В Ельцин Центре ребенка заставили вымыть рот за матерное слово

Примета: Правильно помыла.

вот честно, вы ни разу в жизни не матерились?

Чипа™,
Проблема масштабнее. Учителям нужно встать и сказать. А они варятся в собственном соку. И подумайте. почему молчат? Потому что это пенсионеры им бы еще немножко до пенсии или чуть на кусок хлеба .

olga_v_ekb: вы ни разу в жизни не матерились?

И еще раз.
Человек должен понимать, что можно, а что нельзя. Вы материтесь при своей маме, например? Ваш муж матерится при вас? При детях?

Любовь к,
Ужасно. Вот это любовь к своему ребенку. А если бы в унитазе искупала а его? Это вообще-то унижение личности ребенка, как вам не понять. Да ещё и посторонним человеком. К Вам она должна была обратиться. А не сама перевоспитывать.
И в случившейся ситуации Вы должны быть на стороне ребенка

Аноним: И Вы мама. Ай яй яй. Вот вашему бы ребенку так рот с мылом помыли. Как бы Вы отреагировали?

Если б он три дня привсехно матерился? Спасибо бы сказала. Сдается мне, защитники ляльки сами матерятся через слово(((

Аноним: Это вообще-то унижение личности ребенка, как вам не понять

Унижений личностей тех, кто вынужден слышать мат от вашего чада, вас, естественно, не напрягает?

olga_v_ekb: Мне интересно, те, кто считает метод педагога допустимым, сами готовы вымыть свой рот с мылом?

А вы представьте, я не матерюсь. Совсем. Умею выражать мысли нормативной лексикой. И родители мои не матерятся . От мужа тоже не слышала. Даже если и матерится, то понимает, что у нас дома это недопустимо.
Если мой ребенок будет материться, пусть моют, я не против. Дома еще добавлю.

Germiona: Унижений личностей тех, кто вынужден слышать мат от вашего чада, вас, естественно, не напрягает?

Видимо, для людей мат уже стал на уровне обычной речи. Типа: ачотакого

Любовь к: Если бы моему ребенку, который три дня матерился и потом это слово еще написал помыли рот, я бы поблагодарила еще такого учителя.

А если бы после этого ребенок проревел весь вечер или еще какие то изменения в поведении были? Вот не надо - да я бы, да мне бы.

Аноним: И в случившейся ситуации Вы должны быть на стороне ребенка

Да.
Сына учу - все вопросы к родителям. Историю эту вчера рассказала. Он сразу сказал, надо было родителям сказать или еще как то решить.

Germiona: Унижений личностей тех, кто вынужден слышать мат от вашего чада, вас, естественно, не напрягает?

Напрягает, но позвольте мне выбирать наказание и воспитание ребенка.

Germiona,
Да представьте. Что это ваше чадо. И о боже, катастрофа. Мир обрушился. Он сматерился 3 раза. А другие дети как-будто и не знают в 8 лет-то этих слов. :-) и совсем его не подначивают. :-)
И потом стоит эта грозная тётка над ВАШИМ! Не её! Ребенком. Он моет мылом рот. А она морально на него давит. Что Вы любите и защищаете своегоребенка только, когда он маленький. А в 8 лет он уже сам себя может защитить? А мозг ей зачем? Вестись на провокации 8 летнего ребенка?

Слушайте, ну любые процедуры даже судебного наказания неприятны, люди и в суде могут расплакаться, что же их пожалеть и отпустить что ли ?
Я считаю, никак педагог не унизила достоинство ребенка, она на практике показала ,что могут наступить неприятные последствия. Ребенок неоднократно был предупрежден, он, естественно, знает о том, что нельзя так делать. Дома пусть делает что хочет, но в общественном месте должен учиться держать себя в рамках.

Анна Иванна: позвольте мне выбирать наказание и воспитание ребенка

позволяю, но если ваш ребенок УЖЕ матерится в общественных местах, значит выбирали вы и то и другое не вполне правильно

Germiona: значит выбирали вы и то и другое не вполне правильно

Ну что ж, образования то педагогического у меня нет, я ж не знала что рот надо ему с мылом промыть. Буду пробовать другие методы.

Аноним: Это вообще-то унижение личности ребенка, как вам не понять. Да ещё и посторонним человеком. К Вам она должна была обратиться. А не сама перевоспитывать.

Эта "личность" своим поведением оскорбляет других детей и педагога, так что не надо про унижение личности. А, как вы выражаетесь, посторонний человек - это педагог, которому лично мама доверила своего ребенка. Не доверяете посторонним людям воспитание своего чада - воспитывайте сами.

Germiona,
Да что вы действительно к мату привязались? Вот правильно написано. Мы осуждаем действия педагога.
А не мат. Он мог бегать и орать или ещё что-то другое делать. Санкции были бы те же самые ..... ну, по ногам бы била его... Т вы бы тут тоже всем хором её защищали?

Аноним,
А какие методы есть у современного педагога? Ну вот если откровенно.
Сказать маме? Это хорошо, если родители нормальные. А если нет? Пусть матерится деточка?

Аноним: Он сматерился 3 раза. А другие дети как-будто и не знают в 8 лет-то этих слов. :-

Большая разница между знать и делать. Мат на протяжении 3-х дней, несмотря на замечания взрослого человека, недопустим, да и вообще в коллективе недопустим.

Сиpин: Человек должен понимать, что можно, а что нельзя. Вы материтесь при своей маме, например? Ваш муж матерится при вас? При детях?

Бывает, представляете?)) Борюсь со сквернословием и, если что, то я против ругательств. Но я категорически против насилия и унижения особенно над слабыми. Педагог на то и педагог, чтобы владеть этичными пед.приемами.

Аноним: Он мог бегать и орать или ещё что-то другое делать. Санкции были бы те же самые ..... ну, по ногам бы била его...

откуда такие выводы?

Педагог и вы все защитники. Почитайте книгу Юлии Гипенрайтер. ''Общаться с ребенком. Как?'' Может, и педагогам и вам чудо-мамы мозг на место встанет

Аноним: И она вообще никогда не матерится ?! Ханжа. Займи ребенка. Ты взрослый человек, ты умне

Представьте, что есть кто никогда не матерится. Почему педагог должна заниматься одним конкретным неадекватным ребёнком? Что должны делать остальные 10-15-20 детей за которых родители заплатили те же деньги, и рассчитывают, что их дети будут заниматься, а не слушать мат из уст соседа?

Lav@nda:
А вы представьте, я не матерюсь

Молодец, уважаю!

Lav@nda: Если мой ребенок будет материться, пусть моют, я не против. Дома еще добавлю

Не боитесь, что ребенок на всю жизнь это запомнит и не сможет вас простить, что мама, любимая, ласковая, самая родная, позволила его унижать посторонним людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы