В Ельцин Центре ребенка заставили вымыть рот за матерное слово

Аноним: это не он

а очень похоже, он тоже любил анонимно из-за куста тявкать гадости.

Аноним: а переход на личности случается обычно при отсутствии здравых доводов,

здравых доводов на 13 страниц, почитай.

Аноним: родителям вернуть такого ребёнка

Аноним: могла бы родителям позвонить

Аноним: и вернули бы этого пацана матери

И? Мама его 8 лет воспитывает - а он как матерился в общественных местах так и матерится.

Danutka: Очень часто один урок от постороннего человека оказывается более эффективным, чем 100 бесед и увещеваний от родителей.

Аноним: Мать ребёнка - не против, это разве мать, а Вы почему истерите , прям как в 18 веке-"сжечь" или как в 30-х расстрелять .....смешно от Вас-"воспитатели "...тьфу

вы мысли-то в кучку хоть соберите)) что за бред?

Аноним: А у Вас принят не детские методы в отношении детей?

Если дети делают недетские вещи - конечно
Ваш ребенок котеночка убивать начнет - отберете котеночка или дадите "поиграцца", чтобы детко не плакало??

жаль педагога. я считаю она права. если словами не доходит - надо по-другому воздействовать. у меня племяннику недавно сестра так с фейри рот помыла, не вижу ничего страшного. моему было когда года 4, тоже несколько раз сматерился. сначала не хотела акцентировать, думала, просто слово новое понравилось, потом смотрю - в тему употребил. попросила не повторять, не понял. в следующий раз треснула по губам, каюсь, силы не рассчитала, губу разбила. все, как отрезало! скоро 17 лет, не только не слышала от него, даже в вк не видела ни разу, хотя одноклассники через слово матерятся.

тубероза: Мама его 8 лет воспитывает - а он как матерился в общественных местах так и матерится.

Считаю пора санкции вводить. Употребление нецензурных слов - нарушение общественного порядка. В договоре с родителями прописывать, что при нарушении дисциплины чадушко сразу исключается из коллектива на поруки родителям. Приезжают забирают и сами воспитывают. Остальные родители так же заплатили за этот лагерь. Почему их дети должны страдать? И в школах - секциях надо штрафовать родителей за невоспитанных деточек.

Проблема эта есть. Ее нужно обсуждать. Ее нужно решать.

Хоть что говорите, а педагог идиотка. Ей в гестапо нужно. И она вообще никогда не матерится ?! Ханжа. Займи ребенка. Ты взрослый человек, ты умнее и опытнее ребенка! Её, видимо, также воспитывали моской в п....

Аноним: Ей в гестапо нужно.

почитайте про гестапо на досуге.

mikka,
Вот это намного лучше и действеннее и цивилизованнее, чем мыть ребенку рот с мылом. Себе бы она помыла. Дура

Во всем виноваты деньги. Лагерь платный? Вот и не могли ребенка вернуть матери, пришлось бы и деньги возвращать, репутация подмокла. Сказали воспитателю терпеть, а она не выдержала и решила своими методами действовать, а тут свидетели. Она может и раньше такое практиковала, но не отреагировал никто. А тут пресса, пришлось уволить, а то вдруг другие потом не поведут.
Ну и личное мнение - педагог не прав, мыть рот с мылом заставлять не должна была. Решать проблему мата ребенка и его нахождение в лагере должна была администрация лагеря, но той нужны деньги.

тубероза,
Спасибо за совет :-) ах ха ха.
А Вы корону снимите

Аноним: А Вы корону снимите

вы об чем? Нету у меня короны, просто невоспитанных детей не люблю, а педагогов уже жаль.

Анна Иванна: Решать проблему мата ребенка и его нахождение в лагере должна была администрация лагеря, но той нужны деньги.

да, так оно. Опять деньги

Аноним,
А Вам не матерящиеся люди незнакомы что ли? В 8 лет ребенок должен отображать дисциплину и правила, представляю, что он вытворял, если даже в платном центре рот помыли - обычно они ко всем прям суперкорректны.

Знаете что самое печальное во всей этой истории? Большинство поддерживает воспитателя, но увы только на словах. Посетовали и пошли суп варить, а тетка без работы:( И никто не вступится за нее, не придет и не поговорит с руководством клуба, не напишет петицию в ее защиту и тд.
А значит бесправность учителя, превращение его в обслугу ( часто бесплатную) будут только процветать.

Аноним: Себе бы она помыла. Дура

ты и вы не умнее того ребенка, анонимно оскорбления писать

Анна Иванна: Решать проблему мата ребенка и его нахождение в лагере должна была администрация лагеря, но той нужны деньги.

замкнутый круг )) Может педагог и не совсем корректно поступила, но в целом считаю правильно. От промывки рта синяков и увечий нет, зато урок ребенку хороший

mamma-Ta: От промывки рта синяков и увечий нет, зато урок ребенку хороший

Иногда душевная травма сильней физической, но не видна, да. Моему хватило пары раз услышать от нянечки в садике, что если слушать не будет она его в темном чулане закроет. Сыну скоро 10, спать с закрытой дверью не может.

Чипа™: И никто не вступится за нее, не придет и не поговорит с руководством клуба, не напишет петицию в ее защиту и тд.

так-то да...надо подумать.

Правильно помыла.
Где петицию подписать в защиту педагога?
Знаю я какие мальчики одуванчики могут быть неуправляемые. А этот "малыш" наверное думал что ему все можно, родители ж заплатили, провоцировал как мог.

Огневка,
И Вы мама. Ай яй яй. Вот вашему бы ребенку так рот с мылом помыли. Как бы Вы отреагировали?
Или хорошо. Если бы взрослый сматерился у неё на курсах, она бы его тоже отправила рот с мылом мыть? Думаю, бы отпор получила. А тут ребенок. Он слабее, значит можно? У меня мама педагог. У неё такой парень тоже учился. И только у неё одной из всех учителей он всегда смирно сидел и работал. Потому что, она его занимала по полной и знала как с ним себя вести. Спокойно. Без ругани. Без насилия. Так что эта педагог из Лего -Дура. И Вы меня не переубедите

Мне интересно, те, кто считает метод педагога допустимым, сами готовы вымыть свой рот с мылом?

И я подпишу петицию ПРОТИВ НЕЁ. Педагог должен быть адекватным. Если она с 8 летним ребенком без морального и физического насилия не может справиться, то какой же она педагог тогда?
И я согласна насчет психологической травмы.
А если бы его папа пришел и ей в ответ рот с мылом помыл? Это адекватный ответ на её некорректное поведение к ребенку?

Если бы моему ребенку, который три дня матерился и потом это слово еще написал помыли рот, я бы поблагодарила еще такого учителя. Сам доскребся, тебя зайчик три!!!! Дня предупреждали, а ты решил посмотреть, что будет дальше. Посмотрел? Обидно? Понятно, что обидно, но ты сам туда радостно шел, пришел, молодец. Это опыт.

olga_v_ekb,
Вот вот Ольга. Я полностью с Вами согласна. Похоже, они сами учителя. Или не могут перенести ситуацию на своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы