Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

maltseva,
Да, переобуваются и быстренько подводят идеологическую базу под новую ситуацию. Фанатики.

ДанилараЯ: Мораль вообще очень удобная вещь, ее как угодно можно вывернуть

А мораль очень удобный предмет, она вроде есть и ее вроде нет (Винни Пух)
По моему так аморально лезть в чужие трусы, вещать о "дефектных генах", смирении и указывать другим, как им заводить детей.

ДанилараЯ: нас не Америка. Перельют.

Консилиум собрали и перелили ,недавно же была эта история (пару лет назад ) в онко центре . Но пока канитель развели с этой мамашкой сумасшедшей ,ребёнок погиб .
Кстати ,близко общаюсь с врачом -женой священника ,нет у них запрета на лечение и вообще она мне так поменяла представление отрелигиозных людях . Совсем они не дремучие ,приемлют все виды лечения ,если требуется .

Знаете, а я согласна по поводу пресловутого окна. Только вот думаю, что его в противоположном направлении открыть хотят. Назад, в пещеры. Выгода очевидна.

БлондинкаАня: Кстати ,близко общаюсь с врачом -женой священника ,нет у них запрета на лечение и вообще она мне так поменяла представление отрелигиозных людях . Совсем они не дремучие ,приемлют все виды лечения ,если требуется .

так между такими людьми пропасть огромная, кто действительно образован и исповедует одну из религий, и между теми кто и крестик носит, и на уразу барана ест, и шабат блюдет )))) вот последних у нас преобладающее большинство: сегодня им одно удобно, завтра другое... как в анекдоте: или крестик сними, или трусы надень.

аноним,
Да, да, во всем виноваты либералы с их грязными идеями.
Почему вы осуждаете людей, не похожих на вас?
Вполне нормально родиться в семье любящих людей, которые осознанно готовятся стать родителями.

ДанилараЯ, сильно . Я б тож так сделала ,честно говоря )

ДанилараЯ,
Да, это решение. Но на эти меры требуется время, и можно не успеть. Или Бог дал - Бог взял?

Irma007: Свидетели Иеговы запрещают переливание крови.

так это секта. с этого года наконец-то их деятельность запрещена в рф. минюст признал их деятельность экстремистской.

Мама Стифлера: Есть статистика. Я нашла.

и вот еще статистика за 2015год:
Принято детей на воспитание в семьи за 2015 год
Опекаемые (всего) - 91161 ребенок (включая 10198 детей, добровольно переданных под опеку родителями, и детей, устроенных из других регионов)
в том числе опекаемые посторонними гражданами - 35228 детей
Усыновленные (Россия) - 6348 детей,

Отменено решений о передаче ребенка на воспитание в семью - 5713
Опека (всего) - 5648 решений, из них 3646 - по инициативе опекунов .
В том числе опека посторонними гражданами - 2196 решений, из них 1424 - по инициативе опекунов, 753 прошли подготовку.
Усыновленные (Россия) - 65 усыновлений.
По иностранным усыновлениям учитываются только данные о вынесении решений суда об отмене усыновления на территории России. Таких случаев в 2015-м году не было.

Альфуша: У нас многим больным детям и взрослым сейчас собирают деньги на лечение, операции, без которых они умрут

я не про деньги за операцию. Я про деньги за орган.

бинокуляр: Донорство крови и органов тоже ведь противоестественно. Противники сурматеринства, имеющие своих детей, - если им понадобится помощь такого рода - откажетесь? Или будете хвататься за любую соломинку?

от отсутствия детей не умирают. и не сходят с ума. С ума сходят от душевной неуравновешенности и не только те. у кого детей нет. Вы сравниваете изначально несопоставимые вещи.

бинокуляр: Антибиотики - запретим, прививки - запретим, трансплантацию органов - запретим. Мракобесие какое-то.

нет. лучше наркотики разрешим. без них тоже кто-то жить не может.

Альфуша: Это недалекие люди, и меня они пугают, сильно. Готовы в каменный век вернуться опять, лишь бы все естественно было. Так ведь никто и не против, идите в лес, живите там, никаких геев, прививок, ЭКОшных детей и пр. Зачем других то тянуть за собой?

эти люди стали недалекими, лишь потому что несогласны с вашим мнением.

Irma007: По моему так аморально лезть в чужие трусы, вещать о "дефектных генах", смирении и указывать другим, как им заводить детей.

есть вещи, которые касаются общества в целом, а не отдельного индивидуума.

venth: есть вещи, которые касаются общества в целом, а не отдельного индивидуума.

тогда общество должно опасаться, что в случае запрета сурматеринство полностью уйдет в криминал. не боитесь, что будут целые нелегальные "фермы" по продаже детей? вместо того, чтобы в рамках закона урегулировать этот вопрос, наше государство идет своим традиционным путем - запретить и вывести за правовое поле.

Мама Стифлера: Но цифры жесть, это же столько детей.

да, цифры впечатляют. увы.

генетика - это еще очень молодая наука и совершенно не изученная. Но это не мешает запустить в нее свои пальцы и делать то, что ХОЧЕТСЯ.

maltseva: будут целые нелегальные "фермы" по продаже детей?

лучше уж пусть будут легальными. верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы