В Госдуму внесён законопроект о трудовом воспитании не только в школах, но и детских садах

Для особо одаренных, которые едут в бронепоезде поясняю, к чему был мой пост выше. Подавляющее большинство современных родителей против того, чтобы их чада мыли полы в школе, убирали листья на территории и т.п. На ряду с этим, сами не сильно утруждают себя тем, чтобы научить своих детей элементарным житейским навыкам. А они необходимы детям. с этим, надеюсь, никто спорить не будет?

Сын научен ручной стирке , огородным работам, плюс дрова колоть-косить и еще многое
в 14 умел, что не каждый взрослый умеет.
В школе, так... Был у них несколько лет факультатив по правильному питанию, с готовкой.
И сейчас может себе и нам сделать полноценный обед ,если надо.

В походах и поездках не раз его это выручало. при том что а) аутичный б) медлительный
зато не нужна никакая нянька и более того - он всегда "правая рука" тренера
на природе ему хорошо.

вообще на сплаве к примеру или на выезде группой или в аварийной ситуации на трассе - от навыков городских детонек то ли плакать то ли тянет...
Это будто кошек-лысиков в лес выбросили. жалкое зрелище. Они даже мокрую одежду не сушат после купания и не переоденутся по погоде , пока тренер не подскажет.
имхо.

Murza: Куда ж тут воткнуть трудовое воспитание то? Это забота семьи, а не школы. Никуда не втыкать, например.
Пятровна: никто не умер, все выросли без моральных травм Отличная логика) Смысла только нет никакого в этой принудиловке, как и приятного и даже полезного. А так всё отлично "мы горбатились, и вы получайте, а то ишь чо") нормально, у всех к детям разная любовь.

sokolovasveta: мы горбатились

мы не горбатились, мы учились помогать и делать полезные вещи, а не то про что вы сейчас пишите

я всегда "отлынивала" от уборки в классе и работы на территории школы, т.к. была освобождена по причине сильной аллергии. Так мне весь класс завидовал, некоторые аж до ненависти. Не помню чтоб радость у кого-то была от уборки этой. На картошке вот в шараге весело было, но это ладно я девушка серьезная была, а кто попроще...ох и садом и гаморра там творились, я против и картошки и уборки. Нечего там делать.

Пятровна: а не то про что вы сейчас пишЕ те

Я за то, чтобы хотя бы русский язык нормально учили.
Это ценнее "навыка мытья полов". Реже встречается. лучше оплачивается. Дает больше шансов устроиться в жизни

Пятровна: мы учились помогать и делать полезные вещи В мытье полов в школе нет помощи кому-то при наличии уборщиц. И полезность этого под вопросом большим. Полезно дома полы мыть. В школе полезно только учиться, например, написанию слова "пишЕте", да?)

Аноним,
а я за то, чтобы вы за собой следили, а не за другими
с русским у меня нормально, ошибки у всех бывают

Пятровна: а я за то, чтобы вы за собой следили, а не за другими

Договорились
Тогда мои дети - учатся, ваши - моют полы и собирают картошку. Даешь каждому то, что ему нужно

SvettMama: И ненапрчжно, и приучает к труду.

Объясните мне, пожалуйста, к какому труду?
Если речь про самообслуживание - примера родителей выше крыши
Если труд как профессия и умение достигать результата, то зачем программисту полив цветочков? Почему не отстать от него и не дать с цифрами позаниматься?

И самое-то главное. А у нас другие проблемы в стране уже решены депутатами? Осталось только дошлифовать навыки ручной стирки носков для всеобщего благоденствия?

Женский род,
ой сама щас перечитала уржалась

Женский род: а по вопросу согласна с вами, аноним

а с учетом шприцов, презиков и прочей гадости- так эти субботники вообще опасны

Ludk:
сделайте ему медкомиссию за 2 тысячи и вперед облегчать труд работникам столовых

что к чему... Когда вы говорите Иван Васильевич..

svtloni: что к чему...

к тому, что накрывать в столовой можно только с пройденной медкомиссией, если вы не в курсе. поэтому это делают работники столовой с санитарными книжками.
у учителей, которые находятся во время питания рядом с детьми и иногда наливают суп на обеде в начальной школе, также имеется в наличии санитарная книжка.
в школы через день приходят распоряжения и предписания по кишечным инфекциям.

змеЯна: Подавляющее большинство современных родителей против того, чтобы их чада мыли полы в школе, убирали листья на территории и т.п. На ряду с этим, сами не сильно утруждают себя тем, чтобы научить своих детей элементарным житейским навыкам. А они необходимы детям.

для особо одаренных - какое отношение имеет госдума и все посторонние люди к определенным детям??? кто считает его детям необходимо - учите всему, что в голову взбредет. остальные со своими детьми сами разберутся.

Когда нам родителям 5классников перед каникулами сказали придти и помыть парты, я прифигела. И сказала, что так то дети большие и пусть сами моют. Дак родители все грудью встали на защиту своих бедных деточек, как это они 11 леточки будут сами парты мыть. Так, что я за, но всё в разумных пределах.

Анна Иванна: Какой нафиг труд в детсаду? Я себя хорошо помню в детсмком саду. Мы цветочки на клумбах поливали. И веточки на площадке собирали, которые ветром с деревьев надуло А еще в подготовительной группе один раз помогали ясельников одевать.

Ludk,
стакан-то с компотом в столовой передать другому за столом без санитарной книжки тоже никак, да?

sokolovasveta: Это забота семьи, а не школы.

Понимаете, если подсчитать сколько времени дети проводят в школе, то становится понятно, что школа - это уже не просто место, где учат писать/читать/считать. В школе появляются друзья/враги, учатся взаимодействию, общению, происходит социальная адаптация и много чего ещё. И получается что как раз дома то не так уж и много времени проводят дети и не так уж много им дают родители на этом этапе. Я понимаю, сейчас скажете - важно не количество, а качество общения. Да, это так, но такой большой пласт времени, который проходит в школе нельзя сбрасывать со счетов. Очень много дети проносят домой из школы, и всё это знают. Ну, вот не понимаю что так некоторые упираются то с этим трудовым воспитанием. Ну помоют класс 2 раза в год, или парты, погребут листья. Это что прям так унизительно или непосильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы