Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

amada_15: и служат они уже в приличных местах есть такое. Уральских охотно берут на флот, как ни странно.
В окружении есть и успешно отслужившие, и...сломанные. И груз 200 тетке моей по отцу приходил. Давно правда, в 90-е.
Как повезет.

Чипа™,
Не смешите, тут уже описали реальную армию. Бочок заболел вся часть с психологами трястись будет, кто побил.
Брат пока в действующих войсках работал, говорил, что тяжелее всех тем, кто ни к чему не приучен.
Ну и как пример еще раз сын подруги. Все маршируют и гимн поют. Он решил что самый умный и может командирами манипулировать как мамой. Гимн не учит и не поет, вся рота изза него страдает. Реакция сослуживцев-закономерна. Дали люлей. Быстро гимн выучил и не выступал больше.
василиса непремудрая,
Не для того ягодку ростили, чтоб кровавому государству долг отдавали.
Стандартна политическая программа диванных войск. Жаль военный билет не дают диванным войскам. Просраный год жизни в армии вполне можно заменить на сидении на шее у мамы до 40 лет, а еще жены, проходя службу по вечерам после работы в танчиках.

зоямисочкина: проходя службу по вечерам после работы в танчиках.

CrazyMFLove: Я вообще считаю, что в армию нужно идти по желанию. В 21 веке живем, типа в современном государстве.
Каждый должен заниматься своим делом

Полностью согласна Ни к чему сейчас столько "пушечного мяса", есть другие технологии обеспечения безопасности государства.
Мой сын намного больше пользы принесет государству в качестве ученого (физик). Он уже сейчас, в 10 классе, знает, чем планирует в дальнейшем заниматься, достижения по выбранному профилю есть, и немалые. И в качестве физика он намного лучше поможет защищать страну, чем в качестве рядового солдата.
К слову, так и будет, в армию он не пойдет по состоянию здоровья. Я его не отмазывала, к сожалению, у него и так здоровье с рождения не очень, нужны периодически курсы лечения плюс ежедневный прием лекарств :( Но даже если бы у него было идеальное здоровье, я бы все равно была против его службы в армии.
Правда, есть один нюанс. Если в армии он смог бы заниматься наукой, и ему за это будут нормально платить, тогда да, можно и в армию

Да сейчас в армии служить , как в санаторий съездить, а мамочки трясущиеся над своими 20-ти летними дитятками до сих пор понять не могут что оказывают медвежью услугу. Согласна если парень достигает высот в спорте или науке , конечно он на гражданке больше пользы принесёт, но увы таких ребят % 20.

зоямисочкина: Не смешите, тут уже описали реальную армию. Бочок заболел вся часть с психологами трястись будет, кто побил.

Расскажите это Комитету солдатских матерей, который регулярно выявляет и пресекает множество случаев нарушений прав военнослужащих, обеспечения разными видами довольствия, случаев неуставных взаимоотношений.
И который был создан не от того, что кому то не хрен было делать

Ага и стереотипы что мальчиков бьют и зубной щеткой туалеты драить можете забыть , их как зеницу ока там берегут.

Чипа™,
В этом комитете тоже палку перегибают, жаловаться на то, что бы поставили закрытые кабинки в душе уж совсем перебор ( видете ли стесняются друг друга)

зоямисочкина: Ну и у нас эта тема не обсуждаема, если родится или усыновим парня-служить будет.

вы знаете в теоретиках мы все правильные... Но чтобы уверенно говорить про то, что мойсын будет служить, его как минимум надо сперва родить (усыновить), а потом уже вы и познаете, какие в реальности эмоции у вас будут по тому поводу. Пока вы просто тут теоретизируете, = примерно все равно, что бездетная женщина о воспитании детей правильном

зоямисочкина: Реакция сослуживцев-закономерна. Дали люлей. Быстро гимн выучил и не выступал больше.

Племянник у меня очень остер на язык. Язва та еще.. Короче, ответил на замечание сержанта. А тот говорит : раз у вас такой умный есть, то вся рота отжимается , пока я не устану.. Сослуживцы поговорили и сейчас племянник рот держит на замке Очень его это напрягает Мне звонит высказывается..
Мама его, сестра моя ,курица та еще..Как то с сыном разговаривала и не понравился ей его голос,ну он и сказал, что вторую ночь в наряде, спать хочет. Она мне звонит и причитает: мальчик не спит, он должен отказаться идти в наряд,он же спать хочет,зачем так ребенка мучают Я говорю, Ну пусть попробует отказаться, вообще его не услышишь и не увидишь до дембеля..Хватило у нее ума не ходить не жаловаться.. Теперь племяш ничего ей не говорит, мне рассказывает, я покрепче А мальчику то 23 года, после института в армию пошел

Аноним: жаловаться на то, что бы поставили закрытые кабинки в душе уж совсем перебор

а надо чтоб как скоты все в одном стойле полоскались?

Непонятно, к чему эти три года...
Может так совпало, но из всех, кто служил (не офицеры, именно рядовые по призыву), в лучшем случае просто время потратили. Ничего им армия не дала. А есть ну совсем так себе примеры, которые после армии "покатились". Но мне кажется, они и без неё бы так же.

14160819: Мои ни за что в армию не пойдут.
Костьми лягу

Им на Ваши кости.....

14160819: не отдам на растерзание государству!

Вот что за бред люди несут? Парочка маменькиных сынков получили люлей и давай всю армию на их примере хаять. Если мама сына дятлом воспитала, недорослем и быком с "понятиями", то понятно, что он и будет получать. Я вообще в 90-х служил, вот где беспредел был, воровство, пофигизм, идиотизм. Ничего нормально отслужил, не жалею. А сейчас что пацанам не служить? Год, всего год + маманька хоть каждые выходные приезжать может, да и по определённым дням ещё и в инете они сидят, да по сотикам звонят. Лафа, а не служба.

Радмила: А что решат эти 3 года?

Да просто напросто лучше этот год сейчас отслужить, когда тебе 18 лет, чем служить в 30 с пацанами 18летними. В свой призыв по возрасту и служится легче. Были у нас косящие великовозрастные. Сами посудите, ему 25-26, у него уже семья, дом, работа, быт и тут его кидают в казарму, где на 90% 18-19ти летние. Ты то уже годок, а он салага. Какого ему?
Да и приходили обычно такие доходяги либо жиртресты. Правда был у нас один крепенький матрос Якубович (как раз на последнем 27летии попал) маленький, но коренастый, штангистом на гражданке был, а все остальные реально дрещи, да жиртресты. Подтянуться даже раз не могли.

Зачем нужно увеличивать срок? К войне готовимся?
В статье пишут, что якобы уменьшится количество уклонистов.... откудаво уклонисты? все средства массовой информации трубят, что в армию прям все сейчас идут с большим желанием, а некоторых даже не пускают, а они всё одно, пойду служить... судя по статьям и новостям по ТВ так в армии, прям мест не хватает.

Чипа™,
Ага , видимо в бассейне в душе одни скоты моются...

Neotkuda: не вижу связи между армией и мужик-не мужик. не показатель от слова совсем.

++++

зоямисочкина: тний сын нашаего друга министра МЧС одной из республик

Вы такая наивная. За гих не переживайте, служить они будут как у Христа за пазухой. Не перетрудятся, голодными точно не будут. У них служба санаторием будет

зоямисочкина: Не для того ягодку ростили, чтоб кровавому государству долг отдавали.
Стандартна политическая программа диванных войск. Жаль военный билет не дают диванным войскам. Просраный год жизни в армии вполне можно заменить на сидении на шее у мамы до 40 лет, а еще жены, проходя службу по вечерам после работы в танчиках.

Родите, вырастите, вылечите, а потом мне тут писать будете про ягодки.
Тоже мне теоретик по службе в армии ....
Я уже написала, что мой НЕ годен, не потому что я отмазываю, а потому что есть серьезная болезнь и то, что он в ремисси не означает его пригодность к воинской службе

Чипа™: Расскажите это Комитету солдатских матерей, который регулярно выявляет и пресекает множество случаев нарушений прав военнослужащих, обеспечения разными видами довольствия, случаев неуставных взаимоотношений.
И который был создан не от того, что кому то не хрен было делать

++++

А я видела таких, которых мамочки из армии прятали, а потом они в гробу лежали.

metronom: Зачем нужно увеличивать срок?

Я выше написал зачем, что бы не выгодно было 12 лет бегать.

metronom: все средства массовой информации трубят, что в армию прям все сейчас идут с большим желанием,

Может и идут, только вот недобор имеет место быть. Сейчас служить кто должен идти? Рождённые 97-2000х годов, а какая тогда рождаемость была? В 90-е вообще люди старались не рожать. Служить то некому, не родили женщины в своё время защитников Родины, некому служить.

знакомая,
Так кто ж спорит. Физиков, химиков, одаренных компьютерщиков еденицы. Речь идет об основной серой среднестатистической массе.

и что дадут им эти 3 года? - это наверно единственный вопрос, который возник в моей голове. Наверно, они уже не знают, как еще бюджет пополнить, думаю что сейчас побегут все парни с 28 до 30 военные билеты покупать )))))

КатеринаВ: А если, не дай Бог, война?

то нас, конечно, защитят вот эти призывнички! которые просидели год, ничему толком не обучаясь и ничего не умея

Mrss: в современной войне победят профессионалы, умеющие обращаться со сложной техникой и пользоваться новейшими способами разведки. А не малообученные сто лет назад отслужившие запасники, ни хрена про современное вооружение не знающие, находящиеся к тому же в непонятно какой физ. форме

+++++++++++++++++

зоямисочкина: л вся часть с психологами трястись будет

Ей Богу, вы в другой вселеной. Там даже жаловаться запрещают, говорят только хуже сделаете

Karasik37: и что дадут им эти 3 года?

Я уже два раза ответил зачем. Ещё кто этот же вопрос задаст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы