В этом году выросло количество детей, которые уйдут из школы после 9-го класса

Я много общался с выпускниками колледжей (учился на втором высшем с ними). Такое ощущение создалось, что в этих колледжах вообще ничему не учат.
Поэтому мой сын пойдет в 10-11 класс, несмотря на то, что он учится на одни тройки. И не учителям это решать, а родителям.

HhhYa: Я много общался с выпускниками колледжей (учился на втором высшем с ними). Такое ощущение создалось, что в этих колледжах вообще ничему не учат.

Не скажите. После колледжа студенты в массе мотивированнее и учатся легче и лучше, даже если каких-то знаний не хватает.

HhhYa: Поэтому мой сын пойдет в 10-11 класс, несмотря на то, что он учится на одни тройки.

При таком подходе его и в школе ничему не научат, и в колледже

аноним: Не скажите. После колледжа студенты в массе мотивированнее и учатся легче и лучше, даже если каких-то знаний не хватает.

более зрелый народ там.

Germiona: При таком подходе его и в школе ничему не научат, и в колледже

Сам то он чего хочет? или точнее - сам чего то вообще хочет?

Ну не знаю. Вуз дает системные знания, общую базу. Никогда вуз не давало профессию, только общую базу. Нам всегда говорили - за прикладной профессией в пту и техникум, вуз - общий уровень, кругозор и умение самостоятельно разобраться в нужных вопросах. Глупо ждать от выпускника вуза, что он будет сразу полноценно работать по специальности. Специалист готовится годами.
А техникум-колледж дает профессию, можно сразу работать. И ребята после колледжа учатся в вузе более осознанно, знают, чего хотят.
И еще грядут профстандарты, уже сейчас на многие профессии требуется определенный уровень образования - и это вуз.

EВА: вуз не давало профессию,

а медицинский?

Katenka237(Bes): В техникуме вышли на твердые 4, после и 4-5, в группе лучше всех знали английский и математику, хотя в школе эти науки в среднем оценивались на 3, редко на 4.

Значит требования в Вашей школе были выше

Pere,
А интернатура и ординатура? Сразу после вуза получается, простите, несовсемврач, который учится несколько лет в клинике, сразу ему больных не доверяют.
Я не права?

я так понимаю, что интернатура входит в программу вуза

Germiona: При таком подходе его и в школе ничему не научат, и в колледже

Зачем нам колледж, если сын хочет быть врачем или хотя бы фельшером. Что ему даст какой-нибудь монтажный колледж или пту? А в медицинском на медбрата он тупо теряет 2 года и 160 тыс . руб., ибо с таким низким средним баллом аттестата он бесплатно туда не поступит.

HhhYa: Зачем нам колледж, если сын хочет быть врачем или хотя бы фельшером.

с одними тройками в аттестате? ну-ну
Ну и потом в приличный химико-биологический десятый его не возьмут с таким аттестатом, а после обычного он даже платно в мед не поступит с подобными отметками

HhhYa: Зачем нам колледж, если сын хочет быть врачем или хотя бы фельшером. Что ему даст какой-нибудь монтажный колледж или пту? А в медицинском на медбрата он тупо теряет 2 года и 160 тыс . руб., ибо с таким низким средним баллом аттестата он бесплатно туда не поступит.

Зачем нам врач, который учиться не в состоянии

Клюква: Ну и потом в приличный химико-биологический десятый его не возьмут с таким аттестатом, а после обычного он даже платно в мед не поступит с подобными отметками

Он будет учится в обычной школе. И в мед поступит бесплатно, если система ЕГЭ сохраниться. Химией и биологией он увлекается и знает хорошо.

HhhYa: И в мед поступит бесплатно, если система ЕГЭ сохраниться. Химией и биологией он увлекается и знает хорошо.

Учась на тройки?.. Хорошо знает химию с биологией и имеет по ним тройки в обычной школе? Мда...
Похоже пока только на папины фантазии.
Хотя если это действительно именно ребенок хочет, увлекается и стремится, то безусловно может поступить. Независимо от школы
А если родители за него решили, то вряд ли :D

Клюква: Учась на тройки?.. Хорошо знает химию с биологией и имеет по ним тройки в обычной школе?

Тройки он имеет по английскому, русскому, математике, технологии.
По остальным предметам четверки-пятерки.
Кстати, у меня пару коллег, которые вообще школу на круглые тройки закончили. Но это не помешало им поступить на бюджет в упи и закончить с красным дипломом.
Тут надо еще понимать, что троишники учатся самостоятельно, а большинство отличников - обычные натасканные родителями посредственности, которые самостоятельно ничего решить не могут.

HhhYa: Тройки он имеет по английскому, русскому, математике, технологии.
По остальным предметам четверки-пятерки.

HhhYa: несмотря на то, что он учится на одни тройки

пациент путается в показаниях
Зачем будущему врачу обязательная пятерка по английскому/русскому/математике я уж молчу про технологию? И зачем про них вообще упоминать?

HhhYa,
А какие предметы при поступлении нужны, не интересовались? Все равно, как сдаст физику и химию, если по русскому сильный недобор будет.
Русский нужен при поступлении на любую специальность, он обязателен для всех.
Нынче соседка в мед одного балла не добрала. У неё 249 в сумме было, а документ принимали от 250. И всем пофиг, что она химией и биологией увлекается. Русский сдала слабо.

Клюква,
"Учится на одни тройки" - это пару шибко умных учителек сказали. Типо, не стоит ему идти в 10-11 класс. Так вот это меня и бесит, что какие-то там учительки пытаются решать за ребенка и его родителей - идти не идти в 10-11 класс.
Английский уж вообще прям сделали чуть ли не основным предметом.

HhhYa,
Так идите. Не заберёте документы- отчислить не имеют права. Нам первые полгода классный руководитель так постоянно говорил. Потом, правда, начал склонять троечников забрать документы.

HhhYa: Тут надо еще понимать, что троишники учатся самостоятельно, а большинство отличников - обычные натасканные родителями посредственности, которые самостоятельно ничего решить не могут.

Да-да-да

Имрек: Не заберёте документы- отчислить не имеют права. Нам первые полгода классный руководитель так постоянно говорил. Потом, правда, начал склонять троечников забрать документы.

Вот уже с 5 класса началось - решают тут без участия родителей кому и сколько классов заканчивать.
Развели пропаганду рабочего класса. Но у меня своя пропаганда - достаточно одного раза было - показал сыну рабочих сварщиков в засаленной робе, таскающих трубы и неподъемное оборудование. Рассказал про все профзаболевания у рабочих. И все - профориентация пройдена успешно.

HhhYa,
Так сами документы не заберёте- никто насильно не всучит. У нас полное среднее образование. Пока ещё.
А можно было шеф повара показать. Весь в белом и при еде всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы