В Госдуму внесён законопроект о трудовом воспитании не только в школах, но и детских садах

А депутаты на картошку не ездят?

Аноним,
Если что, в этой вашей швейцарии в младших классах больше всего часов отведено на физру и труд.

kаteov: Если что, в этой вашей швейцарии в младших классах больше всего часов отведено на физру и труд.

Если что, то это не так.

Sтропа,
согласна с Вами, дома всегда была обязанность пол помыть, пыль, мусор вынеси еще пару дел каких то, мамой придуманных, плюс секция, в школе дежурства и.т.д. успевали все, картошку себе могли пожарить в 12 лет, мама до ночи работала, сейчас растят инфант каких то, соседский мальчик (7 лет) кричит маму с улицы, чтобы та вышла шнурки завязала, ну смех же

дочь Марго,
++++

Songes: Почему 2 то? 23 человека, моют по 2, уже раз в 11 дней. А если учесть парней, которые даже в моем детстве не мыли полы, то раз в неделю придется девочкам мыть класс

И что? Это прям каторга такая?

Murza,
Так зачем? Дети пашут со своими уроками чуть не 60 часов в неделю
Зачем ещё сверху 2 часа для мытья полов нахлобучивать?

Аноним: Зачем ещё сверху 2 часа для мытья полов нахлобучивать?

какие 2 часа то? Что там 2 часа делать то? да и парами дежурили помню. Парень парты двигал со стульями, девахи пол мыли. А листья все вместе гребли.

Аноним: Дети пашут со своими уроками чуть не 60 часов в неделю

вот и сменят вид деятельности, отдохнут от уроков.
Прям перепугались как будто каторжные работы на галерах. дети после уроков ещё носятся как угорелые, в футбол гоняют - нормально так справляются.

Songes: А зачем это нужно?

видимо нужно, раз вопрос такой подняли. Явной экономии на уборщицах не вижу. но всё имеет свои причины.

Songes: Но я так думаю, что мамы, желающие приучить своих детей к бесплатному труду, могут по собственной инициативе обязать их мыть классы.

ну, моих детей этим не испугать. Мы и в садичных и наших местных субботниках участвуем, и дома дети полы моют (плохонько правда, в силу возраста, но моют). Так что ни чего нового нас не ожидает.

Songes: Потому что те, которых я знаю, после школы несутся на спорт, танцы, музыкалку, английский, к репетиторам

одно другому не помешает. Это и про футбол и про уборку.

svtloni: Зато за если на трудах будет реальный труд с созданием чего-нибудь, а не вышивка петушка из года в год

Хахаха, я в прошлом году присутствовала на уроке труда у девочек, такое сбореще рукожопок, не отрывающихся от своих телефонов, увидела впервые. Так что вышивка петушка, это ещё и хорошо.

Murza,
Целиком с Вами согласна. Живу около школы. Постоянно хожу мимо. Курить у деток есть и силы, и время. Зато раз в году на субботнике , будто неживые.

Моя пятилетка дома прекрасно полы мне помогает мыть. В силу возраста, конечно, но рвется делать это сама. Я только за, выдаю ей вторую тряпку - и вперед. Еще посуду любит мыть и моет (тоже как может). В садике они помогают нянечке убирать посуду со столов. Летом вроде цветочки поливали на площадке.

Этого достаточно, я считаю. Помню себя в школе. Ненавидела все субботники, дежурства и помывки парт. И не я одна. Как-то пытались нас заставить плевки с пола мыть в школе. Никто этого делать не стал, конечно. Парни тут же смывались, как слышали про субботник и дежурство. А девчонки ведра таскали с водой и в грязи этой ковырялись. А уж накрывание в столовой тихий ужас!

И да, мой ребенок в школе парты мыть не будет. На субботники убирать шприцы и презики - тем более. Бытовым навыкам я ее и дома научу.

Murza: Это что прям так унизительно Да. Есть люди, которые зарплату получают за мытьё полов и уборку территории у школы. В детском труде необходимости нет. Это просто не нужно, понимаете? В этом нет никакого смысла ни для кого.
Полы мыть каждый и без школы научится - для себя, а мыть полы для других кого нужно жизнь заставит. Нет смысла этому отдельно учить или к этому отдельно приучать.

ЧудоКа: в прошлом году присутствовала на уроке труда у девочек, такое сбореще рукожопок, не отрывающихся от своих телефонов, увидела впервые. Так что вышивка петушка, это ещё и хорошо. вот так и думала почему-то((
трудовое воспитание в школе НЕ НАДО сводить к мытью пола. Есть просто масса ручных умений и навыков, которыми не обладают дети сейчас. И гораздо более нужных.
Ручные навыки и труд хоть как-то практикуются в д/с по сист. Монтессори или скорее применяющих эту систему.

дочь Марго,
Так это не только поделки же)
Кулинария на уроке труда это не только картошку в суп закинуть, но ещё её и почистить, а потом и посуду всю помыть. Вот на этом этапе и начинается надувательства губ и мычание, что они это делать не обязаны. Конечно им же мама дома сказала, что на все есть обученные люди.
Уроки труда в моей школе включали в себя и посадку, прополку и полив цветов у школы. Хороший полезный навык. Не выдернешь ты цветок, который сам садил, и по газона этому не пойдешь, ещё и других остановишь. Увы сейчас это за гранью реальности, ведь "ой-е-ей как же моя принцесса полоть будет, ой а там же плевки, я ненавидела в школе дежурство, пусть и моя кровинушка ненавидит".
Так и живём.

У нас была картошка в школе, это бред и ужас, в автобусы пихали как сельдей, ехать далеко, потом еще пешком, все там простывали, цистит зарабатывали, как то снег повалил мокрый с ветром, мешками себя обвязывали, что бы хоть чуть чуть согреться, а еще отопления не было, рано для отопления, дома холодина, вещи колхозные не просыхают.
Когда из училища на картошку ездили, поняла, что школьников возили бессмысленно, трат мнго, а выхлоп никакой, т.к ведро картошки девочке 12 лет и не поднять, да и вредно, больше затаптывали школьники, чем убирали.
В училище все по взрослому- утром привезли, на каждого по 6 соток отмеряли...убрал, приняли работу, можешь ехать домой, а кто долго возился, тех автобусы до 7 вечера ждали.
В итоге каждый год 2 месяца вместо учебы колхоз на картошке со взрослыми нормами, это ужас был.

ЧудоКа: Уроки труда в моей школе включали в себя и посадку, прополку и полив цветов у школы. Хороший полезный навык. Не выдернешь ты цветок, который сам садил, и по газона этому не пойдешь, ещё и других остановишь

Тёплое с мягким.
Т.е. тот, кто не садит\не поливает, с легкостью потопчет цветы или их выдернет?

ЧудоКа: но ещё её и почистить, а потом и посуду всю помыть. Вот на этом этапе и начинается надувательства губ и мычание, что они это делать не обязаны

Слушайте, ну в чем смысл в школе учить мыть посуду? ну давайте уж как-нибудь дома этим заниматься? Вы знаете хоть одного взрослого человека, который не мог бы помыть посуду (почистить картошку, простирнуть белье)?

Женщины, это тоже самое, что работодатель обязует вас мыть офис и убирать территорию. Чего - то вы не рветесь заниматься бесплатно не своей работой.

МышЪ,
Так не учат там мыть посуду, там нужно её за собой помыть, или это учитель труда должен за принцессами мыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы