СМИ: детям хотят запретить пользоваться соцсетями

svtloni: ну типа - а четакого. Это же современная жизнь, без этого никак

да ничего, совсем ничего... в стриптиз-клуб тоже можно, современная жизнь, ачетакова. В компанию к педофилам - за ручку, пусть приучается, тоже можно. Желательно с детсада

Лайла Миллер: Отлично. Нечего там детям делать.

svtloni: я считаю детям до 12 нечего делать в соцсетях- не окрепла еще личность, не сформировались понятия многие

+++++ Поддерживаю. Давно пора.

Колубара,
А кто дал право кому то решать за меня, что лучше для моих детей?
Какого.... Какой то Петров решил что моему ребёнку нельзя общаться в соц сетях? Это решаю только я. Я хочу чтобы мои дети жили в свободной стране, а не за железным занавесом.

Колубара: можно нигде не регистрироваться. Вроде все просто. Если такое введут-естесно я не стану региться ни в контакте, ни где то еще. Как то переживу.

Согласна с вами в этом вопросе. Тоже переживу. Просто удобно, разные родственники и друзья по миру разбросаны, нет-нет да и перекинешься сообщением или фотками обменяешься. В принципе, мне скрывать с одной стороны нечего, но у меня лично аккаунты взламывали, у мужа тоже, ну и в таком случае, моим именем, паспортом могут и злоумышленники воспользоваться. Если введут эту регистрацию, конечно, я откажусь, удалю свои страницы. Недавно про Сноудена кино показывали, но я уснула, не смогла досмотреть, но там он в самом начале объяснял про наши фразы "пусть следят, мне нечего скрывать". Не так уж это все невинно ((( пора уходить из интернета и доставать нокию 3310

Колубара: А чем сейчас думают родители, когда разрешают ребенку регистрироваться в соцсетях? Ну хотя бы до 14 лет то?

И что плохого-то? У брата мужа сын зареган лет с 10, общаются, обмениваются д/з, фото. Уже писала в других темах - соцсети сами по себе не зло, вопрос в том, как их использовать.

Но на самом деле нельзя такое ввести и очень хорошо :) Или уже тогда полностью от интернета отключать всех.

Ляляфа: Добро пожаловать в северную корейку 2.0.

Клюква: да ничего, совсем ничего... в стриптиз-клуб тоже можно, современная жизнь, ачетакова. В компанию к педофилам - за ручку, пусть приучается, тоже можно. Желательно с детсада

А вы правда не понимаете, где границы для вмешательства государства, а где - для родительского усмотрения и, если нужно, запрета?
Это не дело государства, кто в какой группе какой мультик в каком возрасте посмотрел. Если чей-то ребенок сидит в соцсетях и его родители недовольны - где их авториет, чтобы на это влиять?

А государство другими вопросами должно заниматься

Лампа: А кто дал право кому то решать за меня, что лучше для моих детей?

ну как бы как не прискорбно это звучит, но это изначальное право государства - как только оно было организовано в любом его варианте и веке оно брало на себя это право. В Европе, к примеру, государства тоже берут на себя это право - решать, что лучше для детей. И соцсети во многих странах - не в Северной Корее кстати имеют возрастной ценз. Так что это вполне себе европейская практика. И там очень многое решают, что лучше для детей безотносительно идей родителей на счет воспитания. Анархизм и исключительное упивание свободой воли, кстати, свойственно в большей степени как раз несвободной нашей стране. если вы будете жить во Франции и декларировать постулат о том, что вам решать как воспитывать ваших детей и решать, к примеру, ходить им по улицам одним в 11 лет или нет, там государство очень быстро объяснит, что это не так.

Колубара: И вроде никто не гундит и свободу не поминает. когда сим-карту в телефон с паспортом покупают

ну и как технически реализовать идею, если телефоны наших детей уже куплены на наши паспорта. И как отследить кто из нас - я или мой ребенок - регистрируется с этого телефона в соцсети?

Лампа: Я хочу чтобы мои дети жили в свободной стране, а не за железным занавесом

оспаде

Идея здравая, тоже считаю, что соц.сети зло тем более для детей, но вот выполнимая ли?
Любопытно будет посмотреть на воплощение этой идеи в жизнь.

Колубара: Дети абсолютно бесконтрольны. Родительский контроль только на словах, по факту дети там делают что хотят . Мультики. Не смешите

У вас. У вас бесконтрольны. И если уж аналогия про симкарты - то их хоть и записывают на родителей, то выдают детям лет с 7.

Что еще вам хотелось бы запретить, кстати?

Колубара,
Сим карта это оплата услуг связи. Деньги, чтобы вам было понятней.

Аноним: государство другими вопросами должно заниматься

+++
Но у нас же нет проблем, только дети вконтакте.

Чипа™: Идея здравая, тоже считаю, что соц.сети зло тем более для детей

Что мешает вам ограничить пользование ими в своей семье? Почему надо запретить всем?
Почему государство не хочет поработать с другими запретами?

Не вижу в этом ничего плохого, достаточно все разумно. Нужно детям общаться - есть ватсап, вайбер, мобильники вроде у всех есть, другой вопрос какие. Но меня больше устроит подобное общение детей, чем тот же ВК. Правда об этой инициативе речь давно шла, еще пару месяцев назад вроде.
А касательно того, чем государство должно заниматься, так давайте снимем запрет на продажу сигарет и алкоголя до 18 лет - ачотакова родители же есть - пусть думают, а заодно уголовную ответственность по максимуму с рождения, раз родители лучше все знают.

ЖаР ПтИцА,
Колубара,
Клюква,
Чипа™,
Что не дает вам в ваших семьях ограничить это уже сейчас, если вам это мешает?

Неужели непонятно, о чем речь? Ну 26е же марта, ну?
Сейчас до 14 запретят, потом до 18, плюс регистрация по паспорту. И единственный источник информации - первый канал и пресс-релизы пресс, простихоспади, секретаря.
Он-то в Майами переехал, ему все равно.

Аноним,
мне ничего не мешает, у меня и так все в порядке а вам чем мое мнение мешает?

ЖаР ПтИцА: вам чем мое мнение мешает?

Может быть, тем, что влезает в мою семью? ;) у меня тоже все в порядке, я без запрета государства разберусь, кому что в каком возрасте и где читать

Сейчас и в кинотеатрах особо "умные" детей не пускают на фильмы с ограничением +12. В Мегаполисе прямо объявление на кассе, что даже с родителями нельзя. Совсем уже рехнулись. Красавица и чудовище +16 сделали, хотя фильм для детей лет от 4 фактически. Неужели я сама не могу решать на какой фильм мне вести ребенка?

Лампа: А кто дал право кому то решать за меня, что лучше для моих детей?

+++ За соц.сетями тоже буду бдить сама. Когда посчитаю нужным - разрешу. У нас в секции и на танцах група ВК. Некоторым детям 10-11 лет, вполне уже могут сами отслеживать изменения в расписании. Что, собственно, и делают, а также смотрят видео и фото с выступлений, соревнований.
Кстати, у нас есть знакомый, любитель играть в приставку, он и сына своего 4 лет уже давненько приучил. Приходят домой и сын садится на весь вечер за игры. А папа спокойно своими делами занят. Вот где ужас то. Может и это запретить как-то?
Может еще запретим играть всем взрослым, у кого дети маленькие есть, тоже по паспорту сделаем вход в игры по сети? Дети ведь страдают, когда папа в танчики режется, а мама на форуме сидит, внимания недополучают. Обязать вписывать всех детей в паспорта и требовать скан этой странички при входе на форум Сделать лимит - не больше часа в день на маму с детьми, к примеру до 14 лет А что отличная идея, как думаете? Многие взрослые, прямо как дети, тоже не могут контролировать себя и часами в интернете зависают.

про свободу вспомнили, смешно

Аноним: Почему надо запретить всем?

кому всем? вам 12 лет? что вас так беспокоит?
на деле большинство родителей никак не регулирует нахождение детей в соцсетях, поэтому не вижу ничего плохого в ограничениях. достаточно пройтись по страничкам ровесников своих детей, чтобы понять, что стоящая инициатива.

тем более интернет не ограничивается соц.сетями, хотя многие об этом и не подозревают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы