Юрий Дёмин поддержал запрет перевозить детей в бустерах

источник: http://www.e1.ru

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Дёмин поддержал запрет на перевозку детей в бустерах. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Е1.RU.

– Ни "Фэсты", ни бустеры не являются гарантом безопасности, – отметил он. – Мы рекомендуем перевозить детей в детских удерживающих устройствах – это залог безопасности. Есть ребёнок, вы должны перевозить его безопасно, детское кресло должно быть.

По его словам, есть автомобилисты, которые вместо детских кресел используют подушки и даже одеяла. Дёмин отметил, что это недопустимо.

– Я хочу, чтобы люди поняли, что это не прихоть Госавтоинспекции – это наш крик души. Родители, одумайтесь, возите детишек в детских креслах, это же ваши дети. А по факту сегодня всё иначе, – подытожил Дёмин.

Напомним, в конце прошлого года в России должны были вступить поправки к ПДД, запрещающие использование бустеров. Эта идея стала законопроектом после заседания президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Эксперты признали, что бустеры слишком опасны, и предложили убрать из пункта правил фразу об "иных средствах, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". К ним как раз бустеры и относятся. Но к настоящему моменту поправки в действие не вступили.

Теоретически, все правильно!
Но! Как перевозить детей ростом от 130 см? Какие для них кресла подходят? Может кто подскажет?

Майечка: Но! Как перевозить детей ростом от 130 см? Какие для них кресла подходят? Может кто подскажет?

сын почти 140 ростом в бритаксе эвольва 1-2-3 ездит.
евенфло до 145 и 50 кг заявлены, как вариант.

maltseva: сын почти 140 ростов в бритаксе эвольва ездит.
евенфло до 145 и 50 кг заявлены, как вариант.

Спасибо! Сейчас посмотрю.

только остается вопрос - как ездить на такси...
или к примеру подруга взяла ребенка привезти/отвезти...
а еще если ребенок полный.... не входит у моей подруги ребенок в кресло...

Ёйка 2: а еще если ребенок полный.... не входит у моей подруги ребенок в кресло...

вроде как в штатах есть кресла увеличенной полноты. заказать-то не проблема сейчас.

мне кажется все же для города это не слишком удобно. они бы внесли поправки - что на трассе, да. надо кресло. а для города - нет

Аноним: мне кажется все же для города это не слишком удобно.

чем неудобно кресло в городе?

maltseva,
А тем что с двумя малолетними детьми на такси не уехать. Прямое нарушение конституционных прав малолетних на свободу передвижения.

maltseva: евенфло до 145 и 50 кг заявлены

бред, только летом и для худышки
среднего телосложения, а тем более крупного уже не влезет, тем более зимой
и это хорошо видно в видео: как худышечку летом в футболке и брючках засовывают в кресло, а она там даже плечами повернуть не может - зажата вся.
у нас зима 9 месяцев в году

Майечка,
У сына Бритакс Ромер Кинг 2-3. Рост 133. Запас по ростовке у кресла есть.

Хм. В результате на сегодня детей старше 7 лет таки можно на заднем сиденье БЕЗ кресла или нет?

А просто ремнем нельзя ребенка пристегнуть 11 лет, не мелкого?
Если трое детей.

Ляляфа: . В результате на сегодня детей старше 7 лет таки можно на заднем сиденье БЕЗ кресла или нет?

только с бустером или креслом

И как мне своего почти 11летнего не худенького ребенка весом 39 кг и ростом 145 см впихнуть в кресло?

Astrum*: У сына Бритакс Ромер Кинг 2-3. Рост 133. Запас по ростовке у кресла есть.

Спасибо!

У нас Гайбекс, покупали для сына 4 года, но и старшая рост 138 не худышка умещается и место ещё есть.

бустер - это и есть детское удерживающее устройство. По европейским нормам.

когда 7 летку утрамбовывают в кресло, у него плечи идут вперед, грудная клетка вогнутая, и это в летней одежде
в зимней это полный
в этом положении ему нужное ехать до нескольких часов
это очень полезно растущему организму
и конечно не повлияет такое положение при аварии, я правда кукол с вогнутой клеткой на краш-тестах не видела
себя бы Демин так загнул и ездил бы всегда только так

Аноним: Прямое нарушение конституционных прав малолетних на свободу передвижения.

а что в конституции указан вид транспорта?

аноним,
У моего 8-летки узкие плечи. Ему удобно в кресле. Для детей с широкими плечами есть модели с регулируемой плечевой защитой.

аноним: когда 7 летку утрамбовывают в кресло, у него плечи идут вперед, грудная клетка вогнутая, и это в летней одежде

это что за семилетки/кресла такие?

Слушайте, вот я не пойму разницы, у меня сын 10 лет, в бустере ездит, там же штатный ремень за ручки зацеплен, как и в кресле, почему нельзя то так?

А со скольки лет можно перевозить детей без бустера и кресла?

Аноним: А просто ремнем нельзя ребенка пристегнуть 11 лет, не мелкого?

Пристегиваем. Выхода нет. 1,62, 50 кэгэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы