Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

василиса непремудрая,
согалсна с Вами +++

Просто Дима: Чтобы боец закрылся и, в отведённое ему время на помывку ног, стоял и писюн свой дёргал?

какой уж там писюн после ежедневного брома в чае? И даже если солдат хочет дергать свой писюн, имеет полное право. Есс-ные потребности тоже никто не отменял

Просто Дима: Что за бред, нафига двери?

вам не надо...я уже поняла, не утруждайтесь

василиса непремудрая: - не обзывать

• матом не орать

Ти батюськи, какие нынче призывники пошли, при них и "жопа" то сказать нельзя, тут же моральную травму получат.

василиса непремудрая: - физичесую силу, в том числе затрещины и тычки, не применять

Я за всю свою службу ни одной затрещины не получил, я наверное в армии США служил?

василиса непремудрая: - кормить нормально

• лечить при необходимости нормально
  • пресекать любую дедовщину путем авторитета офицерского состава

Всё это сейчас есть, сейчас не 90-е, над ними сейчас трясутся, как над младенцами. Я в 90-х отслужил, всё нормально.

metronom: нарожайте своих сыновей, вырастите их, воспитайте, вылечите все их сопли, кстати за свой счет, а не за счет государства, т.к. якобы бесплатная медицина, это только зеленкой помазать и подуть... и отправляйте стройными рядами в армию

василиса непремудрая: Родите, вырастите, вылечите, а потом мне тут писать будете про ягодки.
Тоже мне теоретик по службе в армии ....

Ну так-то вам не только теоретики об этом говорят....

metronom: На все Ваши доводы, скажу Вам так: нарожайте своих сыновей

Нарожаю и отправлю. Я служил и они служить будут. Нет сейчас дедовщины, НЕТ! Забудьте вы уже об этом. Я племянника (он мне за сына, рос без отца, я за него) отправил год назад в армию, вот жду его в апреле. Постоянно с ним созваниваемся, ни разу его никто не обидел. А почему? Потому что он служить пошёл.

Просто Дима: Лучше год, чем ничего. Либо он пойдёт с уже какими-то хоть теоретическими, но знаниями, державши хоть раз автомат (собравши, разобравши его), чем вообще без всего.

А на подержать разок автомат именно год нужен, да? я не очень в оружии разбираюсь ;) но почему-то мне кажется, что подержать автомат (даже несколько раз) и собрать-разобрать можно в школе-институте.
Вопрос, правда, остается, что за защитник, который за год подержал автомат (несколько раз даже, и может даже из него пострелял...)

КатеринаВ: А кто мешает научиться малому в армии, а потом заниматься любимой физикой?
Девы! А как же патриотизм?

А чему учатся в армии, расскажите? по словам сыновей друзей - из свеже-побывавших - ровно ничему.
Ну, то, что патриотизм - это год строем походить, а не науку своей страны двигать, это без комментариев.

КатеринаВ: А кто мешает научиться малому в армии, а потом заниматься любимой физикой?
Девы! А как же патриотизм?

Чему именно в армии научат? Чему такому необходимому для защиты страны (в нынешних реалиях, когда война и защита страны ведется в основном техникой, управляемой дистанционно, и такого числа простых солдат уже давно не надо), и чему невозможно научить без отрыва от основного рода деятельности?
И чему более полезному для страны, чем то, чем он занимается на гражданке? Желательно конкретно в моем случае, вернее, в случае с моим сыном. Повторю, он достаточно одаренный, учится в СУНЦе, физик, периодически в разъездах - олимпиады, турниры. Достижений и наград (грамоты, медали, кубки) много.
Интересно узнать, что именно он потеряет от того, что не пойдет служить армию (по здоровью, все полностью честно, к сожалению :( Мне нет нужды его отмазывать). Только не надо общих слов про дисциплину - без дисциплины у него не было бы таких достижений. Про физподготовку и умение разбирать оружие тоже не надо.

МышЪ: чему учатся в армии, расскажите?

Заставят выучить гимн, научат ходить строем, подчиняться старшему по званию, разбирать автомат. Моего научили, например, стирать ручками, есть, что дают. Армия его научила тому, что не всегда твоё мнение-правильное. Терпению ещё...Да много чему.

Да! самостоятельности несомненно. Поначалу всё мне звонил-спрашивал, что делать. через полгода сам стал справляться. Сейчас абсолютно самостоятельный.

знакомая: что именно он потеряет от того

Ничего не потеряет. Уверена! Правда, скорей всего, он будет работать на благо не нашей страны . Увы. Но это уже совсем другая история.

Чипа™: брома в чае

Слышала, что бром в чае это байки..Спрашивала у мужа,а правда ли бром в чае был,он сказал,что про бром не знает, но после дня службы хотелось только спать. И даже если бы баба голая рядом легла, то он сначала бы выспался, а уже все потом Гоняли так, что света белого не видели.. В конце 80-х служил.. Армию вспоминает с нежностью

Чипа™: какой уж там писюн после ежедневного брома в чае?

Вы всё ещё верите в эту байку?
Никто никуда бром не добавлял и не добавляет. Я сам, как старшина контролировал выдачу продуктов коку по рецептурам. Никакой бром нигде не числился, это во-первых, во-вторых никто из офицеров никогда на камбузе не появлялся, ну мало ли, чтоб незаметно бромчику накапать. Ну и в-третьих офицеры едят ту же еду, что и матросы/солдаты. Из тех же котлов от того же кока/повара. Тут же и никто им отдельно не готовит.
На втором году службы хочется женщину так, что аж зубы сводит. Первый год да, там вообще не до этого.
Никакого брома никуда не добавляют.

Бром никто там не подсыпает

КатеринаВ: Сейчас абсолютно самостоятельный.

И для этого армия?
мой давно самостоятельный во всем - и стирать умеет, и готовить, и полы мыть, и с дисциплиной нет проблем и не было. Потому что для всего этого у него есть родители, которые научили самостоятельности, не баловали, но и матом не орали и лещей не раздавали.

КатеринаВ: Заставят выучить гимн, научат ходить строем, подчиняться старшему по званию, разбирать автомат.

очень нужные умения, да

Просто Дима: на втором году службы хочется женщину так

Муж говорил, да...Что на втором году по девкам бегали)))

василиса непремудрая: то да, я делаю сейчас все, чтоб его туда не взяли.

например, что?

КатеринаВ: Заставят выучить гимн, научат ходить строем, подчиняться старшему по званию, разбирать автомат. Моего научили, например, стирать ручками, есть, что дают. Армия его научила тому, что не всегда твоё мнение-правильное. Терпению ещё...Да много чему.

КатеринаВ: Да! самостоятельности несомненно. Поначалу всё мне звонил-спрашивал, что делать. через полгода сам стал справляться. Сейчас абсолютно самостоятельный.

Уууу, как у вашего было все запущено :( Не, мой самостоятельности еще в 8 классе научился. Да, тоже поначалу звонил, спрашивал. Как начал учиться в СУНЦе, быстро пришлось стать самостоятельным и есть что дают. И это он еще в общаге не жил.
Ну да, в таком случае конкретно вашему армия, наверное, нужна.
Но если юноша целеустремленный, если часто в разъездах, да даже если после окончания школы уехал учиться в другой город, такому юноше зачем армия? Целый год потратить на то, чтобы выучить гимн и научиться ходить строем? Смешно. Автомат разбирать научат на НВП. Кстати, не пойму, зачем отменили НВП, раньше даже у нас (девочек) она была.

Ива_: Слышала, что бром в чае это байки

есть желание на собсном сыне проверить? У меня хоть и сына то нет, но и желания проверять тоже нет Ну его нафиг этот бром...

КатеринаВ: Ну так-то вам не только теоретики об этом говорят....

ну, не убедительные у вас доводы.
Я то тут по стольку поскольку, просто интересно - действительная польза от 1 года службы в армии есть? в чем заключается?
Кроме того, что армия учит балбесов тому, чему их в принципе должны были научить родители?

знакомая: как у вашего было все запущено

нет рецепта правильного воспитания. Запущено-не запущено-не вам судить. Помните-не судите, да не судимы будете.

знакомая: тоже поначалу звонил

То ест всё-таки такое было? Тогда почему вы осуждаете других?

василиса непремудрая: Потому что для всего этого у него есть родители

Ну, конечно..Только вы-замечательные родители. А другие ничего не могут, да...Согласна, чоуш...Вот такая я мамашка-какашка...

василиса непремудрая: не убедительные у вас доводы

А я никого не убеждаю. А какие у вас доводы против службы? Такие иже неубедительные?

oper: например, что?

например, мы прошли независимую комиссию по нашему заболеванию.
А то невролог из военкомата решила, что у нас бумажек мало
Хотя у нас полный анамнез собран за все годы, диагноз подтвержден
но мы же тупые, они лучше знают можно отправить в армию моего сына или нет

КатеринаВ: А какие у вас доводы против службы? Такие иже неубедительные?

знакомая: если юноша целеустремленный, если часто в разъездах, да даже если после окончания школы уехал учиться в другой город, такому юноше зачем армия? Целый год потратить на то, чтобы выучить гимн и научиться ходить строем?

?????
Год жизни для мифического превращения в мужика. При нулевой ответственности государства за жизнь и здоровье моего ребенка. При том, что у моего сына действительно серьезное заболевание .... рисковать? нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы