Теракт в метро, в Санкт-Петербурге

Аноним: и в мешках из под сахара привезли в Москву.

кому интересно и кто не помнит, то могут поискать и про "ростовский сахар"
там именно про планируемый ТА в Ростове
вспомнила именно на слова "мешки из-под сахара"

аноним: взрыв в Свердловске в 98?

Только не 98-м, а в 88-м.

Лайла Миллер автор темы: В ту, которую на другой станции метро обезвредили, тоже не верите? Странность в том, что сначала прошла информация о двух взрывах, а потом выяснилось, что второго взрыва не было, а бомбу обезвредил какой-то спец, оказавшийся на месте раньше всех.

Пауль Зиберт: выяснилось, что второго взрыва не было, а бомбу обезвредил какой-то спец, оказавшийся на месте раньше всех.

Взрыв произошёл на перегоне между станциями "сенная площадь" и "технологический институт" машинист на стал останавливать состав и по инструкции продолжил движение до станции "технологический институт" Поэтому взрыв слышали и на сенной и на технологическом, отсюда ложная информация. И задымление было на обеих станциях.

Я так поняла

Аноним: использовали 350 кг. тротила, взрывчатку сделали на заводе удобрений в Урус-Мартане

тротил НЕ делают из удобрений! а вот промышленную взрывчатку - делают!
вот эквивалент 350 кг тротила (к примеру, 500 кг чего-то менее мощного) - могли!

ДоброжелателЬ: если от них что-то кроме желе на стенках остаётся

какая разница что останется - хоть пара клеток Для правоверного это крайне ужасно

Пауль Зиберт: Только не 98-м, а в 88-м.

пардон. кудрявые пальчики замутили
конечно 88. помню что школьные годы.

Аноним: Для взрыва дома в Печатниках в 1999 году использовали 350 кг. тротила,

Аноним: А где написано, что тротил делают из удобрений?

Аноним: Взрывчатку изготовили в Урус-Мартане на фабрике удобрений путём смешения тротила, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и сахара.

там тротила то надо полкило, а остальное - остальное из перечисленного
вот аммиачная селитра - удобрение, причем распространенное, она на заводе удобрений ПРОИЗВОДИТСЯ
подстановка понятий?

Аноним: Взрывчатку изготовили в Урус-Мартане на фабрике удобрений путём смешения тротила, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и сахара.

На фабрике удобрений не означает, что из удобрений .

Пауль Зиберт: На фабрике удобрений не означает, что из удобрений.

ОЗНАЧАЕТ
аммиачая селитра (основной компонент) - АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ

Аноним: То есть фразу "изготовили взрывчатку на заводе удобрений"

Аноним: Для взрыва дома в Печатниках в 1999 году использовали 350 кг. тротила, взрывчатку сделали на заводе удобрений в Урус-Мартане

это - моя фраза???

Аноним: Вы сами понятия то различаете?

вполне

Аноним: Вы русский вообще?

вполне, а вы - не умеете инетом пользоваться, и не хотите логику включать
ссылки в моих постах видели? но читать не стали?

Аноним: сделали НА заводе удобрений и сделали ИЗудобрений - очевидно разные вещи?

разные, по сути, но сделали ИЗ удобрений НА заводе удобрений - в чём противоречие то???
но взрывчатка НЕ БЫЛА ЦЕЛИКОМ ИЗ ТРОТИЛА!
а тротил сделать на заводе удобрений - тоже МОЖНО!

Аноним: Ребенку завтра к цирку на занятия ехать, боится. Думаю, может не пускать? Только у меня тихая паника?

Ну не выходите никуда из дома. Никогда.

Четаржу: вы европу упомянули всвязи с прошлыми террактами, типо как у нас,? а сша кого на границе отсеяли 11.09.забыли что ли?

Что за теракт в Иране в 2016? У меня там родственники живут, недалеко от Афгана, че то не вспомнили такого. Ну и я имела в виду теракты в общ.транспорте, в частности метрополитене. Последние 5 лет. 2011 уж совсем далекая история. И интересная. Я вам могу поведать много интересных историй об отношении штатов и укрытии в Канаде иранской террорист.организации (которую просил выдать и Иран и Ирак за множество преступлений, но Канада, читай сштатаы почему то не выдают, там живут они хорошо, на полном содержании).

BellaDonna: Я,

не ко мне вопросы)

Лайла Миллер автор темы: Взрыв произошёл на перегоне между станциями "сенная площадь" и "технологический институт" машинист на стал останавливать состав и по инструкции продолжил движение до станции "технологический институт" Поэтому взрыв слышали и на сенной и на технологическом, отсюда ложная информация. И задымление было на обеих станциях.

Да. Но вторую-то бомбу, которая не взорвалась, обнаружили на станции "Площадь восстания". Я по схеме посмотрел, между Сенная и Площадь восстания находятся на разных ветках, на обеих ветках между Сенной и Площадью восстания есть станция. Про задымление на этих станциях ничего не говорили.

Инспектор пропустил Джалилова в метро, так как занят был игрой в мобильном телефоне
news.rambler.ru/incidents/36563241/

Следователи, которые занимаются расследованием трагедии в петербургском метро, выяснили, как террорист-смертник Акбаржон Джалилов смог беспрепятственно пройти в подземку.

Как сообщает «Фонтанка», правоохранители изучили его маршрут. Выяснилось, что в метро он зашел на станции Академическая». У Джалилова был рюкзак за спиной. В этот момент на станции отсутствовал старший сержант управления полиции на метрополитене. Его вызвали на соседнюю станцию «Гражданский проспект». На станции оставался инспектор службы контроля на метрополитене (СКМ). Согласно записи видеокамер, он был увлечен игрой в мобильном телефоне.

Как отмечает издание, теоретически он мог бы заинтересоваться рюкзаком Джалилова, по правилам инспектор может досматривать пассажиров и багаж.

Из-за невнимательности сотрудника метрополитена и небрежного отношения к своим обязанностям СКР назначил доследственную проверку по признакам, попадающим под статью 293 УК (Халатность).

Пассажиров со следами взрывчатки задержали на трех станциях метро Москвы
news.rambler.ru/incidents/36563374/

На трёх станциях московского метро - «Таганской», «Каховской» и «Коломенской» - при прохождении проверочных мероприятий были пойманы пять пассажиров со следами взрывчатых веществ на руках. Все они оказались выходцами из Киргизии и Казахстана , сообщает Life.

«Специальные приборы обнаружили у них на руках и одежде пары и частицы нитроглицерина и тетрила. Эти вещества используются как ингредиенты при создании самодельных взрывных устройств », — заявили в МВД.

Следователям теперь предстоит выяснить, откуда у этих людей на руках оказались следы взрывчатки.

Говорящая с котами: Как сообщает «Фонтанка», правоохранители изучили его маршрут. Выяснилось, что в метро он зашел на станции Академическая». У Джалилова был рюкзак за спиной. В этот момент на станции отсутствовал старший сержант управления полиции на метрополитене. Его вызвали на соседнюю станцию «Гражданский проспект». На станции оставался инспектор службы контроля на метрополитене (СКМ). Согласно записи видеокамер, он был увлечен игрой в мобильном телефоне.

Как отмечает издание, теоретически он мог бы заинтересоваться рюкзаком Джалилова, по правилам инспектор может досматривать пассажиров и багаж.

Из-за невнимательности сотрудника метрополитена и небрежного отношения к своим обязанностям СКР назначил

Боже, какой же это бред.
Что, мент должен обращать внимание на каждого с рюкзаком?
Да их тыщщи в час проходят мимо.

Армавир: мент должен обращать внимание на каждого с рюкзаком?

Нет, конечно, он должен на работе в телефон играть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы