Ситуация в Сирии

А какой на войне можно бизнес делать! Это к вопросу о купцах.

Колубара,
И я про это же.

Рут (белый дракон),
ну и как они от этого откажутся? да никак

Как там Ванга про Сирию говорила? "Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель будет не тот" Вот нет чтоб сказать прямым текстом: кто, когда, последствия! А то сиди переживай!

Амоним: ага, расскажете это тем, кто сделал состояния на войне.

Забыла, чем занимались Сименс и Бош в Великую Отечественную
На войне с Россией они наварились тогда сильно

GeraZevs: Чего щас наши надумают делать то?

Говорящая с котами автор темы: Оружием побряцают.

Аноним: сиди переживай!

Раньше вообще старалась не вникать во все это, не было ни желания, ни интереса. Спокойнее так.
Совсем недавно меня лично коснулась эта "заварушка".
Сын военный. Летит в самое это пекло скоро совсем...

Колубара: так оружие. Завязали тихой сапой парочку конфликтов подальше и давай им пушки продавать.

и не только - продовольствие, одежда, медикаменты, транспорт, топливо...да всё что угодно в состоянии войны дорожает и надо его больше в разы.Кроме того науку усиленно двигают прикладную. И ещё на войну много чего можно списать

Zaezzza: Совсем недавно меня лично коснулась эта "заварушка".
Сын военный. Летит в самое это пекло скоро совсем...

Честно, никогда не понимала, зачем идут в военные. Сама пацифистка.
Все время спорим с мужем. Он всю жизнь мечтал быть военным моряком.
И ведь не откажешься... раз подписался на такой путь.
Уважаю военных, но сама на такое точно бы не подписалась

svtloni: кто там радовался победе Трампа?

Наш Трамп сломался. Дайте нового! (с)

shusha:
Наш Трамп сломался. Дайте нового! (с)

Сдать по гарантии?

Аноним: " Вот нет чтоб сказать прямым текстом: кто, когда, последствия! А то сиди переживай!

так они, заразы, никогда не говорят прямо, оракулы... Вечно им загадки надо загадывать А с них потом и взятки гладки - как не поверни, а предсказали

Говорящая с котами автор темы: зачем идут в военные

примерно около 4 лет ему было, когда начались разговоры про солдатов ,про армию, я думала ,что как и все мальчишки, играет...а оказалось ,что не играет...и он говорит. ну это мое ,мама ,я этим живу..
А как жить мне ,зная, что в самом пекле....

а напомните какой повод был американцам изначально залезть в сирию, ливию, ирак? формальный?

svtloni: так они, заразы, никогда не говорят прямо, оракулы... Вечно им загадки надо загадывать А с них потом и взятки гладки - как не поверни, а предсказали

Вот кто-то Гитлеру вроде прямым текстом предсказал "нападешь на русских - проиграешь!" Не поверил, напал, проиграл! Так что когда точно знают, загадки не загадывает

Zaezzza: А как жить мне ,зная, что в самом пекле....

Гордиться! Настоящего мужчину воспитала

Аноним: Zaezzza:А как жить мне ,зная, что в самом пекле....

Гордиться! Настоящего мужчину воспитала

Ну и молиться, чтобы бог уберег...

Аноним: Гордиться!

я, конечно, горжусь....
но ,как мать я спать не могу ночами...

Фрау Гризликофф: какой повод был американцам изначально залезть в сирию, ливию, ирак? формальный?

демократия неправильная, выборы нечестные, права человека не так соблюдаются.

Рут (белый дракон): А какой на войне можно бизнес делать! Это к вопросу о купцах.

войны - это всегда почти бизнес-проект - борьба идет за сферы влияния, торговые пути и ресурсы. Ближний восток - нефть. Пока она у них есть, их пески в покое не оставят. И великие державы будут играть в лицемерную игру защитников демократии и борьбы с терроризмом с обоих сторон, преследуя исключительно свои экономические интересы. На сирийцев, ливийцев и прочих всем плевать.

Так всегда было. Вот возьмем хотя бы Крестовые походы. Вроде как романтика одна и борьба за гроб господен. Как бы не так - нафиг этот гроб был никому не нужен. На деле речь шла о поиске новых торговых путей на восток. До Крестовых походов путь проходил через Русь. Отсюда вполне себе ее богатство и обилие городов, торговля на высоком уровне. Для Ярославны после Киева Париж показался грязной убогой деревней. После Крестовых походов был проложен новый торговый путь европейцами. И он шел уже не через посредника - Русь. Посредник лишился бабла, захирел, а вот Крестовые походы дали мощный толчок развития Западной Европе. История средних веков, университетский курс

Zaezzza: я, конечно, горжусь....
но ,как мать я спать не могу ночами...

Да вообще...

Фима Собак:
демократия неправильная, выборы нечестные, права человека не так соблюдаются.

А вот в Сомали их все устраивает, как ни странно

Фима Собак: демократия неправильная, выборы нечестные, права человека не так соблюдаются

Тише-тише
А то у нас, говорят, также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы