Переехавшие в Москву приемные родители сдали детей из-за отказа поднять пособие

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родители из Калининграда отдали в московские органы опеки семерых приемных детей после того, как не смогли при переезде в столицу добиться повышения пособий. Об этом заявил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что детей взяли «не по зову сердца, а для бизнеса», а также заявил, что власти собираются вернуть их в Калининград. «Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?» — сказал чиновник.

По данным агентства, член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов пояснил мотивацию приемных родителей. Он сообщил, что в Москве пособия могут достигать суммы в 85 тысяч рублей за одного ребенка, в то время как они получали 18 тысяч рублей на каждого ребенка, взятого из приюта.

Меньшов добавил, что возраст детей, которых вернули в органы опеки, варьируется от трех до 12 лет. Данные о случившемся уже отправлены вице-премьеру Ольге Голодец.

Пипец

Выродки конченные.

Новости U-mama.ru автор темы: семерых приемных детей

Новости U-mama.ru автор темы: для бизнеса

в голове не укладывается

Новости U-mama.ru автор темы: в Москве пособия могут достигать суммы в 85 тысяч рублей за одного ребенка

Новости U-mama.ru автор темы: Родители из Калининграда отдали в московские органы опеки семерых

Новости U-mama.ru автор темы: для бизнеса

брали и план даже был. уроды!!! и пусть банят

Так понятно, что когда берут не одного, а сразу 5-7, то никакое это не

Новости U-mama.ru автор темы: зову сердца, а для бизнеса»

Чудная: в голове не укладывается

Давно это уже, работы нет, думают на детях заработают. А потом всплывает - то на пособия жили, то хозяйство огромное и дети как рабсила.

Ну понятно же, что большинство таких именно зарабатывают на приемных детях. Взамен детям достаётся пребывание в семье, а не в детдоме. Всем выгодно.

Еще одно подтверждение того, что Москва это не Россия.
Чего это , действительно, калининградских детей в Москве оставлять?
Родители уроды конечно. Но и чиновники не лучше.

мое мнение, за такое надо сажать надолго.

Основание для отказа как сформулировали,интересно?Все равно что я приеду в Нижневартовск и мне не будет полагаться северный коэффициент к зарплате,потому что я родилась и паспорт получила в Кургане

МДО: мое мнение, за такое надо сажать надолго.

++тоже так считаю.

Потолковый Лампонюх,
Прибывание в такой семье ничем не отличается от детдома. Тот же дет дом, только более тесный.

Потолковый Лампонюх: зарабатывают на приемных детях

а со своими такое не проканает? А то может сдать детей, а потом опекунство оформить?
Бесячество какое то. Кто то воспитывает детей в одиночку на жалкие крохи, и государство не помогает.
Так то не хило москва живет, по 85т выплачивает. И ещё льгот фигова туча

МДО: за такое надо сажать

Тоже хотела написать! Капец вообще

Lelkako: Бесячество какое то. Кто то воспитывает детей в одиночку на жалкие крохи, и государство не помогает.
Так то не хило москва живет, по 85т выплачивает. И ещё льгот фигова туча

+++++++
я когда читаю о размере пособия на приемных детей, тоже злюсь. Во-первых при таких пособиях детей берут в семью чтоб поправить свое материальное положение (есть у меня такая знакомая семейка. Детей жалко) Во-вторых, чем дети которые с родителями (не под опекой) хуже? В материальном плане ребенок который живет только с мамой получается более обделенный.
Считаю, что пособия нужно уровнять!
Ну а по-теме:

МДО: мое мнение, за такое надо сажать надолго.

Новости с утра одна хлеще другой

Не верю в 100% правду.

Нашли чему верить!
А вот насчёт соцпомощи многодетным в Мск и Мск обл действительно в разы лучше. Почему только???

Lelkako: а со своими такое не проканает?

конечно проканает
мне тут недавно юмама открыла глаза
оказывается, и на своих троих можно зарабатывать, если оформить все пособия по малоимуществу!! Девушка считала, что одних пособий у нее только тыщи на 22. Теперь понятно очень многое стало)

аноним: Прибывание в такой семье ничем не отличается от детдома

дане, там все-таки меньше народу-больше кислороду))

Ну так давно очевидно, что граждане делают бизнес на детях.
Вот прям у всех глаза открылись. Ага!
Что там с той семьёй где 10 инвалидов было?

Крепостное рабство, хех.

Потолковый Лампонюх,
Верьте больше))) в мск может быть, но не у нас

Smatrex,
Кто вам не дает? Уж да уж, такой бизнес зашибись прибыльный...

Аноним: Кто вам не дает?

С головушкой у тебя порядок?
Если кто-то за перепродажу краденого доход получает, то теперь всем так делать?
Ты наверное головой об стену стучишься, если видишь, что кто-то рядом с тобой так делает.

Аноним: Верьте больше))) в мск может быть, но не у нас

ну она давала прям по пунктам расклад)))за кого и по сколько переводит ей государство
правдоподобно получилось

Ясно, в разводке не участвую. Можете одного здорового взять, так не берете ж отчего- то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы