Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

ребредингника: Дс питание Миша ведь как-то пережил.

а так и пережил на хлебе и воде. ну вот не ест у меня ребенок изыски школьно-садичного общепита.
причем ведь могут готовить в общепите нормально, он когда был в стационаре угмк, ел там прекрасно, и суп, и гуляш с гречей, и даже салат. а ответ-то простой - вкусно и эстетично.

Zee,
у нас нет доплатить за суп. Либо льготник ты, либо снимают и оплачиваешь полную сумму

Zee,
на собрании нам сказали, и писали заявления, либо полная стоимость , либо льгота

Zee,
так я тоже готова платить за качество.
плохо, что школы не готовы дать эту альтернативу родителям.

Zee: на что нам с вами скажут - welcome в частную школу))

точно, отличный вариант ответа на все случаи школьной жизни.

хотя я вот не понимаю все равно, это ведь реально способ заработать школьной столовой, общепит не бывает убыточным в принципе, надо всего лишь постараться. тем более школьные столовые в большинстве случаев самостоятельные юрлица.

maltseva: хотя я вот не понимаю все равно, это ведь реально способ заработать школьной столовой,

Оля, я 2 месяца вникала в эту систему, пытаясь выбить своему возможность получать обед "120 рублей без супа".... вот анриал...
потому что я была единственная, кто озвучил это желание специально-обученному-человеку-отвественному-за-сведение-данных -по-питанию (возможно, не единственная, но самая упертая в этом плане)

вот фишка в том, что для того, чтобы выдать моему ребенку его обед без супа, но с курицей и компотом (согласно меню №8), там столько телодвижений в системе раным людям надо сделать...

1. ввести в аис конкретной школы это меню (у нас по факту 2 меню из 8 введены)
    рассчитывает не школа, вводит не школа. в школе сотрудник только отмечает обедал конкретный ученик в конкретный день или нет. остальное - это не школа
  2. столовой приготовить 1 порцию обеда по этому меню (оно отличается... например по меню №1 во вторник - гуляш из говядины, а по меню №8 кусок жареной курицы. а курица в меню №1 будет в среду в виде паровой котлеты... ) + учесть отбор проб для сэс (оно обязательно)
    а теперь прикинь - 300 чел из 800 учащихся едят меню №1, 300 - №2, а 1 - №8. приготовление обеда №8 на 1 лицо как ты думаешь - будет отличаться по с/с трудозатрат от №1 в расчета на каждую единицу обеда? А взять с меня не 120, а 200 с учетом более высокой трудозатраты (да включить в это стоимость пробы для сэс) - школа не имеет право
  3. столовой выделить для моего ребенка конкретное место. чтобы мой ребенок пришел и съел именно оплаченную его матерью меню№8
  4. а учителю следить, чтобы мой ребенок пришел и сел именно на это место, а еще чтобы более старшие и резвые не подтянули мимоходом эту курицу / булку / яблоко (что бывает. именно поэтому первоклашки обедают не в перемену со старшими классами, а когда старшие - мелких в столовую не пускают. чтобы не затоптали. и учитель первоклашек бдит над их котлетами и сосисками)

поэтому единственный вариант дать своему ребенку меню №8 - это уговорить на это меню целый класс. Или хотя бы половину класса. Что не реально. Большинство устраивает меню за 80 с супом.

а. еще. пойти и докупить в обед в столовой в буфете салат первоклашка тоже не может. потому что в буфете толпа старшеклассников, и допускают первоклашек до буфета когда у них фактически заканчиваются уроки (а старшие на уроке в это время). ну вот напуркуа мой пойдет в буфет за булкой/салатом когда он домой уже идет?

а специально обученный человек по моему вообще в шоке от меня была

ребредингника: анриал...

я тогда к массовке просто сварганю своему справку от гастроэнтеролога... и привет школьному питанию. будет носить из дома.
по мне так лучше бы изо дня в день кормили макаронами с сосиской, это он хоть точно поел бы.

ребредингника: а специально обученный человек по моему вообще в шоке от меня была представляю

Zee: она нам диктовала рецепт "садичных" вкусных котлет, которые просят дети, там секрет прост - много белого мякиша, вымоченного в молоке))

котлеты мой не ест такие, ему надо из одной говядины. для него вообще откровением были эти котлеты в садике, пришел и рассказывал как про явление христа народу , в школе тоже говорит, что котлеты не пахнут мясом. я говорю: ага, мясом они пахнут у повара дома.

maltseva,
и при этом - завтрак - ребенок ест.
потому что его не спрашивают. его просто ведут на завтрак. и там каша. и он ест. в школе. кашу.
а с обедом их спрашивают. мало того, что родитель пишет - будет он платить за обед или нет, так еще у тех родителей, кто оплачивает обеды - у детей спрашивают "кто обедает сегодня"
ну и половина детей из те, за кого родители готовы платить - дети отказываются ходить в столовую.

ребредингника,
слушай ну вот если мой не ест, то его хоть палкой бей, он останется голодным или встанет и уйдет. но есть не будет.

maltseva,
Оля, моего тошнит от запаха рыбы. Реально. Прошли мимо рыбного отдела на рынке - ребенок через минуту блюет на улице.
в школе - ест рыбу на завтрак.
даже не потому что заставляют. (не заставляют. давно обсудили "ешь из того что дают то что нравится"). а потому что за компанию и жид удавится. если все едят - и мой хоть 1 кусок рыбы, но съест. и не тошнит.

ребредингника,
все дети разные ))) еще лишь раз это подтверждает.

ребредингника, ++
сейчас когда смотрела на страничке "школьное питание" меню на сегодня, увидела что у нас в буфете куча всевозможных блюд и первое и второе, и салаты и выпечка... и т.д. и т.п., жаль что буфет работает с часу, в аккурат в пересменку..

maltseva: и привет школьному питанию. будет носить из дома нам сказали что ребенок из дома сам носить не может, если сильно хочется кушать домашнее, то кто-то должен к обеду принести свеженькое, а не то что у ребенка в рюкзаке полдня лежит

Hamingjusamura: что ребенок из дома сам носить не может, если сильно хочется кушать домашнее, то кто-то должен к обеду принести свеженькое, а не то что у ребенка в рюкзаке полдня лежит

СЭС. невозможность соблюдения температурного режима и подогрева принесенного из дома.

Фима Собак,
Не возврат, а компенсация части род. платы, эта сумма не фиксирована, и сколько заплатил и отходил-столько и получишь. Больше 500 руб за среднего ни разу не получала. Пособия получают только малоимущие семьи, даже до 1.6 лет. И молочку тоже. Этот статус есть далеко не у всех. Но суть не в этом. Если вы не осведомлены о соц.льготах и гарантиях для многодетных семей, вы не дезинформируйте население. Вы вроде врач? Так и расскажите чего стоит выписать бесплатное лекарство.

Новости U-mama.ru автор темы: К примеру, в школе №106 Чкаловского района на обед школьникам подавали мясную котлету массой 70 грамм вместо положенных 120 грамм и уменьшенную порцию гарнира.

Сейчас посмотрела меню на сегодня:
Котлеты биточки шниц из говяди 65 г.
Каша гречневая рассыпчатая 100 г.
В два раза меньше нормы?

Сегодня посетила школьную столовую...в очередной раз, попробовала 2 одинаковых блюда по разной категории....итог
Буфетное или платное запеканка творожная, творог не чувствуется, манка с вкраплениями творога, а то что бюджетное, те льготное можно сказать пудинг из манки с запахом творога.
Куда делся творог?

Hamingjusamura: отдельные столы чтобы дети порции не путали

понятно

Аноним: Либо льготник ты, либо снимают и оплачиваешь полную сумму

почему где-то можно,а где-то нет.Странно как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы