Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

Фима Собак: Понимаете, вот последний шанс заканчивается на разных вариантах ЭКО - спермой мужа, или спермой донора, если там у мужа ни одного пригодного сперматозоида не нашлось. Вы удивитесь, может быть, но в этом мы с вами отличаемся коренным образом. Вы оперируете стандартами мин.Здрава(вопросов нэт!), а я природными веществами убираю то, чего вы, извините, не можете.

Irma007: зачем в аптеке лекарства покупаете?

заболел - купи лекарство, не можешь родить - купи ребенка. все логично да ведь?

аноним: Зато коснулись другие проблемы. В других сферах жизни.
Со многим пришлось смириться и принять жизнь такой, какая она есть.
Нет - значит нет. Не дано. Не в этой жизни и т.п.

ну не все такие покорные судьбе. Для кого то это просто - махнуть рукой, а для кого то жизнь сломана.
Читаю и диву даюсь - здоровые бабы, рассуждают о том как больным надо смириться.Что вы вообще об этом знаете? Это для некоторых и один ребенок - обуза, не успеют родить сразу в другую кровать его пихнуть, сиську убрать, и рвануть на работу. А кому то дети - это смысл жизни. Предлагаете лишить их этого смысла?

Фима Собак: Нет своих детей - смирись, воспитывай племянников, крестников. нормально так за всех бездетных решила чо им делать и кого воспитывать
Фима Собак: так ведь я без вспомогательных репродуктивных технологий это сделала;) Не искала инкубатор на ножках, чтоб вырастить потомство, не заказывала услуги по вынашиванию;) пирожок на полке стынет

Murza: А кому то дети - это смысл жизни. Предлагаете лишить их этого смысла?

а кому-то балет смысл жизни. Но ДТП, авария - и без ног человек.
Что вы так руки заламываете?
В конце концов, показания к сур.материнству имеют очень небольшой процент пар.

Аноним: И если дети по каким-то причинам не "получаются", то возможно на то есть веская причина

Не возможно, а точно есть.
И даже часто не физического плана

venth: Во-вторых, сердце-почки - это реальная угроза жизни, а в отсутствии детей угрозы жизни нет никакой.

кому как. для кого то это уже и не жизнь. И кто то может и самостоятельно закончить её. У меня знакомый практикующий психолог есть, так вот вы не представляете на сколько часто у женщин срывы бывают на этой почве и сколько попыток самоубийства и бывают и "удачные".

Murza: здоровые бабы, рассуждают о том как больным надо смириться

а что больным уже и детьми торговать позволено?

а мне вот интересно, люди, которые вот так берут себе детей - они за их дальнейшую судьбу вообще не боятся? Или что -родил и слава богу, а там хоть трава не расти?
Дальше-то что будет с этим ребенком, если по идее ему даже родиться не суждено было?

меня удивляет и возмущает такая тенденция - одни аборт за абортом готовы делать, другие детей себе покупать. Наверно часто - это одни и те же люди бывают.

Murza: для кого то это уже и не жизнь

для кого-то отсутствие норковой шубы - уже не жизнь

кася попова: дело в том, что делая аборт или вынашивая для пары ребенка, вы распоряжаетесь не только своим телом, но и телом другого человека

интересно и кто этот человек? плод становится человеком в момент рождения.

maltseva: плод становится человеком в момент рождения.

вы ошибаетесь.

Murza: так вот вы не представляете на сколько часто у женщин срывы бывают на этой почве и сколько попыток самоубийства и бывают и "удачные".

Вот значит не зря им не дается ребенок.
Если она видит выход в самоубийстве, то потом такие мамаши при трудностях вместе с ребенком с 16 этажа выпрыгивают. Видели в новостях?

maltseva: плод становится человеком в момент рождения.

Да, а если это глубокий инвалид?
И никому не нужен. Не сурмаме, ни заказчикам?
И жить ему по интернатам. Кто должен отвечать будет ?

Хмурая Бровь,
а представляете, многие страны на государственном уровне решают за бездетных, запрещая суррогатное материнство - и ничего, бездетные не жужжат:)

maltseva,
Она ещё и медик боже, боже! Напишите где, чтоб не попасть на такого

Murza: У меня знакомый практикующий психолог есть, так вот вы не представляете на сколько часто у женщин срывы бывают на этой почве

Моя подружка после пятого выкидыша попала в стационар с нервным срывом - рыдала месяц не переставая.

venth: а что больным уже и детьми торговать позволено

Кто-то видит в суррогатном материнстве счастье получить долгожданного и своего ребенка, кто-то исключительно торговлю детьми, весь вопрос с какого угла смотрят:)

Фима Собак: а представляете, многие страны на государственном уровне решают за бездетных, запрещая суррогатное материнство - и ничего, бездетные не жужжат:)

Да ладно:)) просто жужжать едут в соседнюю страну и оттуда потом привозят малыша:)
На Украине сейчас бум суррогатного материнства:)

Venth в начале темы написала, что в США запрещено суррогатное материнство - ничего подобного, разрешено. Просто в разных штатах по разному процедура отрегулирована.

аноним,
для этого и должно быть законодательное регулирование вопросов сурматеринства, а не идти по принципу страуса - голову в песок и типа нет проблем.

Аноним: всё же по закону: захотели - отказались

интересно, защитникам сурмамства, хотелось бы оказаться на месте этого ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы