Теракт в метро, в Санкт-Петербурге

аноним: Мне интересно, а зачем ставили все эти рамки в метро, если они не на все пищат и самое главное не рассчитаны на большой поток людей как в Москве и Питере, это что для самоуспокоения? Лишь бы было?

вот не люблю я ЖЖ, но порой бывает интересно
у Варламова вчера Нужен ли досмотр на входе в метро?

аноним: рамки в метро, если они не на все пищат и

Наши как раз, по-моему, пищат на всё и на всех.

Безопасность как в аэропорту....

А какая там безопасность?

Пару лет назад в зале вылета Шереметьево, обнаружили под скамейкой коробку. Я как раз там сидела ждала вылета. Люди начали между собой выяснять, оказалась коробка ничья. Позвали охранника, он сказал всем немножко "отсесть" коробку взял руками и поставил на сидение, ленточкой в радиусе 30 см оцепил немного.

Представляете картину, зал вылета крупного аэропорта столицы, на одном из сидений коробка, рядом охранник. И мы все сидим за 30 см от неё,огромное количество народу. Прошёл час, приехала полиция, и полицейский просто взял Ее, и открыл руками, заглянул, порылся "все ок" коробку унесли в руках, все выдохнули.

А если это была бы бомба? Никакой эвакуации, ни-че-го.

bisnadya: а у нас к сожалению на жд вокзале ничего такого нет.

как это??? две недели назад через сканер вещи прогоняли

"Террористов-смертников хоронить в свиной шкуре" Англия 70 е годы.

аноним: "Террористов-смертников хоронить в свиной шкуре"

если от них что-то кроме желе на стенках остаётся

Кастаньеты: Рамки наставленные в метро

На пластид не реагируют(((

lenta.ru/news/2017/04/06/bomba/

В жилом доме на Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга найдено и обезврежено взрывное устройство. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Невского района города Константина Серова.

«Дана команда заселять жителей, до седьмого этажа все обезврежено», — заявил Серов, отметив, что на восьмом и девятом этажах следователи еще работают.

«Фонтанка» отмечает, что оцепление вокруг дома частично снято.

Лайла Миллер автор темы:
просто посетитель
lenta.ru/news/2017/04/06/bomba/

Знаете, захотят взорвать дом, сделают это быстро и легко. Бомба со стройматериалами итд.
Ну, не верю я в эти обезвреженные бомбы.

В Ростове тоже сегодня взрыв. Пострадал только тот, кто этот пакет поднял. Что происходит вообще в этом мире

lenta.ru/news/2017/04/06/rostov/

edm77: верю я в эти обезвреженные бомбы.

В ту, которую на другой станции метро обезвредили, тоже не верите? Просто так людей эвакуировали и побегали с автоматами, ради шутки и новостей?

ДоброжелателЬ: как это??? две недели назад через сканер вещи прогоняли

в выходные в Казань гоняли. ни че ни кто не прогонял. вещи не смотрел.

в казани -да, смотрят. у нас нет

Аноним: триста килограмм тротила

да и 300 кг не нужно.
в одной "лимонке" 50-60 гр. это я уже за эти дни начиталась.
помните взрыв в Свердловске в 98? "Железнодорожный состав, ..(46,8 тонн тротила , 40 тонн гексогена) ....произошёл взрыв,..Воронка на месте взрыва достигла диаметра 40 м и глубины 8 м, ударная волна распространилась на 10—15 километров."
а московском метро? "По результатам взрывотехнической экспертизы, .., мощность взрывного устройства, сработавшего на станции «Лубянка», составила до 4 кг в тротиловом эквиваленте, а на станции «Парк культуры» — от 1,5 до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

edm77,
Я как раз про фугас думала, захотят найдут способ. У нас после взрыва в Санкт-Петербурге стоянку оцепили, нашли подозрительный пакет, этот пакет неделю там валялся и никто не обращал внимания. А после трагических событий сразу обратили внимание.

Ребенку завтра к цирку на занятия ехать, боится. Думаю, может не пускать? Только у меня тихая паника?

Список погибших:

1) Алиева Динара Самандаровна, 08.10.1996;

2) Арышев Максим Витальевич, 18.08.1996;

3) Малюкова Ксения Сергеевна, 11.09.1998;

4) Медянцева Ирина Кузьминична, 06.05.1966;

5) Свистунова Ангелина Сергеевна, 17.02.1990;

6) Налимов Юрий Павлович, 07.06.1945;

7) Даниленко Оксана Геннадьевна, 03.10.1991;

8) Щекина Лариса Григорьевна, 02.06.1950;

9) Петров Денис Романович, 27.12.1991;

10) Сагадеев Мансур Тахирович, 27.08.2000 или 27.03.2000;

11) Красикова Юлия Дмитриевна 12.09.1991;

12) Мазанов Дмитрий Александрович 19.02.1990;

13) Невнержицкая Мария Александровна (дата рождения неизвестна).

Девять человек это молодежь 90-х годов рождения. Больно читать. Еще бы жить и жить

Аноним: Очень надеюсь, что раздобыть где-нибудь триста килограмм тротила, не легко

есть промышленные взрывчатки, и они не тротил, там вообще количества тоннами используются
в метро в спб взорвали нечто эквивалентом 300г тротила (не килограмм, ГРАММ!)

Аноним: Ребенку завтра к цирку на занятия ехать, боится. Думаю, может не пускать? Только у меня тихая паника?

Такси разок вызовите, если боится. Я после взрывов в Москве тоже неделю боялась, потом отпустило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы