Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

Фима Собак: многие страны

мы в России

Фима Собак: ничего, бездетные не жужжат:)

я смотрю вас это веселит, а повода для веселья нет совсем.

Irma007: получить долгожданного и своего ребенка

ключевое слово - "получить".

Irma007: кто-то исключительно торговлю детьми

Суррматеринство - это УСЛУГА, на которую составляется договор. Я называю вещи своими именами.

maltseva: для этого и должно быть законодательное регулирование вопросов сурматеринства, а не идти по принципу страуса - голову в песок и типа нет проблем.

И что вы законодательно можете предложить?
Вручать инвалида насильно заказчикам?

Irma007: Кто-то видит в суррогатном материнстве счастье получить долгожданного и своего ребенка, кто-то исключительно торговлю детьми, весь вопрос с какого угла смотрят:)

могу еще пример привести. у вас в автобусе кошелек украдут, чтоб детишкам на молочишко хватило - это ведь хорошо для вора, ну а то, что для вас плохо - так это с какого угла посмотреть;)

Хмурая Бровь: повода для веселья нет совсем.

нету, да. Когда процветает торговля детьми - нет повода для веселья, вы правы.

дак и своерожденные часто бывают инвалиды и живут по интернатам...
и усыновленных возвращают....
и если мама с пороком сердца, ей нельзя рожать самой...
Хорошо бы статистику увидеть сколько каких случаев при суррогатном материнстве, так голословно запрещать

кася попова,
успокойтесь уже столько драмы в ваших словах. мир не только белый и черный. есть полутона. вы, я так понимаю, теоретик в вопросах проблемного зачатия и вынашивания, а я практик. и не надо у таких людей забирать этот шанс.

maltseva: и не надо у таких людей забирать этот шанс.

почему тогда во многих странах забирают?

Фима Собак, Вы вообще о чём, о торговле ? Предназначение любого организма на этой планете - дать потомство. Вам не нравится один из способов?

Murza: Читаю и диву даюсь - здоровые бабы, рассуждают о том как больным надо смириться.Что вы вообще об этом знаете?

тоже в шоке
зачем судить о том, чего не знаешь. да еще с таким апломбом "дефектные гены". мля. у них зато идеальные, видимо.

maltseva: для этого и должно быть законодательное регулирование вопросов сурматеринства, а не идти по принципу страуса - голову в песок и типа нет проблем.

+много

и не надо представлять это как заботу о наших женщинах. даже не смешно блин

Аноним: и бесплатное ЭКО давно пора прекратить

разумно
Лучше на лечение и профилактику реально больных людей направить средства.

и вообще в суррогатном материнстве генетически это твой ребенок, причем тут торговля детьми? вынашивают твоего ребенка. И честно по моему лучше быть ребенком после суррогатного материнства, чем ребенком, которого бросила мать в детдоме.
Плод суррогатного материнства, не побежит суррогатную мать искать

Мирка: "дефектные гены". мля. у них зато идеальные, видимо.

дефектные - только в области репродукции.
С этим вы не будете спорить?

Фрау Гризликофф: Плод суррогатного материнства, не побежит суррогатную мать искать

он побежит искать всех трех - 2 био и сур

аноним,
ну дак от гриппа ничего не пейте, прививки не ставьте. Природа отрегулирует
От диабета не колите, природа отрегулирует, да даже банально противозачаточные не пейте, природа назначила вам 20 детей родить

Надо просто все нюансы в законе прописывать. По мне так сур. материнство-абсолютно нормальное явление. Для кого-то и правда единственный шанс увидеть своего ребёнка. Боюсь, от запрета услуга просто уйдёт в тень и станет в разы дороже, ну и вообще никто и никак защищён с правовой точки зрения не будет, вот и все.

аноним:
Если пара не может зачать, значит гены дефектные чушь. Если пара не может зачать - причин тому масса.

Фрау Гризликофф: ну дак от гриппа ничего не пейте, прививки не ставьте. Природа отрегулирует
От диабета не колите, природа отрегулирует, да даже банально противозачаточные не пейте, природа назначила вам 20 детей родить

грань.
она есть.

аноним: почему тогда во многих странах забирают?

Каких многих странах?:) Полностью запрещено только в Италии и двух штатах США.
Ограничения - Германия, Австрия, Австралия , Канада, Испания и Великобритания. При этом гражданам этих стран разрешено использовать суррогатное материнство в других странах/штатах.
Ограничения причем очень разумные - например, биологической матери не больше 60 лет (Привет Алле Борисовне), наличие официального брака биологических родителей итд.

аноним: Если пара не может зачать - причин тому масса.

например, какие?
не связанные с биологическим материалом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы