Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

аноним: Вы не знаете полномочий простого полицейского по отношению к вам?

За мои годы я пока ни разу в негативном свете не сталкивалась с силовиками. Может, это от человека зависит в большей степени?

Да хоть до 40. Кому надо, и так откосит, кому нет, им по фиг должно быть во сколько лет служить.

КатеринаВ: За мои годы я пока ни разу в негативном свете не сталкивалась с силовиками. Может, это от человека зависит в большей степени?

Наверняка. Многие люди в принципе не видят того, что вокруг них происходит

аноним,
вы так уверены в 100% объективности собственной оценке реальности? Каково основание той уверенности?

анонимчик: вы так уверены в 100% объективности собственной оценке реальности? Каково основание той уверенности?

У вас что-то конкретное? Или просто "а поговорить?"?

аноним: Многие люди в принципе не видят того, что вокруг них происходит

аноним: У вас что-то конкретное? Или просто "а поговорить?"?

насколько конкретную фразу вы ждёте в ответ на собственную?

анонимчик: насколько конкретную фразу вы ждёте в ответ на собственную?

Я не вам писала

аноним: Я не вам писала

это форум. Вы пишите - вам отвечают

анонимчик: Вы пишите - вам отвечают

Я ответила на вопрос другого человека, вы влезли
Я уверена, что то, что есть на самом деле, не так радужно, как описывает это КатеринаВ. Тем более как работают правоохранительные органы - я знаю изнутри.
И очень забавно, что раньше эти органы назывались правоохранительные, а нынче - в ходу больше термин "силовые". Они уже не охраняют права, они просто применяют силу
А некоторые сидят и сокрушаются - ах, бедняжечки, не смогут там работать, если в армию не сходят
А если писать грамотно не научатся - не смогут работать журналистами, учителями, писателями. Кто-то сильно расстраивается из-за этого? Или учителям погончики не дают, зарплату поменьше платят, вроде как и повода грустить нет?

аноним: Я ответила на вопрос другого человека, вы влезли

если не хотите с кем-то общаться, пишите оппоненту в личку или создавайте МС. Вроде, просто всё

аноним: то, что есть на самом деле, не так радужно, как описывает это КатеринаВ

а что радужного она описала? Профессия трудная, грязи более чем достаточно. И дураки там тоже есть. Но професся нужная и важная.

аноним: А некоторые сидят и сокрушаются - ах, бедняжечки, не смогут там работать, если в армию не сходят

не сказать, что сокрушаюсть. Особенно по поводу чужих детей. Но факт есть факт: можно закрыть возможность, которую потом захочется использовать. У меня супруг пел, что в армию ни ногой. В 30 одел погоны))) Но он не армейский и не подицейский у меня. Занят совершенно другим делом, которое в вашем понимании к "чсиловым структурам" не имеет отношения. Однако поди кась)))

аноним: зарплату поменьше платят, вроде как и повода грустить нет?

ну, кому как

MVA: срочников знакомых не было оттуда

Но вы э написали, что

MVA: среди моих знакомых и родных без критичных для жизни происшествий отслужили только те, кто при СССР до 85 года

Афган был с 1979 по 1989. так что тоже входил в формулировку "до 1985г." и то, что из вашего окружения никто туда не попал-счастье.
А тогда даже не сообщали, где служат. У сестры молодой человек служил там 2 года. правда, узнала она позже, но не об этом речь.
В данный момент срочников не посылают в горячие точки. Максимум, в приграничные области. Но там, слава Богу, всё спокойно.

аноним: Многие люди в принципе не видят того, что вокруг них происходит

А что вокруг меня происходит? Почему я должна видеть то, с чем я не согласна и не принимаю участия? Я понимаю, что зарекаться нельзя. Но я же и написала-на данный момент. Что такого я не замечаю? В моей семье всё спокойно. И что?

зоямисочкина: армия, которая давно на детский санаторий похожа,

:) Велика Россия, не зарекайтесь ...
Двое племянников с разницей в 5 лет служили в Читинской области (из Ек-га призывались)...
армия в Читинской области ни фига не санаторий ...
номер части есстсна не напишу :)

анонимЧЕГ: номер части есстсна не напишу

естественно ну хоть уточните, с какими ужасами столкнулись племянники. Помимо не комфортного климата)))

анонимчик: Но факт есть факт: можно закрыть возможность, которую потом захочется использовать

именно. Пример из моей жизни я где-то уже писала.
Врач-хирург. Не служил. Врач грамотный. Молодой специалист с перспективой роста. И вот освобождается место начальника МСЧ. Структура силовая. Его бы назначили, да не могут аттестовать-нет службы. Объясню разницу. У простого врача з/п примерно 20-25 т.р. При назначении на должность-это звание, выслуга, льготная пенсия. И зарплата уже на порядок выше. Возможность ещё до 40 лет уйти на пенсию в звании подполковника и с соответствующей пенсией. вот чем плохо?

КатеринаВ: У простого врача з/п примерно 20-25 т.р. При назначении на должность-это звание, выслуга, льготная пенсия. И зарплата уже на порядок выше

200-250 тысяч?

анонимчик: ну хоть уточните, с какими ужасами столкнулись племянники. Помимо не комфортного климата)))

вот с климата начнем (в больничке лечить не чем ... Один лежал, грипп. В госпиталь не отправляют, типа сами лечат), чтоб стастику не портить .
а так все то же и банально: голод (готовят теперь не солдаты, а гражданские; наверняка, в санатории мясо дают чащу, чем в армии), холод (в те годы что один из них служил, там как раз казарма рухнула и нашиих в палатки переселили ... ибо казарма построена в те же годы .что и рухнувшая в Омске, кажется) , дедовщина (за сигаретами гоняли, деньги отбирали) ... так "упал-отжался? а теперь подметай" ...

КатеринаВ: с чем я не согласна

С чем вы не согласны? С тем, что в стране уровень коррупции зашкаливает?

анонимЧЕГ: голод (готовят же теперь не солдаты, а гражданские)

ой, как интересно. Жаль, что номера части нет. По моему опыту кто сыт всегда - так это солдатик))) Некоторые, правда, особо нежные попадаются. Им здоровая пища не нравится, им хот-доги с пцей нужны или лозанья Но каша-мясо-рыба-овощи-молочка у солдатиков есть всегда. В голодные 90-е младшие офицеры водили своих детей иногда в солдатскую столовую кушать. Ибо з\п не платили и вот им реально жрать порой было нечего.
Ещё интересует, как связан голод с гражданскими. Я не поняла логику

анонимЧЕГ: дедовщина (за сигаретами гоняли, деньги отбирали)

и что с этим делали?

аноним: в стране уровень коррупции зашкаливает

А вы думаете, что это зависит исключительно от силовиков? ПРостых рядовых силовиков? А давайте в свете данной темы обсудим, сколько родителей готовы "отмазать" своих сыновей от армии? Родители будут платить, военные начальники будут брать и так по кругу.
Может, борьбу с коррупцией надо начинать с себя?

Джесса: начинается с подарков воспитателям и учителям

ага. А если ты не зарабатываешь миллионов, не можешь сдать на выпускной 5000 (или сколько там сейчас в садике, в 4-м классе и далее), то твой ребёнок и ты чуть ли не маргиналы. типа не хотим работать. Ну или быдлота, как тут писали выше...

анонимЧЕГ: В госпиталь не отправляют, типа сами лечат), чтоб стастику не портить .

Да что за ерунда? Значит, не было показаний. Мой лежал в госпитале за время службы 2 раза. Вернее, сначала ещё в Егоршино заболел-положили в ЦРБ. Продержали там 2 недели. А во второй раз где-то в середине службы лежал в госпитале с ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы