Васильева рассказала о сроках перевода родивших студенток на бюджет

аноним: зачем????

Поднимают демографию. Бюджет того же пенсионного фонда формируется из взносов работающего населения. И из этого бюджета выплачиваются пенсии пенсионерам. Если пенсионеров больше, чем работающих, то пенсию платить нечем.
Те же садики, школы и вссе бюджетные организации зависят от налогов, которые платит работающее население.
Если в советские времена, на каждую семью в среднем было 2 ребенка, то есть родители как бы воспроизводили сами себя по кол-ву, то в 90е годы, в лучшем случае, по 1 ребенку.
Таким образом на 2х неработающих пенсионеров будет приходиться 1 работающий гражданин.

аноним: Студентки доучатся, встанут на ноги. И родят.

Уже 2го, а затем и 3 его. Вот и выправится демография.

Чипа™: Злыдни сразу посчитали, сколько денюх эти юные мамаши сэкономят на бюджетных местах и чуть собсным ядом не захлебнулись

если вы про меня. то я не злыдня, я мама девочки. И не хочу, чтобы моя дочь рожала сразу после школы не встав на ноги. Я хочу, чтобы она получила образование и начала хорошо зарабатывать. Я не разделяю идею заек-лужаек. Мне пофиг на нашу демографию. Я только за свою семью.

Чипа™: Девке было 19 лет, первая беременность, первый раз в ВУЗе училась

Ну вот почему-то я, учась в вузе, понимала, что рождение ребенка мне помешает учиться. Я к тому, что рождение ребенка и перевод на бюджет не должны быть связаны никак.

аноним: если вы про меня

я не про вас. Кстати я тоже мама девочки и тоже за демографию не радею.

Ториль-ор-Твайн: Ну вот почему-то я, учась в вузе, понимала, что рождение ребенка мне помешает учиться

я слава богу тоже это понимала и родила занчительно позже окончания вуза

Ториль-ор-Твайн: рождение ребенка и перевод на бюджет не должны быть связаны никак.

а они нынче связаны и теперь какой то малолетней мамаше ( а точнее ее родителям) будет чуть легче, хотя бы в финансовом плане

Чипа™: а они нынче связаны и теперь какой то малолетней мамаше ( а точнее ее родителям) будет чуть легче, хотя бы в финансовом плане

Вот я думала, почему эта новость вызывает во мне противоречивые чувства... С одной стороны, как мама девочки, я должна быть ЗА, ну мало ли.
А с другой стороны, я понимаю, что вероятность "мало ли" достаточно мала. А вот образование получать необходимо в любом случае.

аноним: я понимаю, что вероятность "мало ли" достаточно мала.

вероятность у вас 50/50

Чипа™,
Так и у других могут быть разные ситуации. Скажем, кто-то из родителей студента тяжело заболел или вообще умер, и у семьи тяжелое материальное положение.

Я думаю, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. И решать это должно не правительство в Москве, а какой-нибудь совет факультета/университета.

Сиpин: Я думаю, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. И решать это должно не правительство в Москве, а какой-нибудь совет факультета/университета.

соглашусь!

Чипа™: вероятность у вас 50/50

аха, из серии, либо встречу динозавра, либо нет )))))))))))))
Конечно, я не знаю, что ждет нас в будущем. Но со своей стороны мой долг рассказать дочери все про контрацепцию, про риски ранней беременности, про излишнюю демонизацию абортов, обеспечить доступность консультаций у гинеколога. Ну и про то, что лужайки бывают только в сказках, а по факту твой уровень жизни зависит только от тебя самой. И рождение ребенка - тот еще трешак) Там ни разу не медом намазано.

аноним: Но со своей стороны мой долг рассказать дочери все про контрацепцию, про риски ранней беременности, про излишнюю демонизацию абортов, обеспечить доступность консультаций у гинеколога. Ну и про то, что лужайки бывают только в сказках, а по факту твой уровень жизни зависит только от тебя самой.

да, но при этом вероятность, что она залетит на первом курсе все равно 50/50

Чипа™: да, но при этом вероятность, что она залетит на первом курсе все равно 50/50

да ладно
И вообще - не фиг до 25 лет вообще о браке-детях думать. Рано.

Чипа™: Не понимаю что вы все взъелись И даже если кто -то родит ради бюджета, то это еще не гарантирует что он сможет эту учебу закончить ибо спрос с них все равно как с не родивших будет.

+++

@ЛЁНА-я: Эх, а я думала, что бесплатное образование для УМНЫХ и достойных.

у нас этими умными и достойными были дети за которых при поступлении заплатили родители. они поучились год, другой и ушли))) надоело... специальность себя не оправдала. а на вне бюджете учились те у кто не добрал 1-2 бала до проходного. ( а проходной извольте был 14 из 15 - по системе три экзамена надо было сдать на 5 5 и 4)
были девочки кто на 4 курсе замуж выходил - рожал. это самые целеустремленные студентки были , в академ не уходили, между парами бегали кормить и сцеживаться ( а бабушки под окнами универа гуляли с колясками) и по прошествии лет успешно реализовавшие себя в профессии однокурсницы.
потому как им было ради кого стараться и учиться)
прям так возмущаетесь как будто одни уроды моральные вокруг вас которые рожают за ради мат капитала и бюджетных мест.... еще по любому из-за пособия становятся многодетными.

аноним: И не хочу, чтобы моя дочь рожала сразу после школы не встав на ноги. Я хочу, чтобы она получила образование и начала хорошо зарабатывать. Я не разделяю идею заек-лужаек.

воспитывайте правильно) что бы она за бюджет ноги не стала раздвигать)))
я тоже мама девочки) получение в/о не единственный способ реализовать себя)
я просто хочу чтобы мой ребенок был счастлив)

аноним: ноги не стала раздвигать)))

фу как грубо.
Зачем путать секс и беременность.

аноним: воспитывайте правильно)

Поэтому фразу выше про ноги никогда не скажу.

аноним: получение в/о не единственный способ реализовать себя)

Конечно. Но финансовой независимости просто родив ребенка не достичь.

Чипа™: но при этом вероятность, что она залетит на первом курсе все равно 50/50

Не-а :) Я вообще девственность потеряла уже через 2 года после института. И если человек твердо знает, что ему не нужна беременность в институте, то вероятность другая, уж точно не 50/50.

Чипа™: Пусть хоть финансово облегчат родившим учебу. в ущерб умным это делать -преступление.
Чипа™: и вылети после первой же сессии! Ибо если мозгов нет, стремления учиться нет, то никакой ВУЗ тебя держать не будет!!! рожалицы-студентки все до одной потом с младенцем на сессии ходили, ходят и автомат получают.
куда катится образование с Васькиной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы