В свердловских школах будут учить самбо

знакомая: Судя по новости, как раз броски изучать не будут. Ну если верить новости, конечно.

Прошу прощения, самбо без бросков- это не самбо, а офп, физ ра. Если б хотели просто увеличить часы физ-ры- сделали бы это без такого апломба. А с таким апломбом- енто самбо, а самбо без бросков не бывает)))

Бред, кто вести-то будет? Сейчас-то физ-ру ведут тети, которые, как говорит мой средний, нагнуться-то не могут, зато постоянно объясняют, как он неправильно подтягивается, отжимается и мяч бросает. Профанация какая-то.

ХэппиКэт: самбо без бросков- это не самбо, а офп,

Я это и говорю А что еще, кроме офп, они могут предложить? Хорошо если правильно падать научат и защищаться, а бОльшего от школьных уроков странно ожидать. Броски - это уже в компетенции тренера, за пару месяцев из школьных физруков нормального тренера самбо не сделать.

знакомая: Хорошо если правильно падать научат

Так чтоб научить- надо самим уметь, а кто физру ведет?

Огневка: тети, которые, как говорит мой средний, нагнуться-то не могут

Ну а чтоб научить >знакомая: защищаться

• надо, чтоб кто- то нападал, причем знаючи, как это делать)))

знакомая: Броски - это уже в компетенции тренера Броски- это основополагающая часть самбо,
    ХэппиКэт: самбо без бросков не бывает

Видима, наши родные чиновники планируют сделать всех учителей физ ры тренерами.

Самбо- изначально САМооборона Без Оружия, ну пусть ваших детей научат как можно УКЛОНИТЬСЯ от ножа или палки. Разве это плохо? Единственное,что могу сказать, ничего они вводить скорее всего не будут.

ХэппиКэт: Видима, наши родные чиновники планируют сделать всех учителей физ ры тренерами

угу, после нескольких часов курсов наверняка
ну очередная бредятина

Витта: ну пусть ваших детей научат как можно УКЛОНИТЬСЯ от ножа или палки.

да кто их научит? школьные учителя? шутите? у нас в клубе есть секция самообороны для детей. там очень крутой тренер, вот к нему я бы ребенка отдала. а в школе это будет - профанация.

Нинчик: а в школе это будет - профанация.

Так я и сказала, что мысль сама по себе не плохая, но никто не будет заниматься этим в школе

Витта: ну пусть ваших детей научат как можно УКЛОНИТЬСЯ от ножа или палки

никак, потому что нападают либо толпой, либо со спины, неожиданно. Никто не будет стоять и ждать, пока обученный ребенок примет соответствующую позицию. Треснут кирпичом по затылку, и ногами запинают.

Нинчик, карате фигня фигней руками машут от хулигана на улице точно не спасёт да и за себя постоять

Mosgaz: карате фигня фигней руками машут от хулигана на улице точно не спасёт да и за себя постоять

а самбо, которое ведет учитель физры в школе, конечно, же спасет
а вы сами-то занимаетесь/занимались карате или тока в кино про джеки чана видели?

Понятно что будут профи тренеров привлекать и школе хорошо и тренеру доп часы и детям

Mosgaz: Понятно что будут профи тренеров привлекать

а за чей счет банкет?

Нинчик, мы ходили на карате год. Сейчас 3 год на самбо ходим.есть с чем сравнить.

Нинчик, в школе кадров не хватает пол ставки может предложат, а тренеру в свою школу тоже нужны дети.

Mosgaz: мы ходили на карате год. Сейчас 3 год на самбо ходим

знаете, от тренера много зависит. сын 4 года ходил на карате и точно никому стукнуть бы не смог. даже хулигану. сменили тренера - вуаля! занимаясь у этого тренера, даже я уже могу хулигану отпор дать

Mosgaz: пол ставки может предложат,

и на полставки вести физру во всех 11 классах? профи обычно и так заняты по самое не хочу.

Mosgaz: в школе кадров не хватает пол ставки может предложат

Вы не в теме. Полставочников в школе не любят. Очень.

знакомая: Судя по новости, как раз броски изучать не будут

Я тогда вообще не понимаю, почему гордо называется САМБО, если собираются заниматься простым ОФП. И что мешает это делать сейчас, на обычных уроках физкультуры, без переодевания в самбовки, шорты. Я уже не спрашиваю, где взять тот же татами? Это не три копейки. Кто будет страховать детей во время падений? Что делать тем, кому кувырки и падения запрещены (а сейчас чуть не у каждого второго подвижность ШОП в диагнозе).

Mosgaz: Понятно что будут профи тренеров привлекать

Им это зачем? Бросили тренировки и пошли по школам, ОФП преподавать. Угу.

Имрек: Я тоже за бег.

А если нет возможности?

Имрек: А у меня девочки.. сильно сомневаюсь в том, что им это необходимо.

Маньяки и насильники у нас перевелись?

Аноним: а карате? карате-до? карате-после?)

Очень много при школах, кстати. Для желающих.
Вот бы статистику увидеть.

Молчун: Маньяки и насильники у нас перевелись?

Вы правда верите, что после школьных уроков самбо девчонка сможет кому-то противостоять? Не смешите.

НЕШОКОЛАДКА: Вы правда верите, что после школьных уроков самбо девчонка сможет кому-то противостоять?

Мой дед, которого обучали самбо как дружинника, показал пару приемов моей матери. И очень удивился, когда однажды она его бросила через плечо на пол.
Соотношение масс и сил в самбо не играют решающего значения, подсечку вполне реально сделать.
Мальчишкам вполне неплохо было бы освоить обезоруживание вооруженного ножом противника.
ПС: Хотелось бы верить, что чему-нибудь путному научат, а не профанацию устроят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы