Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

Фима Собак: Этот товар некачественый, не нужен. Подайте другой, из своего бесценного генетического материала. Никто не удивляется, когда женщина хочет иметь исключительно "своего" мужа (не изменяющего) , так почему же должно быть неприемлемым желание иметь своего (генетически) ребенка?

аноним: предмет этого договора - РЕБЕНОК. Вот что необычного

Когда вы отдаете ребенка в детский сад, школу - там тоже предмет договора ребенок. И воспитатели и учителя оказывают услуги по воспитанию и обучению ребенка. А вы эти услуги оплачиваете. И почему то не возмущаетесь, что это же ребенок.

аноним: Надо положить свою жизнь на идею фикс. Продать квартиру, машину, накачать себя и чужую женщину гормонами под завязку, озолотить врачей и работников "банка сурмам" .

А это уже их личное дело, на что жизнь положить и деньги потратить. Захотят - пропьют, захотят - пропутешествуют, или на шмотки пустят. Ваша-то тут в чем печаль?

Аноним: ну вот представьте, у вас 3-4 ребенка, всех кормит надо, муж бросил, родители умерли, недвижимости нет. Что делать будете?

На работу пойти не предлагать?

Фима Собак: БлондинкаАня:надо и ЭКО запретить ,зачем плодить дефектные гены ?!
вы мыслите в правильном направлении;)

Я сейчас словлю тазик помидоров, но все равно спрошу.
Как врач, вы не считаете необходимым первым делом запретить выхаживание детей весом меньше килограмма с сроком беременности меньше.... недель (вы лучше меня знаете цифру)? Ведь подавляющее большинство из них никогда не смогут быть полностью здоровыми и, скорее всего, не смогут родить здоровых детей.

Интересно депутаты что и правда думают что проблемы сурматериства так сильно волнуют граждан нашей страны, что их вот прям сейчас надо срочно решать, да ещё и драконовскими методами? Эти проблемы волнуют только тех, кого они напрямую касаются - бесплодных женщин и их мужей. А у остальной части граждан вообще другие проблемы сейчас - кризис, иппотека, здоровье и прочее. Нет, надо вынести на обсуждение эту заведомо срачную тему! Типа - мы работаем, думаем о вас, а не просто получает офуфенные з/п и сидим на попе ровно. Пипец какой то!

ТAИС,
Если это ко мне вопрос ,то нет ,я не считаю ,что нужно запретить ! Но я порой думаю ,что закончила какой то другой мед институт ))) меня учили ,что я врач +человек .

ТAИС: Как врач, вы не считаете необходимым первым делом запретить выхаживание детей весом меньше килограмма с сроком беременности меньше.... недель (вы лучше меня знаете цифру)? Ведь подавляющее большинство из них никогда не смогут быть полностью здоровыми и, скорее всего, не смогут родить здоровых детей.

Я тоже за запрет выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Но у нас рапортуют о снижении детской смертности и не хотят видеть связь с тем, что эти дети чаще всего инвалиды.

АнОнИм: вас почему-то никак не доходит, что не ребенка покупают, а арендуют орган

не орган, а человека арендуют. Проституция - аренда влагалища/прямой кишки/рта, но она запрещена. Суррогатное материнство - та же проституция, раз это, аренда органа?

Фима Собак: Что за нездоровая фиксация на своих генах

в чем Вы видите нездоровость в желании растить своих детей? да и дети наркоманов,которых большинство в детдомах, с неясными перспективами отклонений в будущем, не всех устроят

Фима Собак: не орган, а человека арендуют.

+++++
Думаю, что женщины идут на это не от хорошей жизни. А от нищеты. Разве финансово обеспеченная женщина захочет тратить ресурсы своего организма на сур.материнство? Вынашивать ребенка и отдать его...?

Аноним: Я тоже за запрет выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Но у нас рапортуют о снижении детской смертности и не хотят видеть связь с тем, что эти дети чаще всего инвалиды.

Ну так на них потом сколько денег то заработают потом.

Фима Собак: Проституция - аренда влагалища/прямой кишки/рта, но она запрещена. Суррогатное материнство - та же проституция, раз это, аренда органа?

а на работе же тоже вас арендуют - ваши руки, мозги, ноги...ну кто чем там работает. ТОже по сути проституция? Хотя,если верить википедии - проституция это именно секс услуги.

Фима Собак: Проституция - аренда влагалища/прямой кишки/рта, но она запрещена. Суррогатное материнство - та же проституция, раз это, аренда органа?

Зачем криминализировать еще одну область? проституции уже достаточно.

Фима Собак: Суррогатное материнство - та же проституция

Проституция-оказание сексуальных услуг за деньги. Вы о чем, какая проституция?

аноним: Думаю, что женщины идут на это не от хорошей жизни.

Нуждаются в услугах сур. матери тоже не от хорошей жизни.

Фима Собак: та же проституция, раз это, аренда органа?

А пересадка почки, сердца, переливание крови-тоже по вашему "проституция"?Мрак....

проституция - оказание интимных услуг людями "с пониженной социальной ответственностью". Не нужно путать с оказанием услуги по вынашиванию чужого биологического материала. Вы всегда вызывали уважение трезвой и взвешенной позицией, а здесь почти экстремизм в сочетании с подменой понятий

аноним: Думаю, что женщины идут на это не от хорошей жизни. А от нищеты. Разве финансово обеспеченная женщина захочет тратить ресурсы своего организма на сур.материнство?

так про любую работу можно сказать.
А если я, например, безвозмездно совершенно, выношу ребенка сестре? не от безысходности, а от желания помочь родному человеку. Кстати, не такой уж редкий случай.

аноним,
Вы же до этого написали, что те, у кого не получается завести детей, дефективные

БлондинкаАня: я врач +человек .

и как вам, врачу+человеку, идея общества потребления об аренде матки? разговоры о женщине-инкубаторе, оказывающей возмездные услуги по вынашиванию чужого генетического материала? Как это с вашей человечностью соотностится? Онижехотятребенка?

Белое безмолвие: Вы всегда вызывали уважение трезвой и взвешенной позицией, а здесь почти экстремизм в сочетании с подменой понятий

+++

ТAИС: Как врач, вы не считаете необходимым первым делом запретить выхаживание детей весом меньше килограмма с сроком беременности меньше.... недель

Я не врач, но часто об этом думаю.
Не хотелось бы, чтобы это коснулось именно моего ребенка, все мы эгоисты,когда о своем речь, но в общем плане это было бы правильно.

venth: от отсутствия детей еще никто не умирал.

Неизвестно, что хуже: долгая одинокая беспросветная старость и тоска по ребенку (которая и в 45 может шарахнуть) или смерть.

Фрау Гризликофф: в штатах зато развита возможность отказаться от ребенка, выбрав для него во время беременности родителей.

У нас законодательно тоже существует возможность выбора матерью варианта кому отдать ребенка, только практики такой нет. Это точно, я сама от юриста слышала.

аноним: Думаю, что женщины идут на это не от хорошей жизни.

Я бы родила совершенно безвозмездно для родного человека, сестры. Видеть безуспешные попытки близкого человека иметь своего ребенка и не помочь это жестоко. Из детдома есть мальчик, но опыт крайне неудачный, поэтому пока бьются над тем что своего хотят зачать. Если попросят меня помочь, то не откажу.
Но ради чужого человека ни за какие коврижки не соглашусь на сурматеринство. Вопрос этот изучала, уж больно напряжно это для суматери.

Фима Собак,
Если две стороны на обоюдно устраивающих их условиях вступаю в брак ,в интимную связь ,в связь по вынашиванию ребёнка-это сугубо их дело . И наша задача как специалистов помочь им с наименьшими потерями выйти из этих отношений ,а в лучшем варианте довольными выйти обоюдно . Задача государства -обеспечить права и свободы этих людей . Это их выбор !

venth: меня удивляет и возмущает такая тенденция - одни аборт за абортом готовы делать, другие детей себе покупать. Наверно часто - это одни и те же люди бывают.

что за бред?

Фима Собак: не орган, а человека арендуют. Проституция - аренда влагалища/прямой кишки/рта, но она запрещена. Суррогатное материнство - та же проституция, раз это, аренда органа?

окей, а работа - это аренда мозга/глаз/рук/ног человека. Давайте работу запретим.
Фима, вы прям раскрылись в этой теме. Я никогда не была о вас хорошего мнения, но тут вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы