Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

Astrum*: провести с пользой

Что такого парень может сделать за год, чего не сделает позже? но имея определённый опыт к тому же?

Аноним: Простой вопрос четвёртый раз
Кому это надо?

Есть закон. Если вы-граждане этого государства, то вы должны соблюдать его законы. В Израиле и девушки в 18 лет идут служить. И ничего, не жалуются. хотя у них постоянная война. Езжайте в другие страны, там и живите.
И почему вы мне-то задаёте этот вопрос? Задавайте правительству. Я просто уважаю законы своей страны. Всё. Точка.

oper: это как бы сейчас не прокатывает? отучился- служить иди

Аспирантура, не? Двое детей?
Почему все так боятся армии, не понимаю...Умный парень и там может вполне нормально устроиться. А дураку и подавно надо отслужить. И не слушайте вы страшилки! Лучше научите своих сыновей уважать себя и других.

КатеринаВ,
А почему парень должен сделать это позже, а не в этот год?
Ну и я выше привела пример. Моему папе никто не вернёт период моего раннего детства с года до трёх. Он два года дочь не видел.
А на закон кивать не надо. Мы сейчас о другом: о смысле армии в наше время в том варианте, в каком она существует. .
Кстати, в Израиле служба в армии иная. С утра ушёл, вечером домой вернулся. Периодически сборы. И образование там военной направленности, потому что страна воюет со всеми соседями всю историю своего существования.

КатеринаВ,
А про нелепость страшилок расскажите тем матерям, которым их сыновей в гробах вернули.

КатеринаВ,
И вопросов не задавать, ага
Я написала уже, если служба в армии вдруг нужна стране, пуст служат все, включая женщин.

Закон только в этой сфере будем соблюдать?

Astrum*: про нелепость страшилок расскажите тем матерям, которым их сыновей в гробах вернули

Вот любопытно, скольких парней армия как раз уберегла от неприятностей...

Astrum*: С утра ушёл, вечером домой вернулся

Немного не так. 5 дней в казарме, выходные дома. Ну раньше так было....

Astrum*: на закон кивать не надо

То есть как? топикстартер именно о том, что хотят изменить закон...

Аноним: служба в армии вдруг нужна стране, пуст служат все, включая женщин.

А женщины служат. ТОлкьо пока по желанию.

КатеринаВ,
Почему и мужчинам по желанию не сделать?

зоямисочкина: Да, и фильм Майор Пейн мне нравится, каждый раз с удовольствием смотрю.

вы не в Америкосии живете

КатеринаВ,
Мало ли что в заголовке... Мы обсуждаем современную армию в целом. Её структуру надо менять, а не рамки призывного возраста.
Сколько парней уберегла? Вопрос риторический. И ответ на него абсолютно не интересен родственникам тех, кто живым не вернулся.
Ну и нельзя забывать о тех случаях, когда элементарно вовремя не определили какое-нибудь заболевание типа пневмонии, в итоге вылечить не смогли.

КатеринаВ: Почему все так боятся армии, не понимаю...

че хочешь сказать ты своего отправляла и не боялась?

oper: отучился- служить иди.

вот ладно бы еще. у сына друга забрали в декабре. А весной был бы диплом. Понятно,что восстановится,но на фига?
Astrum*, Ваша позиция мне близка.
У моего сына явка в 19г,сейчас отсрочка. Сам пусть думает. Я предлагала лайт-версию,только учиться надо было в определенном техникуме. Не захотел. Я,грит,еще планы свои не менял из за этого года.

Аноним: лечить возят в госпиталь

Как грипп, так мрут как мухи, ага-ага.

Аноним: а мужской коллектив он и есть мужской

По умолчанию один другого будет унижать, без этого никак. Сразу начинают выяснять, кто альфа-самец

adelishа: хочешь сказать ты своего отправляла и не боялась?

но ведь отправила! А боялась скорее неизвестности...

КатеринаВ: Что такого парень может сделать за год, чего не сделает позже?

Чему такому парень научится за год, чем он не может научиться без армии? Маршировать? Гимн орать? Если семья не смогла сына научить жить самостоятельно, носки стирать и башкой думать - то не надо все семьи под одну гребёнку, а?

аноним: один другого будет унижать, без этого никак

Да с чего бы? Унижать-не равно отстаивать лидерство.

Я сама.: у сына друга забрали в декабре. А весной был бы диплом

Так-то не должны были. вуз-стопроцентная отсрочка.

КатеринаВ: но ведь отправила! А боялась скорее неизвестности...

Катерина, вот я бы поняла, если бы ты эту лирику лила на каком-нибудь другом сайте где никто не знал бы ни тебя, ни твоего сына, ни всей истории с армией в том числе. А то когда не в клоаке отслужил и все твои страхи позади, очень красиво всё излагаешь: и бояться-то нечего и мужику на пользу...ога. Чет тебя такие речи в свое время нифига не успокаивали

КатеринаВ,
У него одна была уже.Значит все.

КатеринаВ: но ведь отправила!

А это очень по-нашему. "Я мучалась - пусть другие мучаются, я боялась - пусть другие бояться".

КатеринаВ,
Государственный ВУЗ - отсрочка. Но не любой ВУЗ.

КатеринаВ: Унижать-не равно отстаивать лидерство.

Каким образом? У них там лидер тот, кто лучше всех отжимается? Или самый умный? Или тот, у кого звёздочек поболее? О каком отстаивании лидерства может в принципе идти речь в армии, с её субординацией?

аноним: не надо все семьи под одну гребёнку, а?

Не надо, согласна. Я и не пытаюсь. Меня спросили чему научила армия моего сына, я ответила. Ни в коем случае не настаиваю, что у всех так.
Хотя я знаю то, что моему сыну теперь любая дорога открыта. Хоть где и хоть кем сможет работать. Никаких ограничений.

adelishа: тебя такие речи в свое время нифига не успокаивали

Так я и говорю-я ж всё равно его туда отправила. И отслужил! И не то, чтобы не в клоаке. Но в той части, где считается служить...мягко говоря, непросто...Может, я неправильно выразилась, что не понимаю страхов, но я считаю, что служить надо. имею право на мнение.

Если в вузе военная кафедра, после нее не призывают?

аноним: "Я мучалась - пусть другие мучаются, я боялась - пусть другие бояться".

Да ну..Не судите по себе. Я это пережила и теперь понимаю, что зря боялась. Вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы