Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

мышкаЮля: будет ему это плюсом, когда призовут?

Любое умение полученное на гражданке будет плюсом. Лучше уж с данным умением в учебку к снайперам попасть, чем в пехоте сотни км наматывать, сапоги стирая.

мышкаЮля: будет ему это плюсом, когда призовут? или лучше не светить разряд?

конечно будет. Покупатели все смотрят в Егоршино.

Просто Дима: Лучше уж с данным умением в учебку к снайперам попасть, чем в пехоте сотни км наматывать, сапоги стирая.

спасибо. муж снайпер, тоже доволен службой. кстати, служил в 96-98 годы. ваше мнение разделяет.

Marina122128: Вашим родственником повезло

повезло подавляющей части родственников, я бы сказала. А родственникам жертв авиакатастроф или автомобильных аварий нет. А среди нх есть те, кто отмазал сына от армии, а тот в аварии погиб. В которой не был бы, будь он в казарме в это время. Жизнь, знаете ли, весьма разнообразна и не слишком предсказуема. Но страхи ваши понятны

мышкаЮля: служил в 96-98 годы.

Я на 3 года раньше.

знакомая: Откуда у вас взялось про "обычно шли работать

Маменька моя жила в маааленьком городишке, в большой деревне, скажем так. У них многие шли работать, потом учиться, потом кто то в армию шел, кто то не шел... Я ведь не говорю за всех. Я говорю только про окружение в те года моих родителей. И про то, что слышала. Я за всю молодежь тех лет не знаю

БлондинкаАня: КатеринаВ, время учебы -10 лет ! А это уже 28 лет ) какая армия ? Там уж и дети ,у меня уже три лично было в это время )))

Ну, а вот же про продления сроков призыва и говорят :)
Нормально, пойдет в 28. А то вон вишь народу и хирург не мужик. А пацан, который год балду пинал - он мужик, да, он в армии был, автомат видел!

мышкаЮля: муж снайпер, тоже доволен службой. кстати, служил в 96-98 годы

И мой такой же и тогда же....

КатеринаВ: срочников сейчас туда не оправляют.

так и есть. Нафига стадо диких балбесов в горячей точке? С ними проблем больше, чем с вОрогами. Отец поездил по горячим точкам. Рассказывал мне про то, как солдаты гибли больше от собственного дебилизма. А потом родителям писали: погиб при исполнении как герой. Сейчас не та ситуаця в государстве, чтобы мальчишек в бой посылать.

МышЪ: пацан, который год балду пинал - он мужик, да, он в армии был, автомат видел!

не, многие и после армии мужиками не становятся. Так как их бабами растили всю жизнь

Пришел вон у друга сын из армии. Зачудительные рассказы! У них не было своей столовки, поэтому их три раза водили питаться в соседнюю часть. Пока построят, перекличут, потом доведут (строем, ага! сплошная польза для защиты страны!), пока разденутся, поедят, потом опять оденутся, опять перекличка, путь назад. И так три раза в день!!! Думаю, обороноспособность страны ооочень повысилась. Да, из полезного - они там лопатами какие-то дорожки чистили. В какой-то момент снега дофига насыпало - подумали ребятки, скинулись да и наняли какой-то трактор занедорого.

КатеринаВ,

анонимчик: не, многие и после армии мужиками не становятся. Так как их бабами растили всю жизнь

Ну давайте тогда тесты - кто и так мужик, пусть не идет в армию ;) Выполнять команды, терпеть, есть что дают и стирать носки можно научиться за пару недель в горном походе. И еще куче полезных вещей. Ну, кроме разбора и сбора автомата, да. Но этому могут в школе научить на какой-нибудь нвп.

Ива_: Маменька моя жила в маааленьком городишке, в большой деревне, скажем так. У них многие шли работать, потом учиться, потом кто то в армию шел, кто то не шел... Я ведь не говорю за всех. Я говорю только про окружение в те года моих родителей. И про то, что слышала. Я за всю молодежь тех лет не знаю

Понятно Я так и предположила - разные окружения, у меня мама из Свердловска, и приоритеты были немного другие.
Хотя уклонисты наверняка и в Свердловске презирались, но если не уклонисты, а с во, после военной кафедры, то очень даже ценились

анонимчик,
Я не против службы в армии. Я против того как эта служба проходит. Мне дядя рассказывал что у них там творится. Но своих сыновей он от армии не "отмазывал", оба отслужили.
И то что мамочки пишут: "костьми лягут, но в армию не пустят сына". Имеют на это право. Я их понимаю. У самой сын растет.

Медовая Алисон,
И больше вообще ничего не делали? Наши вот в параде участвовали. Впечатлений-масса. Потом опять же на полигоне жили. Да как от генерала по лесам бегали прятались-тоже мальчишкам приключение. И армейские приколы/парадоксы повидали. Сейчас со смехом вспоминает.

МышЪ: давайте тогда тесты

давайте. Я только "за". Татуировку на лбу у каждого: 110% мужик или 16%. Девчонкам проще жить станет гораздо. Надо ещё для девок тесты придумать

КатеринаВ: ну так-то я имею право знать, кто меня будет оперировать ДО операции. и не дай Бог ко мне без моего согласия допустят студента...Даже по блату...ибо он врач в пятом поколении...

В23 года уже врач с интернотурой по хирургии . Ещё как допустят и именно оперируют ,к примеру аппендэктомия -легко . да , отсрочка до аспирантуры . Вообще не понимаю при чем тут идеализм пототношегию к моим детям это обычная практика хирурга )))

Marina122128: И то что мамочки пишут: "костьми лягут, но в армию не пустят сына". Имеют на это право

Писать могут что угодно. Отмазывать же нет, не имеют. Закон никто не отменял

Marina122128: Мне дядя рассказывал что у них там творится.

у меня вся семья - сплошь военные и я пол жизни по военным городкам. Меня вы точно не удивите. И "творилось" там в 90-е много чего. Сейчас там санаторий, а не армия. Уж поверьте. Я осведомлена точно лучше вас. Но для некоторых даже санаторские условия - ужас-ужас. 158 причин придумают, лишь бы не отпускать деточку от себя. Ужасти про казармы и прочая - как раз и этой серии

КатеринаВ: Или есть законные способы отмаза?

Можно на альтернативную заявиться. Можно 18 лет выискивать в себе болезни и, возможно, что-нибудь все-таки нарыть на отмаз. Можно за границу уехать в конце концов.
Это именно без явного подлога и взяток.

МышЪ: Но этому могут в школе научить на какой-нибудь нвп.

нет сейчас в школе ничего подобного, никто не научит.

анонимчик: Сейчас там санаторий, а не армия

Да вообще. Племянник рассказывает, я офигиваю, сидит пишет мамке своей вконтакте. Армия блин! Трясутся за них сейчас реально сильно. Он ноготь себе повредил на ноге, так его сразу на больничку организовали, он там вообще из инета не вылазил, до 4-х утра сидел. В мои годы службы выдали бы мне аскорбинку и пальцем указали б, где подорожник растёт.

Mrss: Можно на альтернативную заявиться.

Так себе отмаз, вместо 1 года потерять 2 года.

Mrss: Можно 18 лет выискивать в себе болезни и, возможно, что-нибудь все-таки нарыть на отмаз.

Тогда это не отмаз. Не зря в армию не призывают с определенными болезнями, все же служба в армии - не санаторий. Разве лучше, если проблемы со здоровьем начнутся во время службы?
Не, я не вижу ни одного законного способа отмаза, чтобы совсем не служить в армии.

Я не могу сказать, что горю желанием отправить сына в армию, но считать быдлом тех, кто не смог или не захотел отмазаться - для меня показатель ущербности человека, уж простите.
Мой быдло-племянник, кстати, в Кремлевский войсках служил. Еще знакомый - там же. И вышка в наличии.До армии и МС получил, и шкаф от кубков-медалей не закрывался, и отличник, на нескольких языках свободно говорит. Но быдло, да, раз в армию пошел.

знакомая: Тогда это не отмаз.

Почему? Многие люди не так тщательно обследуются и следят за здоровьем. Если это делать усиленно, то может, что-то найдется, препятствующее призыву.

знакомая: Так себе отмаз, вместо 1 года потерять 2 года.

Я так понимаю, что человек остается дома, просто как бы работает. Он может не выпадать из своего круга общения, заниматься образованием, просто избежать каких-то беспорядков в армии, которых многие как раз и боятся.

знакомая: не вижу ни одного законного способа

Третий Вам тоже не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы