СМИ: детям хотят запретить пользоваться соцсетями

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", предполагающий строгий порядок допуска и идентификации пользователей, пишет газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении текст документа.

При регистрации в соцсетях пользователям придется предоставить паспортные данные, отмечает издание. При этом детям до 14 лет вход в социальные сети запретят вовсе.

Согласно документу, если владелец сервиса при регистрации не проверит паспортные данные у российских и иностранных граждан, его могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если же пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно дал недостоверную информацию, ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Отмечается, что создавать страницу в соцсети можно только одну и лишь под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тысяч рублей, пользователю — до пяти тысяч рублей. Кроме того, тем, кому нет 18 лет, запретят вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Закон также будет регулировать продажу несовершеннолетним любых товаров через соцсети. Документ, в частности, предполагает запрет на рекламу "оккультно-магического характера и курительных смесей".

Один из авторов инициативы — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров — пояснил изданию, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Еще одна инициатива из документа — полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы.

Внести законопроект в Госдуму планируют 5 апреля.

И очень хорошо!
Ни я , ни муж, ни ребенок нигде не зарегины.
Прекрасно живется.

Новости U-mama.ru автор темы: Документ, в частности, предполагает запрет на рекламу "оккультно-магического характера и курительных смесей".

А полк детей-барабанщиков в составе крестного хода рекламой считается?

Ну, собственно, вот вам все синие киты и реализуются. Добро пожаловать в северную корейку 2.0.

Аноним,
Вы тут анонимно-то не пишите. Скан паспорта прикладывать пора привыкать.

Отлично. Нечего там детям делать.

Ляляфа: А полк детей-барабанщиков в составе крестного хода

Вы про скаутов?

Лайла Миллер: Отлично. Нечего там детям делать.

+++

Отличная идея наконец

Ляляфа: Скан паспорта прикладывать пора привыкать.

а еще копию диплома и трудовой книжки. И ссылку на опубликованные ранее тексты. А то обзовут вруном.

Лайла Миллер,
А как вы себе представляете вот это все? Паспорта, идентификацию, штрафы? Хотя бы примерно.

Северная Корея 2.

Совсем уже заняться депутатам нечем.

Ляляфа: А как вы себе представляете вот это все? Паспорта, идентификацию, штрафы? Хотя бы примерно.

Моим хватит аргумента от меня, что это запрещено законом. А то сейчас уже с боем от вконтакта отбиваюсь "а вот все мои одноклассники уже там, а мне нельзя"

Зерно рациональное в этом законе есть, но вот во многом - это жуть. но сейчас под шумок его примут, конечно. Воспользуюсь возможностью написать анонимно

Клюква,
Может перестанут уже над кошками и собаками зверски издеваться,убивать,ради очередного видео в интернет!

Ляляфа: А как вы себе представляете вот это все? Паспорта, идентификацию, штрафы? Хотя бы примерно.

Вы какие-то видите этому противоречия? Хотя бы примерно? ))) Или вы не представляете, как при регистрации паспорт можно указать?

Лампа: Северная Корея 2.

Так и представляем, видимо.

Лайла Миллер: Отлично. Нечего там детям делать.

+1000000

Ну и вообще, теперь мне нужно будет паспортом светить везде? Дак давайте еще всем на лбу ФИО и адрес набьем, чтоб и на улице, если что не так сказал, то сразу знали бы люди куда идти окна бить. ((( Ну хорошая же идея, зато сразу мелких воришек вычислят. А вообще можно и по отпечаткам пальцев вход в магазины и банки, например, сделать...
Конечно, детям в соц сетях нечего делать, но это в семье должно решаться... а с другой стороны, где дети могут между собой спокойно общаться, на улицу их не пускают, в телефоне и компе родители все читают, за руку везде водят. Тяжелая у них жизнь

Аноним: Может перестанут уже над кошками и собаками зверски издеваться,убивать,ради очередного видео в интернет!

придурков и без Интернета полно, они всегда были, только раньше выкладывать некуда было, оставались безнаказанными, сейчас хоть есть возможность их вычислить и наказать

Клюква,
Так же, как в метро через рамку, да.

Ляляфа: Так же, как в метро через рамку, да.

вы прикидываетесь или вообще не понимаете, что такое регистрация в соцсетях?

Лампа,
Самое главное, найти правильную формулировку. Видите, как народ взметнулся в едином "Одобрям-с"!

Колубара: А чем сейчас думают родители, когда разрешают ребенку регистрироваться в соцсетях? Ну хотя бы до 14 лет то?

ну типа - а четакого. Это же современная жизнь, без этого никак. И типа социализация - все ж там. По теме моего сына не было вконтакте до 14 лет. Реально ничего не потерял и ни от чего не отстал. Ему 15 и он вполне себе в курсе и всех модных блогеров,и последних фишек. Но до 14 - он жил без соцсети вполне нормально и общался в реалити. И сейчас не зависим особо - пользуется в удовольствие, н без зависания часами и селфа по ссылкам бездумного

и да я считаю детям до 12 нечего делать в соцсетях- не окрепла еще личность, не сформировались понятия многие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы