Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

venth,
меня напрягает излишнее желание общества залезть в чужую медкарту и постель, и попытки диктовать кто может стать родителями, а кто нет.

Мастерс: Это сфера просто человеческих отношений, когда люди просто помогают друг-другу. Это не измеряется никакими материальностями

к сожалению (или счастью)) мы живем в материальном мире. и все взаимоотношения так или иначе закреплены в Гражданском Кодексе.
Как закрепить в ГК - сур.материнство?

venth,
Не видите отличия между машиной и ребенком?

maltseva: напрягает излишнее желание общества залезть в чужую медкарту и постель, и попытки диктовать кто может стать родителями, а кто нет.

а меня напрягают попытки навязать мне, что гомосексуализм, потребительское отношение к детям - это норма. Так что мы с вами схожи в чем-то.

бинокуляр: Не видите отличия между машиной и ребенком?

это же не я страдаю без машины. Я пример вам привела. Женщина страдает. Ходит к гадалкам и психологам. она ХОЧЕТ иметь эту машину.

ДанилараЯ: Чего бы им не соглашатся, если ребенок уже имеется в наличии. Теперь можно о чем угодно трындеть.

вот кстати да. Из всего количества не было ни одного, кто написал бы - я не могу иметь детей, перепробовала все, но я принципиально против сурмамства. И это больше говорит, чем все остальное - можно безнаказано теоретизировать о морали, если сам не стоишь перед выбором. Вот такое теоретизирование более безнравственно, считаю. Аргументация против была бы более уважаема из уст того, кто имеет проблемы и стоит перед моральным выбором. А так- треп благополучных сытых дамочек на диване

venth,
Ну хочет, и что? У нас свобода волеизъявления, пока еще Подработает, влезет в кредит, продаст жилье, если жизнь без машинки не мила - и купит. В чем преступление? Она же не воровать ее пойдет.
И кроме того, ну вот разрешили вам гомосексуализм. Но ведь не заставляют мужа вашего в такие отношения вступать? Свобода выбора. А тут запретить хотят свободу эту.
Кстати, наркотики запрещены для бесконтрольного употребления, а сурматеринство и не должно быть бесконтрольным, что за аналогии?

и машина ей нужна именно с таким набором функций (читай - генов). На иной она не согласна. Может вы сможете объяснить разницу в силе желания обладать машиной с определенным набором функций от желания иметь ребенка с определенным набором генов?

venth,
Почему вы считаете желание воспитывать ребенка потребительским?

venth: ак закрепить в ГК - сур.материнство? Никак, там уже есть договор займа.

venth: Как закрепить в ГК - сур.материнство?

открываете закон 323 и читаете п. 9 ст. 55.
там прекрасно сформулировано все.

бинокуляр: влезет в кредит

Она не может забеременеть взять кредит. Не дают ей.

venth: потребительское отношение к детям - это норма.

т.е. вы хотите сказать, что попытки эко и инси - это тоже потребительское отношение к детям? все вспомогательные репродуктивные технологии вы росчерком пера отнесли к потребительству?

Ясно: Почему вы считаете желание воспитывать ребенка потребительским?

по-моем не я одна заметила вашу особенность переиначивать смысл сказанного
я не считаю желание воспитывать ребенка - потребительским.

venth,
Муж возьмет, родня, жилье продаст, в конце концов. Это не противозаконно.

venth: к сожалению (или счастью)) мы живем в материальном мире. и все взаимоотношения так или иначе закреплены в Гражданском Кодексе.
Как закрепить в ГК - сур.материнство?

так может не запрещать разом, а начать работать над юридическим урегулированием сурматеринства, коль скоро оно востребовано все больше и больше?
Разводов тоже когда-то не было, потом появились, возникли законы по этому поводу. И они совершенствуются, кстати, с появлением новых реалий. Общество ведь развивается постоянно.
Вот вы согласны выносить и родить ребенка дочери, бесплатно? А ведь запретят и это.

venth,
Так все просто: тогда ваша знакомая может найти мужчину, который ей подарит автомобиль.
Точно так же, бездетная пара может найти женщину, которая подарит им ребенка ( выносит их генетического)

Мастерс: договор займа

и каким будет объект займа в случае сур.материнства? Я беру взаймы матку?

Ясно: Почему вы считаете желание воспитывать ребенка потребительским?

+++ присоединяюсь к вопросу

бинокуляр: Муж возьмет, родня, жилье продаст

у нее ничего нет. Мужа нет, жилье съемное. Не может она. Понимаете? Нет шансов. А машину НАДО.

venth,
а что вы считаете потребительским? Желание воспитывать ребенка тем, кто их иметь не может, но хочет своего?

venth,
Ваши высказывания очень близки теории Гитлера о чистоте расы. Этим можно, этим нет. Еще и "высокоморальный" аспект приплетаете.

maltseva: там прекрасно сформулировано все.

Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

Ключевое слово - по Договору. По аналогии с потребительским.

аноним: и додумали своё.

аноним: сами додумали и ужаснулись.

Не-а. Я просто другими словами сказала вот это: >maltseva: , когда тетенька с детьми вдруг пытается читать морали другой, у которой этих детей быть не может кроме сурматеринства - это ханжество

venth: есть еще такое понятие - как смириться с Судьбой но не тогда, когда равный тебе тычет этим"смирисссь!" - это пахнет манипуляцией.
venth: брать то, что не положено.

Кем. Кем положено? Вы точно уверены? Ну вы ж не пророк, слава богу.
как-то так.

venth: Ключевое слово - по Договору.

и? вы мысль-то свою излагайте развернуто, я пока не владею навыками чтения мыслей на расстоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы