не хочу

Аноним: Врачебные навыки таким детям передаются вместе с генами

Почему моей сестре не передались?

КатеринаВ: Вот вам пример того, что как мама решит, так сынок и поступит.

Вы шутите что ли? Как можно 10 (!!!) лет учиться "как мама скажет"?
Год не продержаться, если нет жаления и амбиций. причем нигде
И чем, опять же, выбор мамы хуже выбора безликого государства по принципу "лишь бы не выглядел как метросексуал"?

КатеринаВ: Почему моей сестре не передались?

ну так повод о родстве задуматься

КатеринаВ,
6 лет диплом ,интернатура ,ординатура , итого 9 лет . Плюс аспирантура 3 года . Сори ,просчиталась , 12 лет
И да ,в 23 года они уже оперируют ))) и в наркозе у больного не спрашивают согласен он на этого хирурга или нет )))

зоямисочкина,
Вашим родственником повезло. А что делать тем родителям которые отправили сына в армию, а армия в горячую точку, а с армии приехал в гробу.

Ива_: Про образование ее поклонников не спрашивала, но в те года обычно после школы шли работать, нарабатывали практику да и так было проще поступить в институт, от предприятия , так сказать, рабочий класс. Потом армия, потом институт,училище
Отец мой после школы на комбайне работал, потом армия, танковые войска, потом УПИ

Откуда у вас взялось про "обычно шли работать"? У меня и папа, и его друзья, и его сестра после школы сразу шли в УПИ, просто так сложилось. Могли бы и в другой вуз, вероятно. Зачем после школы идти работать, если способности позволяют сразу поступить в вуз, не дожидаясь распределения от предприятия? И у меня папа в УПИ понятно был на военной кафедре, кстати, тоже танкист ;) НО в армии не служил, хотя военный билет (лейтенант) есть.
Только от вас впервые услышала, что обычный рабочий, отслуживший в армии, в 50-60 годах у девушек котировался выше специалиста с во. Если что, моя мама тоже в то время была юной, и среди ее круга больше котировались студенты и молодые люди с во. Они, понятно, в армии не служили, но учились или закончили военную кафедру.
И от вас же впервые слышу, что, чтобы получить во, в то время, по вашим словам, оказывается, вначале шли работать, потом армия, и только потом, от предприятия, в институт. Не, наверное, такое тоже было, но, подозреваю, не слишком часто, и только у тех, кто сразу после школы не смог поступить в вуз.

БлондинкаАня: в наркозе у больного не спрашивают согласен он на этого хирурга или нет )))

ну так-то я имею право знать, кто меня будет оперировать ДО операции. и не дай Бог ко мне без моего согласия допустят студента...Даже по блату...ибо он врач в пятом поколении...

БлондинкаАня: 6 лет диплом

А потом в армию, нет? ну, по закону..Разве интернатура и иже с ней опять дают отсрочку? Ну я правда не знаю...

БлондинкаАня: в 23 года они уже оперируют )))

ну...ассистируют, наверное? И жизнь-то спасать будет оперирующий хирург, не так ли? мне кажется, что вы идеализируете сыновей и их будущее....

кстати, а кто знает? вот у моего второй взрослы по стендовой стрельбе, но сейчас не занимается. тбо со школой не успевает на тренировки. стоит данные об этом принести в военкомат? будет ему это плюсом, когда призовут? или лучше не светить разряд?

Marina122128: армия в горячую точку

срочников сейчас туда не оправляют. Только контрактников, и то по желанию, насколько я знаю.

анонимчик: повод о родстве задуматься

в каком смысле? мы стопроцентно родные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы