Юрий Дёмин поддержал запрет перевозить детей в бустерах

Майечка: Как перевозить детей ростом от 130 см?

у нас два кресла сайбекс (солюшн и qfix), в оба влезает 13летний малыш ростом 152 см. Со спинкой все.

maltseva,
Так большинство беспересадочных маршруток отменят, и придётся через весь город с детьми на своих двоих топать.

...(с): 1,62, 50 кэгэ

почему-то в моей голове формулировка "младше 12 лет ИЛИ меньше 150 см".

Кто-нибудь выложите полную информацию, что льзя, что нет.

maltseva,
обычные, видео с рекламой кресел хватает
только стараются детей лет 4-5 на них садить,
но встречаются и постарше, вот их и можете посмотреть и оценить как ребенок там сидит

У меня сын 7,5 лет ездит в Maxi-cosi Rodi fix
Запас по высоте огромный, рост 122 и вес 23 кг
Подголовник регулируется и наклон для отдыха

Это к вопросу о перевозке подросших детей и школьников
И нет ничего сложного усадить, тк залезает сам и пристегивается

Mamika3,
у нас такое же

Znayka,
www.youtube.com/watch
тут лет 8-9 парню, в летней одежде, плечи впритык
как ваш в зимней 13-летний влезает?

Ляляфа,
так ПДД однозначно же в этом вопросе (п.22.9)
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

зы, про рост в ПДД ничего не сказано, поправок, вступивших в законную, силу нет.

аноним: тут лет 8-9 парню, в летней одежде, плечи впритык

так вы поднимите "уши"-то

аноним,
у меня семилетка ростом почти 140 прекрасно умещается в автокресле, в том числе в зимней одежде. может стоит кресло под ребенка подбирать, а не экономить на безопасности?

maltseva: зы, про рост в ПДД ничего не сказано, поправок, вступивших в законную, силу нет.

Подскажите автокресло на 162 см:)

а, поняла, плечам узко... не знаю, наш влезает

с такси совсем глухо будет с двумя детьми. А в ОТ детям безопасно на коленях ездить?

tanchjk: Слушайте, вот я не пойму разницы, у меня сын 10 лет, в бустере ездит, там же штатный ремень за ручки зацеплен, как и в кресле, почему нельзя то так?

Ну типа боковой защиты нет... Честно говоря, тоже не понимаю чем бустеры не угодили для детей выше 130 см. У взрослых ведь тоже нет боковой защиты в обычном автомобильном кресле.

Аноним: Прямое нарушение конституционных прав малолетних на свободу передвижения.

Так это к извозчикам претензии. Должны оборудовать автомобили в соответствии с законными требованиями.

А почему цитата не полностью выложена?

"куда в том числе входит и бустер, но он должен быть использован только для тех детей, чей рост позволяет ремню безопасности переходить не через шею, а через плечо, что предусмотрено Техническим регламентом. Он идёт для категории детей от 6 до 12 лет и весом от 22 до 36 кг, – отметили в ведомстве."

надо, чтобы верхняя часть была выше головы немного, тогда плечи нормально. Я бы повыше подняла еще, на видео низковато, имхо

...(с): Подскажите автокресло на 162 см:)

на такой рост только бустеры, чем вам закон не угодил действующий?

Баба Yoga,
С одной стороны да. Но фактически происходит так: 1) заказ не примут
2) заказ примут, но приехавший автомобиль не буде оборудован автокреслами
3) заказ примут, на автомобиль так и не назначат.

maltseva: на такой рост только бустеры, чем вам закон не угодил действующий?

Зато не на такой вес.

А если ребенку 10 лет, а он ростом 152 см, весом 50 кг? В кресле, даже если он в него влезет, у него голова упирается в полоток( Это безопаснее? У меня свекровь ростом 150 см, ее тоже в кресло посадить? Изначально говорилось, что у детей ниже 150 см ремень проходит через шею, поэтому это не безопасно. Почему нельзя внести поправку по росту, а не возрасту ребенка?

Аноним,
Основная проблема ОТ - даже не в том, как там с детьми ехать, а как засунуть туда коляску: либо ступеньки, либо слишком узкий дверной проем.

Вроде разрешили с 7 без кресла пристёгивать? Нет?

rzanka: Вроде разрешили с 7 без кресла пристёгивать? Нет?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы