В Госдуму внесён законопроект о трудовом воспитании не только в школах, но и детских садах

ЖаР ПтИцА: В детских садах??? они что курили???

Памперсы.

sokolovasveta: А если ребёнок не собирается быть уборщицей в будущем

при чем тут это?
Да чтоб дети не свинячили, потому что самим убирать надо будет!
А то сейчас все такие блин белоручки выпендрежные, вообще не ценят труд ни уборщиц, ни дворников... все им должны.

Sтропа: Да чтоб дети не свинячили, потому что самим убирать надо будет!

А это работало когда-то? Я вот помню одного мальчика, который постоянно все годы учёбы в школе с 1 по 11 класс втихаря размазывал козявки по партам. Ну, ему так казалось, что втихаря) Он убирал класс. И продолжал размазывать козявки.

Хмурая Бровь,

Новости U-mama.ru автор темы: Дежурство в классах он считает сейчас уже невозможным, так как школы обязаны организовывать этот процесс по аутсорсингу.

Наши третьеклассники в конце каждой четверти моют парты и стулья. Причем это была инициатива родителей. Классному руководителю пришлось только согласиться и организовать процесс. Мой сын относится к этому нормально, а я-то как рада, что мне не нужно теперь два раза в год по субботам ходить мыть класс!

sokolovasveta: А это работало когда-то?

Работало...

sokolovasveta: помню одного мальчика

я тоже помню... но это были единицы! А сейчас растет поколение, которое кроме гаджетов в руках ничего не держало, которые считают, что их должны обслуживать.

Sтропа,
Это ответственность родителей, а не школы. Приучайте дома к уборке, в саду- к картошке, если хотите.

У подруги моей от химикатов с какого-то поля была жуткая аллергия, еле вылечили. А друзья на картошке в универе только бухали, судя по рассказам. Неоднозначно отношусь к таким идеям, хотя сама научилась самоклейку на шкафы клеить как раз во время ремонта в классе, и это было мне тогда интересно.

Sтропа: сейчас растет поколение, которое кроме гаджетов в руках ничего не держало, Мир изменился вообще-то.
Sтропа: которые считают, что их должны обслуживать.

А что плохого? Да, сейчас проще нанять уборщицу для класса, чем мыть руками. Это будет дешевле, чем маникюр для каждой мамы. Что в этом плохого? Жизнь обязательно должна быть трудна?)

Ясно: Приучайте дома к уборке, в саду- к картошке, если хотите.

Про картоху я ничего не говорила - с этим не согласна.

Sтропа,
Так это же прекрасно: ориентировать детей на высокооплачиваемую работу ( это эффективнее: раьотать по 10-12 часов за хорошую зарплату, а не 8 ч за среднюю), а уборку- клининг, еда- кафе, полуфабрикаты или готовая из магазина.

sokolovasveta: Мир изменился вообще-то.

да ладно?)
В чем изменился?
В том, что за деточкой сейчас должны ходить уборщицы и все остальные в попу дуть... но ни дай боже раз в квартал организовать субботник, где дети не в напряг приберутся? Протрут стены, парты, стулья? Да это всегда было весело.

ни чего ужасного не вижу, если в маразм не впадать. Мы в старшей группе с детьми сажали кусты в дет саду. Дети+родители сделали клумбы из шин и туда цветы посадили. И кусты - родители ямы копали, дети кустики втыкали и водой поливали. Весело было. Субботник это был.

Sтропа,
Родители и выбирают навыки и знания, которые детям пригодятся. Зачем ребенку тратить свое время на то, что должны делать другие?
Не считаю, что дети должны прибираться дома, максимум в своей комнате и так часто, как сами хотят. Нравится им жить в творческом беспорядке, то и хорошо. Я за комфорт и пофигизм.

Ясно: Так это же прекрасно: ориентировать детей на высокооплачиваемую работу

то есть все дети, которые раньше привлекались к уборке класса и дежурству по школе сейчас поголовно работают на низкооплачиваемок\й работе?
Вы бред то не порите

Покажите пример.Субботник в 25 больнице почему отклика не нашел у депутатов наших,когда им предложили?На картошке они бывали?

Murza,
А зачем? Кусты можно с родителями на собственной даче посадить.

Ясно: Не считаю, что дети должны прибираться дома, максимум в своей комнате и так часто, как сами хотят. Нравится им жить в творческом беспорядке, то и хорошо. Я за комфорт и пофигизм.

ну и продолжайте обслуживать.
Я считаю по другому.

Sтропа: Да это всегда было весело. Кому-то весело, кому-то нет. Ок, пусть моют тем, кому весело) Общественный труд принудительным может быть только по решению суда, остальное по желанию.

Ясно: Кусты можно с родителями на собственной даче посадить.

можно.
Вот в том году в садике на площадке дети с воспитателем цветы сажали, поливали их потом, ухаживали. Им это нравится.

Sтропа,
Зачем тратить свое время на уборку класса? Уборка общественных мест- это задача школы, а не детей. Значит школа нанимает уборщиц или организует клининг.

Sтропа,
Вот: не обязаловка, а собственное желание как минимум.
А цветы родители покупали?

sokolovasveta,
вы слишком серьезно к этому относитесь!
Вы применяете это на себя, проще надо быть... легче... еще легче
А то все на дыбы сразу - да мой лапочка-деточка-солнышко никогда не будет тряпку держать в руках... а то заразится и будет уборщиком всю оставшуюся жизнь

Ясно: А цветы родители покупали?

Да вот ХЗ))) Я купила семена, потому что сын сказал - хочу вот такие сажать)

Ясно: Значит школа нанимает уборщиц или организует клининг.

за деньги родителей? Ну-НУ... Ой, сейчас чую начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы