Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

анонИм: Итог: в 19 лет, учась на дневном и параллельно работая, съехал на съёмную квартиру, а по окончании ВУЗа вообще уехал из страны. Как же так? А должен был ведь вырасти несамостоятельным мамочником.

и гимн не выучил?
как же вы так воспитали-то, что и армия не нужна и самостоятельный

василиса непремудрая: и гимн не выучил?

Не знаю. Может и выучил. Надо спросить. Вот, честно, говоря, я сама знаю только гимн Советского Союза, а новый - нет.

василиса непремудрая: как же вы так воспитали-то, что и армия не нужна и самостоятельный

Сама поражаюсь. Ведь ходила по пятам 18 лет, а оно вот как вышло. Случайно наверное.

василиса непремудрая: у моего сына действительно серьезное заболевание ....

Ну давайте всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Если ребёнок болен, то это совсем другая песня. и я могу понять вас, как мать. но если говорить о здоровых оболтусах, то считаю, что надо служить. В случае серьёзной болезни я бы пободалась, да. Но давайте не будем обобщать.

василиса непремудрая: мы прошли независимую комиссию по нашему заболеванию.

где можно почитать про комиссию? где находится? и когда лучше проходить? перед явкой в военкомат или заранее?

анонИм: Случайно наверное

наверное (жму вам руку)
поражаюсь всегда этому: "не служил - не мужик", а все кто служил - мужики?
ой, воспитывать ребенка - труд, воспитать с результатом - подвиг и этот родительский вклад в дитя более важен, чем армия.

КатеринаВ: но если говорить о здоровых оболтусах

Когда приходит повестка, то каждый здоровый автоматически превращается в больного

ну и пусть служат, всего-то год, мальчикам полезно от маминой юбки оторваться.

oper: где можно почитать про комиссию? где находится? и когда лучше проходить? перед явкой в военкомат или заранее?

военкомат вам сам рекомендует на основании анамнеза какие бумаги нужно принести для комиссии. Так как мой сын учится, то у нас был целый год. Мы сделали все документы, какие нас просили и + платно прошли профильных врачей и обследования по нашему диагнозу.

КатеринаВ,
Кому "надо" и для чего "надо"? В чём глобальный смысл службы в армии в современных реалиях?
Я за контрактную профессиональную армию.

василиса непремудрая: + платно прошли профильных врачей и обследования по нашему диагнозу.

вот. я про это спрашиваю. бумажк у нас все есть. но почему то сколиоз и плоскостопие в военкомате резко вылечились.ну а зрение+6 вообще не показатель.
в какой больнице вы проходили платно профильных врачей?

КатеринаВ: Если ребёнок болен, то это совсем другая песня. и я могу понять вас, как мать. но если говорить о здоровых оболтусах

так моего комиссия признала здоровым

Ива_: Когда приходит повестка, то каждый здоровый автоматически превращается в больного

в военкомате даже действительно больные имеют свойство становиться годными к службе

oper: в какой больнице вы проходили платно профильных врачей?

у нас неврологическое заболевание
платно в УГМК

Astrum*: Я за контрактную профессиональную армию

Сейчас они служат полгода, потом можно заключить контракт. Если не хочешь, то дослуживаешь и домой.
кстати, мой сын понял, что не видит себя в погонах в будущей жизни вообще никак.

василиса непремудрая: в военкомате даже действительно больные имеют свойство становиться годными к службе

Я не про комиссию.. Я про мам,никого не имею ввиду,но знаю таких,кто покупал диагнозы для сыновей

василиса непремудрая: комиссия признала здоровым

Я про ваш случай и говорю-пободалась бы. Возможно, именно в вашем случае и не стоит служить. вам виднее, как маме. Но это здоровье, тут не поспоришь. Я про моральный аспект, когда мамы здоровых сыновей не хотят их отправлять в армию.

КатеринаВ,
Если конкретно вы не смогли воспитать самостоятельность, то почему должны служить другие? Контракт и вперёд все желающие

Я своему сыну всегда говорила, что отмазывать не буду. вырос большой-сам решай проблемы. Единственно возможный "отмаз" - учёба.

Аноним: Если конкретно вы не смогли воспитать самостоятельность

понятие самостоятельности, видимо, у всех разное....В чём же самостоятельность, если мать решает, служить или не служить сыну? Может, сам сын должен принимать такое решение?

КатеринаВ,
Может. А у нас решает государство, и не потому, что это нужно кому-то, а потому, что так меньше ответа, кто и чем в армии занимается и куда деньги дело

Человека на контракте на строительство дачи не отправишь

Аноним: Человека на контракте на строительство дачи не отправишь

Сейчас солдат не отправляют на строительство дач. По крайней мере, из части, где служил мой сын и из частей, где служили сыновья друзей/знакомых.

КатеринаВ: Я щас вам в глазик плюну... И многие мамы ю-мамы-тоже.

Не хочу вступать в бессмысленную дискуссию, но Ваши методы ее ведения отчасти доказывают мои слова. Других аргументов нету?

КатеринаВ,
Простой вопрос четвёртый раз
Кому это надо? Вы уже и так и эдак крутитесь. То самостоятельность то ещё что-то не менее фантастическое
Простыми словами ответьте. Кому хорошо от того что молодые мужчины против воли должны служить этот год

КатеринаВ,
Ну и зачем там проводить год? Кто видит себя на военном поприще, идёт в Суворовское училище, танковое и т.п. Остальные этот год могут провести с пользой, а не служить "от звонка до звонка".
Кстати, когда моего папу забрали в армию, мне было 11 месяцев. В мой первый День Рождения он принимал присягу. Служил в Приморье. Когда вернулся, мне было почти 3. Я его знать не знала. Военным не стал и не планировал. Лучше бы он эти 2 года с семьёй провёл. А так мама была вынуждена в годик отдать меня в ясли, выйти на работу и два года воспитывать меня без папы, хотя этот самый папа был жив, здоров и не по своей воле отсутствовал.
Про призывной возраст до 30 вообще глупость. Муж мой сначала в колледже учился, потом в ВУЗе. А В 29 он уже был папой двоих детей и имел приличную должность, хотя в 18 начинал с низов. О какой армии речь?
Есть мальчик знакомый с 8-ью классами образования. Папой стал в 17. Толком не работал. Жену и дочь не содержал. Инфантил полный... Забрали в армию. Отслужил. Ничего не изменилось. Мозг и ответственность там не выдали.
Другой знакомый сессию завалил, долги вовремя не сдал. Забрали в армию. Через год вернулся в полной растерянности. Он отвык от жизни на гражданке. Пришлось адаптироваться. В ВУЗе восстановился, доучился. Тот год считает потерянным.

Илэйн: Ваши методы ее ведения отчасти доказывают мои слова

Я не поняла, вы о чём? Зачем выдёргиваете слова из текста? Посмотрите, к чему они относились....

Илэйн: То есть, армия исключительно для быдлоты
К сожалению, на сегодняшний день да.

Я не считаю ни себя, ни своего сына быдлотой. И многие мамы отслуживших парней-так же. Какое вы имеете право так говорить?

КатеринаВ: Единственно возможный "отмаз" - учёба.

ну это как бы сейчас не прокатывает? отучился- служить иди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы