Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

Hamingjusamura: Да и вообще у нас можно выбрать "обед", "обед с супом", "завтра+обед" и т.д.

100 просили вместо завтрака и обеда сделать один завтрак - нет, доплатить до обеда и не завтракать - нет, вместо обеда оплачивать полдник (сок булочка) - нет. Обязательно: бесплатный завтрак и платный обед. Невкусно. Мой ни чего не ест. Завтракает дома и обедает сразу после школы дома.

Аноним: Я перестала платить за обеды

когда у нас в 8 классе встал такой вопрос у класса, руководство школы заявило, что если дети ВСЕ не будут питаться в школе, нашему классу сделают часовой перерыв между уроками, чтобы дети могли ходить домой обедать. Т.к. по каким-то СанПинам нельзя допустить, что ребенок больше 4 часов голодный.
Часовой перерыв никому был не нужен, поэтому искали другие пути решения вопроса

193 carino: Т.к. по каким-то СанПинам нельзя допустить, что ребенок больше 4 часов голодный.

Я этот санпин сами перечитала. Там написано, что школа обязана предоставить горячую пищу не реже чем раз в 4 часа, но там ни где не сказано, что ребенок обязан есть это и если не ест, то обязан идти домой.

Аноним: В сотке есть бесплатный завтрак и добровольно/принудительный платный (2000р) обед. Вот мой не ест ни-че-го. Я перестала платить за обеды. А смысл? Платить за то что он просто посидит в столовой над тарелкой? На след.год 5 класс. Будет только платный приём пищи. Если реб.не будет есть его грозятся отсылать домой после 4 урока (мол по санпину не положено). А вот в этом году не отсылают! Хотя он вообще ни чего не ест. Но формально за завтрак уплачено государством. Т.е. если я буду платиь за обеды, а есть он не будет, то и отсылать домой после 4 урока не будут. Железная логика!

мой ест. Я ведь писала о том что есть выбор, кушать совсем бесплатно если у тебя есть льгота, доплатить 25 (или сколько там рублей?) и питаться как все, или доплатить чуть больше и кушать и первое и второе. Совсем ничего не есть нельзя

Hamingjusamura: Совсем ничего не есть нельзя

Вот мой не ест. И ни чего с этим не поделаешь.

Аноним: Там написано, что школа обязана предоставить горячую пищу не реже чем раз в 4 часа, но там ни где не сказано, что ребенок обязан есть это и если не ест, то обязан идти домой.

ребенок не обязан есть и не обязан домой идти, вполне достаточно того, что он посидит над тарелкой, а чтобы эту тарелку перед ним поставили, родители должны заплатить. родители заплатят за питание, школа ребенка горячим питанием обеспечит, а ест он это или нет уже никому не важно.

Аноним: там ни где не сказано, что ребенок обязан есть это и если не ест, то обязан идти домой.

видимо, школа читает по другому. У наших детей к старшим классам уже у всех были какие-то допы, секции, режим занятий, который менять никому не хотелось. Поэтому мы стали решать проблему питания внутри школы. Организовали (с согласия школы) дежурство из родителей (в каждом классе есть мамы в декрете, мамы-домохозяйки, мамы со свободным или плавающим графиком работы и т.д.) Ежедневно одна или две мамы приходили к школьному обеду и вместе с детьми обедали. Школа бесплатно предоставляла нам полную порцию школьного обеда. А потом составляли протокол-отзыв, где описывали в свободной форме свои впечатления от качества-количества обеда, сервировки, температуры блюд и т.д. И ежедневно этот рапорт директору копию. Школе пришлось принимать меры. Питание детей стало лучше

OlgaIv: а ест он это или нет уже никому не важно.

только в 9 классе это уже выходит по 2500 в месяц.
дороговатое "сидение над тарелкой"

Аноним: дороговатое "сидение над тарелкой"

Вот и я об этом

Аноним: дороговатое "сидение над тарелкой"

тем более, что, заплатив за обеды, все равно приходится давать N-ую сумму на питание в той же школе наличными

в 106 школе всегда крайне дерьмово кормили

Аноним: Ребенок младшеклассник. Вот мой не ест ни-че-го. Я перестала платить за обеды

Я тоже. Его поставили в стоп-лист. Он доволен. Покупает себе в буфете то, что любит, рублей за 30, а не за 90, как стоит обед. И вот что странно (с моей точки зрения). За тот месяц, что сын не ест в школе, классный руководитель ни словом не обмолвилась об этом. Ни позвонила, ни на собрании не спросила, почему ребенок не ест. Так-то я рада, конечно, потому что не хочется объяснять, почему не плачу.

Аноним: А можно за того кто питается по льготе доплатить недостающую сумму из своего кармана?

У нас можно, проблемы нет. шк 200. доплачиваю 500-800 руб в месяц

Аноним: Какая это школа? У нас в сотке нет выбора

у нас в 144 тоже можно на выбор питаться, завтрак, обед, завтрак-обед, булочка, пицца... Любой каприз, как говорится)))

у нас льготники питаются лучше.

sokolovasveta: А в чём проблема? Бесплатное всегда хуже, это нормально.

Это не нормально. Ребёнок не виноват, что у родителя нет возможности заплатить за лишние граммы мяса.

Фима Собак: пусть и отец с матерью поднапрягутся и заработают ребенку полторы тысячи на обеды.

У меня братишке в начале этого столетия ноги оторвало (за государство российское), жена померла от рака, на руках у него двое детей: 13ти и 9ти лет. Он хоть как напрягаясь выше головы не прыгнет. Если Вас беда обошла стороной, то только за Вас порадоваться можно. Прежде чем кого-то обвинить в следующий раз с сотню раз подумайте.

Hamingjusamura,
Выбора питания у нас нет. Но доплатить можно. Что мы и делаем. Написали заявление и доплачиваем. Питание конечно не вкусное , по словам дочери но считаю хоть что-нибудь да съест. И уже не будет голодной.

да о чём вообще говорильня то ? вы хотели за полторы тыщи олинклюзив штоли ? я иногда в ресторане за обед столько отдаю в командировках в столице.
не устраивает как кормят - покупайте в другом месте, закажите в службе доставки. Не хватает денег - идите работать, ищите дополнительную работу вместо того чтобы ныть на диване.

PUPSIKMUPSIK,
Тоже ноги целы и ходить есть возможность на доп.работу? Прежде чем кого-то обвинять с сотню раз подумайте, сударь.

Вся началка ест льготные бесплатные завтраки, на качество никто не жалуется. Я за детей просто доплачивала, и они питались вместе со всеми. Старшая дочь недавно решила обратно на бесплатное питание вернуться, говорит, что кормят хорошо.

Просто Дима: Это не нормально. Ребёнок не виноват, что у родителя нет возможности заплатить за лишние граммы мяса.

в магазинах то тоже таким семьям продукты выдавать прикажете, чтоб дети не страдали?

Не знаю, как в остальных школах, в нашей кормят вполне хорошо. Очень редко сын жалуется. При этом в классе есть дети, девочки, в основном, которые не едят идейно, родителям рассказывают об ужасном питании. Их порции у мальчиков влет уходят .
Кстати, питается ребенок бесплатно, предлагала доплачивать - не хочет.
12 лицей.

Hamingjusamura: в магазинах то тоже таким семьям продукты выдавать прикажете, чтоб дети не страдали?

Вы что предлагаете? На корню истреблять инвалидов да малоимущих? Чтобы эти "недочеловеки", которые 1500 лишних наработать не могут, глаза не мозолили и деньги налогоплательщиков не тратили?

У нас в селе каждый второй школьник- льготник по питанию. И разницы между ними и платниками вообще никакой.
Сейчас со стороны смотрю- что ж такое в сфере образования в ебурге происходит- то..

аноним: лютого капитализма

При лютом капитализме за те же самые обеды малолбеспеченные платят часть или вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы