Васильева рассказала о сроках перевода родивших студенток на бюджет

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родившие студентки смогут переводиться на бюджет в приоритетном порядке уже в следующем учебном году, сказала в интервью РИА Новости глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Ранее Минобрнауки опубликовало проект, согласно которому родившие студентки российских вузов будут включены в список приоритетных категорий учащихся для перевода на бюджетное обучение.

"Я думаю, что уже к следующему учебному году это уже все будет отлажено", — сказала Васильева.

Она пояснила, что после общественного обсуждения проекта Минобрнауки направит его в Минюст. В случае принятия норма будет действовать через 10 дней после публикации документа, и соответственно родившие студентки смогут воспользоваться этим правом.

Министр отметила, что это делается для того, чтобы девушки могли закончить свое обучение после рождения ребенка.

ну сейчас беби бум среди студентов жахнет.

Щас все студентки-внебюджетницы массово пойдут рожать. Ну а что, за маткапитал рожают, почему бы и за место бесплатное в универе потомством не обзавестись. Следующим дитем - за маткапитал, третьим - за пособия. Теперь будут маргиналы с вышкой.

kanistra,
Ещё закон не принят. Проект. Насколько я поняла

Каспер: за счет кого, интересно добавят кучу мест бюджетных

Да как всегда, за счет тех, кто сейчас работает и налоги платит. Теперь у их детей еще и шансы на бюджет отберут.

Каспер: интересно добавят кучу мест бюджетных Наоборот идет тенденция к уменьшению бюджетных мест

Новости U-mama.ru автор темы: родившие студентки российских вузов будут включены в список приоритетных категорий учащихся для перевода на бюджетное обучение.

вах, какая схема! Мозгов ваще бабам не надо, главное-чтобы рожалка работала. Поступаешь на платное, рожаешь на 1 курсе и без мозгов оказываешься на бюджете, растолкав всех умниц.
Васильева - странная женщина. Ее идеи - офигительно тупы. Она прошла строгий конкурс, чтобы ее поставили главой Минобрнауки. Я думаю, что конкурс проводился между обкурившимися клоунами. Эта была лучшей из всех.

какбэтак: Васильева - странная женщина. Ее идеи - офигительно тупы.

Когда уже этот фонтан заткнется?!

Бред какой-то.Что дейсивительно полезного она сделала на своем посту?

какбэтак: Ее идеи - офигительно тупы.

++ правда я других идей ее не знаю - но конкретно эта просто атас

Почему? Очень нормально я считаю. Перевод на бюджет всегда только при условии наличия мест,с бюджета же куча уходит в процессе учёбы. Никто особо не пострадает.
Рожают и не берут академ.отпуск единицы. Ну вот я такой была. Осознанно забеременела на 4 курсе,в академ не уходила,спокойно доучилась, защитилась,ургу причём,один из лучших факультетов гуманитарных. А были те кто залетел и взял академ навечно. Считаю хорошая поддержка для осознанных людей.

Ничего не вижу плохого в том, чтобы перевести родивших на бюджет. С мной училась девочка которая родила на втором курсе. На ней живого места не было до окончания ВУЗа. Дите малое, а тут лекции, семинары, экзамены. Она с полными сиськами молока бегала сцеживалась в туалет. Тяжело это. Пусть хоть финансово облегчат родившим учебу.
Не понимаю что вы все взъелись И даже если кто -то родит ради бюджета, то это еще не гарантирует что он сможет эту учебу закончить ибо спрос с них все равно как с не родивших будет.

Аноним: почему бы и за место бесплатное в универе потомством не обзавестись.

да ладно. Как всегда - таковых будет единицы. Не стоит считать молодых девушек всех скопом дебилками. К тому же на внебюджете учатся люди с определенным уровнем дохода, не маргиналы знаете ли, живущие ради пособия. И родители, способные оплачивать обучение, уж знаете ли вложили в мозг своих детей нормальные ценности и цели

svtloni: Как всегда - таковых будет единицы.

В первые года - да. Потому что это будут

svtloni: не маргиналы знаете ли, живущие ради пособия

А вот дальше покатиться. Первые полгода - на маткапитал отучились, а дальше с пузом вперед. Человеческий ум изворотлив.

Я во время получения первого высшего родила первенца. Второй диплом защищала на 9-м месяце. Но я искренне не понимаю, за что такие поблажки??? На бюджет должны переводить тех, кто лучше учится, а не тех, кто рожает.

Там же написано, в список приоритетных категорий, там и сейчас есть льготники, но нет бюджета свободного-нет и перевода, так что паника ни о чем

Аноним: дальше с пузом вперед.

то есть вы лично для себя нормально рассматриваете заводить ребенка ради 30 тысяч в полгода обеспечения? Нет? Почему же считаете, что другие идиоты и не понимают, что дети - это не справку липовую принести о доходах, чтобы себе субсидию выбить. Вот знаете ли ради интереса пошла сейчас и поговорила с девчонками- своими студентками - дочь да ее подруги. Как раз дома ошиваются, к практике готовятся. Очень посмеялись они над вашими взрослыми страхами и мнениями о них. Просили передать, что среди них таких идиоток мало, все больше с мозгами учатся

А ещё это дискриминация пацанов.

svtloni: то есть вы лично для себя нормально рассматриваете заводить ребенка ради 30 тысяч в полгода обеспечения?

Для себя - нет. Но я и за маткапитал рожать не пойду. А как показывают даже посты на юмаме - многие очень даже.
А теперь умножает 30 за полгода даже на 4 года обучения = 240 тысяч. После института сразу за вторым - еще и мпткапитпл дали.
Вы просто рассуждаете с точки зрения нормального человека. А зайдите почитайте в некоторые темы про рождение второго, третьего и т.д. ребенка и про пособия, увидите, что многие, как это не печально, рассматривают детей как товар, за который дают деньги.

Радмила: На бюджет должны переводить тех, кто лучше учится, а не тех, кто рожает.

++++++ много

Чипа™: С мной училась девочка которая родила на втором курсе. На ней живого места не было до окончания ВУЗа. Дите малое, а тут лекции, семинары, экзамены. Она с полными сиськами молока бегала сцеживалась в туалет. Тяжело это. Пусть хоть финансово облегчат родившим учебу.

Это был ее выбор. Ее никто не заставлял. Хочешь совмещать учебу и роды- на здоровье, но за что тебя переводить на бюджет? От родов мозги что ли добавляются? То есть надо уже дочерям говорить- можешь не учиться, зачем тебе эти олимпиады. Слоган родителей девочек- отдыхай всю школу, затем роди на 1 курсе. Освободи родителей от трат!
Эх, а я думала, что бесплатное образование для УМНЫХ и достойных. Только в России наличие вагины будет равно бесплатному высшему образованию.

Аноним: А зайдите почитайте в некоторые темы про рождение второго, третьего и т.д. ребенка и про пособия, увидите, что многие, как это не печально, рассматривают детей как товар,

это -то да, есть такие,не спорю.Но, как правило, этот слой у себя и варится. Из него единицы отправятся в университеты, потому как уровень притязаний, образования и способностей их соответствующий. А среди людей, которые рожали не ради маткапитала, но имели на него права, много вполне нормальных немаргинальных личностей. Лично я знаю врачей, учителей, работников музеев. И вот их старшие дети учатся сейчас с оплатой маткапиталом, к примеру, и у них цели в жизни совершенно нормальные, а не размножение ради пособий. В общем я считаю, что все-таки вряд ли пойдет прям всплеск студенческой рождаемости. Хотя на мой взгляд правильнее

Аноним: На бюджет должны переводить тех, кто лучше учится, а не тех, кто рожает.

@ЛЁНА-я: Слоган родителей девочек- отдыхай всю школу, затем роди на 1 курсе.

и вылети после первой же сессии! Ибо если мозгов нет, стремления учиться нет, то никакой ВУЗ тебя держать не будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы