Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

аноним: вы мастер передергиваний и доведения до абсурда

И это говорит человек, написавший тут про "дефектные гены" ?

аноним: мне зачем? я сама могу хоть 10 родить

Поэтому вам и не понять. К чему эти ваши размышления о том, в чем вы ничегошеньки не смыслите?!

Фима Собак: это не повод торговать детьми.

Ну следуя вашей логике и кровь переливать нельзя, почки пересаживать и сердце - торговля людми же это!

АнОнИм: К чему эти ваши размышления о том, в чем вы ничегошеньки не смыслите?!

а вы с какой стороны прошли этот путь - био или сур мама?

Lav@nda: А представьте, что взялась такая женщина за вынашивание чужого ребенка, а заказчики по какой то причине отказались. И вот она уже с 5ю детьми ...

да уж сто раз написали, что для этого необходимо законодательно регулировать вопрос сурматеринства.

Не надо забывать, что рождение ребенка от сур.мамы это не только про счастье иметь биологически родного ребенка, но и про несчатье сур.мамы, которая расстается с ребенком навсегда. Как бы не хотели био-родители, как минимум она привязывается к ребенку+гармоны после родов. Для многих расставанье с ребенком - мука.

Тут противники свою позицию основывают на 2 китах - не этично и вдруг больной ребенок родился? Что касается первого пункта - этичности, то почему то эти же товарищи в темах про аборт очень даже "за". Вот не понимаю почему убийство пусть и всего лишь плода (тоже к стати за деньги), но является этичным, а рождение ребенка - не этичным. А что касается вероятности рождения больного ребенка, то как раз при этих манипуляциях очень много анализов сдают и происходит отбор эмбрионов и пр меры для уменьшения риска. Так что риск рожедние больного ребенка как раз меньше чем при естественном процессе. Но если такое и случается, то вот этот момент как раз и должны урегулировать законодательно. Отдельно хочу сказать про тех кто прибегает к сур мамству не из-за мед показаний - они здорово подгадили всем действительно нуждающимся в таких услугах. Развели шумиху в прессе, вот и возбуждаются не в меру рьяные депутаты. И самое поганое, что даже этим депутатам по фиг на проблемы материнства, они решают свои меркантильные вопросы.

maltseva: что для этого необходимо законодательно регулировать вопрос сурматеринства.

запретить - это тоже законодательно отрегулировать

Murza: Отдельно хочу сказать про тех кто прибегает к сур мамству не из-за мед показаний - они здорово подгадили всем действительно нуждающимся в таких услугах. Развели шумиху в прессе, вот и возбуждаются не в меру рьяные депутаты

olga_v_ekb: несчатье сур.мамы, которая расстается с ребенком навсегда.

Вы ко всем чужим детям привязываетесь? Как же бедные воспитатели в детских садах работают?!

Аноним: представьте ситуацию у вас 3 ребенка, 3,4,5 лет

а зачем рожать детей с такой мизерной разницей в возрасте?
а зачем рожать, если ты не можешь прокормить?
Тут много " а зачем".
Вы задаёте абсолютно маргинальную ситуацию.

Аноним: Хорошо вы будете жить в таком количестве и на такие доходы? да вам года через 2-3 в петлю захочется. А ту вполне цивилизованный выход, плюсом к основной работе, и без отрыва от нее, заработать квартиру, например.

К какой основной работе? Сур.мамы не работают на время вынашивания. И о какой квартире идет речь, платят не так много, как вы думаете. В средней 0,5 миллиона.

Murza: . Отдельно хочу сказать про тех кто прибегает к сур мамству не из-за мед показаний

Да, все эти Рики мартины, филипы Киркоровы, Галкины с пугачевыми показали, что дети - всего лишь вопрос денег
и мама не нужна
и нормальная семья не нужна
главное - мое огромное ХОЧУ!

аноним: Рики мартины

шо, и этот тоже?! куда мир катится

Murza: куда мир катится

туда, куда мы позволяем ему катиться

roza-mimoza:
в детских домах полно детей полно, маленьких относительно здоровых разбирают только так. А с кучей болячек, пожалуйста, забирайте. Хотите от мамы с шизофренией или от таджички глубоко недоношенного?

Не помню, чем тогда эко отличается от сурматеринсива, а также использование донорских материалов - сперма и тд.

olga_v_ekb: несчатье сур.мамы, которая расстается с ребенком навсегда

для нее это работа, бешеные овуляшки сурмами не становятся по определению.

АнОнИм: Вы ко всем чужим детям привязываетесь? Как же бедные воспитатели в детских садах работают?!

Ну, вынашивание это всё же несколько другое, не находите?

Аноним: такие не пойдут в сур мамы

Аноним,
В сур.мамы идут самые обыкновенные женщины и далеко не все здраво оценивают последствия.

аноним: запретить - это тоже законодательно отрегулировать

это убогое российское нормотворчество. традиция я бы сказала. сделаем вид, что сурматеринства нет и зашибись. нет человека, нет проблемы. переведем все за рамки закона. ну-ну.

olga_v_ekb: Сур.мамы не работают на время вынашивания. биологические родители ее содержат, если это предусмотрено договором
olga_v_ekb: В средней 0,5 миллиона.

в 2 раза больше - миллион, за двойню еще больше
Все суммы прописаны в договоре.

olga_v_ekb: К какой основной работе? Сур.мамы не работают на время вынашивания. всё это прописано в договоре, будет работать сурмама или нет. Каждый случай уникален.

maltseva: для нее это работа, бешеные овуляшки сурмами не становятся по определению. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы