В Ельцин Центре ребенка заставили вымыть рот за матерное слово

Анна Иванна: То есть пусть посторонние люди воспитывают вашего или моего ребенка так, как посчитают нужным? если он решил, что только мама имеет право ему замечания делать и в моем отсутствии ведет себя недопустимо - сам виноват, пусть получает урок. не вижу ничего страшного в помытом рте.
tanchjk: Вам на работе начальство ваши обязанности тоже через пинки и унижение разъясняет? ну во-первых, я взрослый человек и в состоянии оценивать последствия своих поступков, во-вторых, с первого раза сказанное понимаю и ответственно отношусь к своей работе. не находите, что пример некорректный?

Аноним: Почитайте книгу Юлии Гипенрайтер. ''Общаться с ребенком. Как?'

вот начитаются книг психологов, знания есть-а толку? После чтения тонны этих книг по психологии люди прекращают видеть реальную жизнь.В курсе у кого самые неуправляемые дети?

мышкаЮля: только мама имеет право ему замечания делать и в моем отсутствии ведет себя недопустимо - сам виноват,

Маме могут сказать и он понесет наказание, но никак от постороннего человека

Новости U-mama.ru автор темы: спокойно и любя.

• со слов педагога - вымыть рот. Любя? Ребенку , который 3 дня бесил? Лицемерие. А защиту если что ребенку у кого искать?
    Ну вот случится что то в подростковом возрасте, к кому ему идти? Мама накажет, чужие люди наказали. Самоубийство? Ведь он с детства привыкнет, что мама не защитник.

Знаете, если бы мне учитель сказала, что моя дочь в классе материться мне было бы стыдно, правда. Очень. Это значит, что я что-то в воспитании упустила, а не учительница дура.

мышкаЮля: я взрослый человек и в состоянии оценивать последствия своих поступков,

то есть, раз он ребёнок и не может оценить последствий, его позволяется мордой об асфальтунижать и пр. ?
Здесь же все кричат типа хватит в попу дуть, подразумевая ( я так понимаю) относиться к ребёнку как к взрослому, не? Однако к себе применить, свои же методы воспитания, никто не хочет

Germiona: Я не одобряю мат в общественном месте, тем более из уст ребенка. И не одобряю администрацию лагеря, которая сочла возможным принять этого ребенка повторно, зная, что он позволяет себе асоциальное поведение. И я не одобряю тех, кто пришел сюда "осуждать педагога" и ещё требует, чтобы ему в этом деле никто не смел мешать.

Молодец! Не в бровь, а в глаз! всяко поддерживаю.

Мирка: никто не строит иллюзий, что дети школьного возраста не знают мата

Строят. Вы тему то почитайте. Ни одна не сознается из тут кричавших, когда пойдет и напишет жалобу на учителя применившего к ее ребенку насилие. А большая часть отписавшихся здесь пойдет, судя по другим темам касавшихся насилия. Потому что насилие было

Мирка: абсолютно против физических наказаний, унижений при классе, зеленки в рот и т.п.
мытье рта, однако, считаю благом в данном случае.

Нельзя быть немножко беременной.

Мирка: вы их застукали - застремались. нормальная реакция

Т.е. делай что хочешь, лишь бы я не знала?
3 дня или 2 все таки, я смотрю ставки растут.
Ну и скажу еще одно: в этой ситуации виновата не только мамашка (ее косяк безусловно, что не нашла способа донести), но 2-3 дня ребенок сквернословил и его никто в первый же день не догадался отчислить из этого кружка? Просто тупо маме позвонить и сказать: ребенок неуправляем, играйте с ним в лего сами. Но нет, все уперлось в бабло и

Анна Иванна: педагога

С психологии «Иматон», сертификат по курсу: «Психологическая помощь детям с агрессивным поведением».[/cit]
Не сумевшим таки применить свои знания на практике.

StiX: Вон в транспорте едешь, пол-салона разговаривает отборным матом, так что-то к ним в рот с мылом не лезут великие психологи. А потому что в дыню получат. мыло еще на вас тратить. рюкзаком по губошлепам, ногой по ручонкам.

Анна Иванна: А защиту если что ребенку у кого искать?

Защиту от чего? Ребенок уже в том возрасте, когда должен уметь выстраивать причинно-следственные связи. Я не представляю себя в подростковом возрасте (в 8, кстати, я вообще таких слов-то не знала) при учителе матом что-то сказала, это вообще нонсенс. А если бы вдруг, то побежала бы к маме жаловаться, ожидая, что меня за это защищать будут? Бред какой-то.

Сиpин,
А если бы вам сказали, что вашей дочери помыли рот с мылом. Вам было бы что?

Анна Иванна: Маме могут сказать

а могут и не сказать.

Анна Иванна: Ведь он с детства привыкнет, что мама не защитник.

да с чего бы? я всегда выясняю, прав или не прав и действую по ситуации. или вы хотите сказать, что у меня ребенок растет как сорная трава в поле? ошибаетесь. накосячил - отвечай. я с детства жестко воспитываю. маленький постоянно лез на э/плиту. объясняла, пугала, ругала - пофигу. однажды просто дала взяться за горячую конфорку, получил ожог, да. но как отрезало. защищать своего ребенка надо, безусловно, но мера должна быть во всем, иначе вырастают бесчувственные инфантилы - а что, мама же всегда прибежит защитит. особенно к мальчикам это относится. сразу вспоминается сюжет из Ералаша, где бабушка бегала за внуком, а он в любой ситуации только кричал "Бааабуушка"

Аноним: У нас куча в классе было выскачек и кто матерился Надо писать "выскАчИк"

Аноним: А если бы вам сказали, что вашей дочери помыли рот с мылом. Вам было бы что?

За мат в течение 3 дней? Дома бы еще добавила.
Pippit™,
Не в компетенции педагога принимать и отчислять детей в кружок. На это администрация есть. А ей важны заплаченные деньги, дальше - хоть трава не расти.
И где написано что маме не жаловались? не удивлюсь, если все 3 дня говорили.

Сиpин: Защиту от чего?

От насилия старших.

Сиpин: при учителе матом что-то сказала, это вообще нонсенс. А если бы вдруг, то побежала бы к маме жаловаться, ожидая, что меня за это защищать будут. Бред какой-то.

Да блин. Защищать за то, что учитель наказал, я сама ребенка накажу. Мой матерится, я сама свидетель. Наказание (лишение планшета, карманных денег), разговор.

tanchjk: раз он ребёнок и не может оценить последствий, при таком подходе, как тут все бедную деточку жалеют - он и не научится их оценивать.
Сиpин,
++++++++
tanchjk: его позволяется мордой об асфальтунижать и пр. ?

а он окружающих не унижает матом?

Сиpин: Это значит, что я что-то в воспитании упустила, а не учительница дура.

Это значит, что ребёнок живёт не в вакууме

мышкаЮля,
Вам бы тоже в гестапо работать :-) ребенку ожог сделали. А нельзя было к кастрюле чуть горячей приложить руку. Я так делала. И не держала. И никакого ожога и понимает

Анна Иванна,
Да, не разрешили матерится - самоубийство? А что еще делать? Я же бедненький и мне все можно. Ограничили мою свободу? Я же герой посылаю всех матом, учительницу уволили, я прав, герой новостей.

Pippit™,
Да кто его отчислит? На каком основании?
Ну позвонит педагог и скажет что не справляюсь и заберите ваше чудо, а та ей ответит- у ас договор оплачен, какой пункт мы нарушаем?есть там пункт про сквернословие?
Маман с пеной у рта будет доказывать, что педагог сама дуро и профнепригодна, и потому отчисляет её малышика. А потом разбирательства, прокуратура, почему , на каком основании, в общем вы меня поняли)))

Анна Иванна,
Вот я полностью с вами согласна. Можно и планшетом наказать. И кафешкой и всякими благами.
И, конечно, родители должны воспитывать. В первый же день нужно было сообщить. На 2 ой отчислять. Учитель дура. А мать амеба

Аноним: Вам бы тоже в гестапо работать

давайте я сама решу, где мне работать? он лез не к кастрюлям, а на плиту. открывал крышку духовки и залезал, кастрюли его не интересовали)

Любовь к: Я же герой посылаю всех матом, учительницу уволили, я прав, герой новостей. вот-вот.

А при чем здесь "унижение ребёнка"?
Это следствие поступка, вполне ожидаемо, что за мат последует наказание. Унижение совсем не при чем здесь, не путайте понятия.
И если, вдруг, для вас и ваших детей последствия проступка являются унизительным, то учитесь данные проступки не совершать. А не ждать, что на них закроют глаза окружающие.

tanchjk: Это значит, что ребёнок живёт не в вакууме

Я не про знание нецензурной лексики говорю, а про понимание того, где, что и при ком можно говорить, а что нельзя. И про поведение на занятиях - тоже.
Ведь явно мальчику все 3 дня делали замечания, а он продолжал в том же духе. Значит, сознательно провоцировал. Это же не 3-летка, который механически повторяет новое слово.

Воспитание - это научить ребенка себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы