Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

venth,
Мужа можно найти, законом разрешено. Но это не причина запретить приобретать машины всем остальным.
А если мужа таки не найдет, это не причина запретить всем остальным выходить замуж.

venth: Может вы сможете объяснить разницу в силе желания обладать машиной с определенным набором функций от желания иметь ребенка с определенным набором генов?

В первом случае желание получить игрушку - во втором инстинкт. Желание иметь ребенка с твоим набором генов - это инстинкт, продолжение твоего рода, так природой задумано. А вы пытаетесь тут всех убедить что этот инстинкт аморален

аноним: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего а еще есть "не лжесвидетельствуй"

Irma007: Желание иметь ребенка с твоим набором генов - это инстинкт, продолжение твоего рода, т

У педофилов тоже инстинкт ведет, тоже имеет право?

venth,

а меня напрягают попытки навязать мне, что гомосексуализм, потребительское отношение к детям - это норма. Так что мы с вами схожи в чем-то.

Миллион плюсов!

venth: По аналогии с потребительским.

потребительский договор... хм, вы хотите дискутировать о природе публичных правоотношений? /зы, если что, то данная правовая конструкция не может быть применена к сурматеринству/.

Irma007: вы пытаетесь тут всех убедить что этот инстинкт аморален

Реализация мб аморальна, как с любым инстинктом

бинокуляр: Но это не причина запретить приобретать машины всем остальным.

ну надо же, какое остроумие
этож надо так извернуть)))
вы хоть прочтите то сообщение, в котором я привела пример с непреодолимым желанием иметь машину. Оно очень схоже с желанием некоторых во что бы то ни стало иметь детей. Даже если эти дети не положены тебе не только по моральным законам, но и по законам природы.

аноним: У педофилов тоже инстинкт ведет, тоже имеет право?

в каких-то странах поговаривают о легализации педофилии. Мол - это люди особенные. Они не виноваты.

venth,
ну вот представим, что по закону природы Вам бы не положены были дети. Что тогда?
Или скажем, по закону природы Вам положена б была 1 нога? Вы б смирились и прыгали на одной?

Мама Стифлера: в 2007 взяла своего, начала общаться с другими приемными родителями и теперь полное разочарование и боль. Мне то проще т.к есть и свои дети, а вот каково не иметь возможности родить своего и взять в лучших побуждениях из дома ребенка и потом слезы лить. Я такие истории наблюдала и боль через себя пропускала, это невыносимо и страшно. Социум в основной массе не понимает проблем приемных родителей, их осуждают, обвиняют в неумении воспитывать и любить. Но это не так, нужно самому в это окунуться и понять что к чему. А главное убедиться, что гены это такая штука против которой не попрешь. Знаете по статистике кто чаще всего отказывается от усыновленных детей? Врачи и педагоги.

ДанилараЯ: Тянут лямку без надежды и перспективы. Гробят свое здоровье, время и душевные силы за просто так. Потому как через год-три-пять, когда опробовано все они понимают, что шанса а то, что этот ребенок станет условно-нормальным у них нет.

Спасибо вам, девчата, за правду. А то понапишут розовых историй, никому от этого пользы - ни детям ни приемным родителям...одним чинушам польза.

БлондинкаАня: Кстати ,близко общаюсь с врачом -женой священника ,нет у них запрета на лечение и вообще она мне так поменяла представление отрелигиозных людях . Совсем они не дремучие ,приемлют все виды лечения ,если требуется .

анонимно пишут всякое "не достойна" тоже не реальные христиане - тролли. Хотя бы судя по тому, что аноним "религиозный" деньги за совет предложил - все в традиции сектантства, блин

venth,
Дети не положены по моральным законам- это как? По каким таким законам и кому? Почему вам по моральным законом можно воспитывать детей, а Марь Ивенне- нет?

Neotkuda: по закону природы Вам бы не положены были дети. Что тогда?

это значит, что я гомосексуалист? мне трудно это представить.

Neotkuda: по закону природы Вам положена б была 1 нога?

по закону природы у человека 2 ноги. Есть отклонения от закона, но это не есть закон природы. Я же имела ввиду именно случай, в котором дети просто не могут родиться - природа не дает. Они ищут выход этот закон обойти. Я опять же про гомосеков.
Просто если у нас легальное сур.материнство и отказывать геям в этой услуге - это будет дискриминация.

Ясно: Дети не положены по моральным законам- это как?

это ситуация, в которой иметь детей противоестественно. я выше написала об этом.

venth: Я же имела ввиду именно случай, в котором дети просто не могут родиться - природа не дает. Они ищут выход этот закон обойти. Я опять же про гомосеков.
Просто если у нас легальное сур.материнство и отказывать геям в этой услуге - это будет дискриминация.

а т.е. уже гетеросексуальным парам можно? геи как всегда в заднице

venth: в каких-то странах поговаривают о легализации педофилии. Мол - это люди особенные. Они не виноваты

Почему вы в одну кучу сваливаете суррогатное материнство, гомосексуальность, проституцию, православие и педофилию? Для вас это вещи одного порядка?
Мед, гавно и муравьи

Некоторые считают, что противники сур.материнства - это какие-то дремучие отсталые люди, церковники и ретрограды. А что на этот счёт сказала просвещённая Европа? А вот что:

*В 1989 году Специальный экспертный комитет Совета Европы по биоэтике и искусственным методам деторождения исключил возможность суррогатного материнства на коммерческой основе, а также дал жесткую оценку этому методу в принципе: «Ни один медработник или медицинское учреждение не должны использовать искусственные методы деторождения для зачатия ребенка с целью вынашивания суррогатной матерью. Ни один контракт или соглашение между суррогатной матерью и тем лицом или парой, для которых она вынашивает ребенка, не должны иметь законной силы. Всякая посредническая деятельность в пользу лиц, заинтересованных в суррогатном материнстве, а также всякая связанная с этим рекламная деятельность должны быть запрещены. Однако государства могут в исключительных случаях, оговоренных в национальном законодательстве… разрешить медицинскому работнику или учреждению произвести искусственное оплодотворение суррогатной матери при условии, что: суррогатная мать не получает материальной выгоды от данной операции; суррогатная мать имеет право после родов оставить ребенка себе».

Немецкий Парламент (одна из палат Парламента – Бундесрат) в обосновании своей жесткой позиции в отношении суррогатного материнства, при принятии закона о защите эмбрионов 1991 года, в частности, официально заявил: «Оно (т.е. суррогатное материнство) противоречит воле ребенка, когда совершенно не принимаются во внимание психосоциальные отношения между ребенком и вынашивающей его матерью… Также изъятие ребенка у матери после рождения может иметь негативные последствия. Кроме того, разногласия между вынашивающей и социальной матерью могут сильно повредить самосознанию ребенка. Наконец, суррогатное материнство с учетом огромной опасности и возможных конфликтов представляет проблемы для здоровья как всех участников, так и суррогатной матери. Недопустимо искусственно рожать ребенка с учетом всех этих рисков. Данные опасности (связанные с суррогатным материнством) особенно очевидны в случаях платного суррогатного материнства, при которых беременность становится равнозначна услуге».*

venth,
У нас не разрешены однополые браки. Так же и детей могут воспитывать пары или родители- одиночки. Чем плох отец-одиночка, которому сурмама родила его ребенка?

svtloni: Из всего количества не было ни одного, кто написал бы - я не могу иметь детей, перепробовала все, но я принципиально против сурмамства. И это больше говорит, чем все остальное - можно безнаказано теоретизировать о морали, если сам не стоишь перед выбором. Вот такое теоретизирование более безнравственно, считаю. Аргументация против была бы более уважаема из уст того, кто имеет проблемы и стоит перед моральным выбором. эти люди страдают молча...и уходят молча и незаметно - бывает сердце откажет.

Irma007: Почему вы в одну кучу сваливаете суррогатное материнство, гомосексуальность, проституцию, православие и педофилию?

вот это финт!

Яна-Ралука,
Ну, заключат договор на безвозмездной основе. Вы же привели высказывание, что так можно. И отдельно договор на займ.

Яна-Ралука: разногласия между вынашивающей и социальной матерью могут сильно повредить самосознанию ребенка. Наконец, суррогатное материнство с учетом огромной опасности и возможных конфликтов представляет проблемы для здоровья как всех участников, так и суррогатной матери. Недопустимо искусственно рожать ребенка с учетом всех этих рисков

почему-то наши оппоненты считают, что все это можно урегулировать в договорных отношениях....

аноним: У педофилов тоже инстинкт ведет, тоже имеет право?

Инстинкт продолжения рода, которым природа одарила всех жителей этой планеты, и сексуальное отклонение при реализации этого инстинкта - разные вещи.
Вы уравниваете норму и извращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы