В этом году выросло количество детей, которые уйдут из школы после 9-го класса

Аноним: Вот нужна рабочая сила государству, а где работать -то? На Северском трубном заводе у печей стоят люди с высшим образованием, с техникумом всех посокращали. Так что, не понятно, ну да, легче учиться в техникуме, но а что потом?

Как HR в производстве подтверждаю, так оно и есть. Очень сложно устроиться на завод после колледжа, После профессиональных лицеев/техникумов, в общем ПТУ бывших намного легче. Есть присвоенные разряды.

Клюква: Как раз можно считать доказанным, что одним только увеличением количества выпускников, получивших фиктивное среднее (а потом и высшее) образование, ракеты не построить . На выходе из 11 класса для аттестата теперь требуется знание максимум арифметики и умения сдачу в магазине посчитать - именно этому детей 11 лет в школе учат?

это ты про ЕГЭ? ну я не знаю, если система мне не нравится, я в ней не работаю. ты работаешь, насколько мне известно.

АрктикА: это ты про ЕГЭ? ну я не знаю, если система мне не нравится, я в ней не работаю. ты работаешь, насколько мне известно.

Причем тут система? Это ты написала, что мол давайте всех поголовно запихнем в вузы, научим физике, и у нас тут же полетят ракеты. Непонятно, кто будет эти ракеты строить, работать на заводах, делать детали и так далее, кто будет, собственно, выпускать лекарства. Нашей стране ведь нужны только люди с высшим образованием, а техникумы вообще закрыть

ни его страшного в этом нет. Пойдут в техникум, ПТУ закончат там 10-11 кл и профессию уже получат, а дальше как захотят.

venth,
Красиво, но пустой звон ваши слова о качественном образовании для всех.
Прочитали тут с дочками Е. Водовозову и ее Историю одного детства...про воспитанниц Смольного института...вот вам и институт благородных девиц образца середины 19 в.

Murza,
Страшно, имхо. Тогда уж сразу в профессиональную армию парням. Для специалиста нового поколения иногда профильного техникума и вуза маловато. Для прочих - само занятость, тюрьма в конце концов тоже запланировала места...

Шевроле авио: Для специалиста нового поколения иногда профильного техникума и вуза маловато.

что значит техникума и вуза маловато? им что эти 2 класса в школе прям дадут что-то такое чего в техникуме не дадут? Лично я закончила 9 кл, пошла в ПТУ, закончила и поступила в вуз. И могу сказать что я после пту куда с большим грузом знаний пришла чем дети после школы. Спец предметы я вообще почти все уже прошла в пту, и в институте их просто повторяли. Я училась на вечернем , а днём на своей кафедре какое то время работала лаборантом и фактически одна вела лабораторные работы для дневников. Удручающее впечатление производил уровень знаний и вообще настрой учиться. Я и теорию знала уже и практику и станки все эти могла если не сложно починить в мелочах, знаала как они работают и пр. Я оптик по образованию.

Шевроле авио: Тогда уж сразу в профессиональную армию парням.

на счёт профессиональной армии ни чего не могу сказать, но в принципе, в армии не плохо послужить пацанам. Но это моё мнение. А при чем здесь тюрьма вообще не поняла. Это дело родителей куда направить своих детей что бы без дела не шатались.

Джесса: простая математика - после 11 класса 18 лет + 5, это 23 и здравствуй армия, в итого в 24 года только начинает реально работать, ни стажа, ни опыта
колледж - 16 лет + 4, плюс армия - 21 год, в анамнезе специальность. иди на заочку и работай,

+++
Для парней лучше колледж. Это девочки могут в школе сидеть,принца ждать.

venth: а сопромат по учебникам 58-го года...

а сопромат как то поменялся с 58 года?

Zee: Глупо требовать от ребенка любить спорт, например, если сами родители никогда и ничем не занимались.

Вобще не согласна у моего сына папа профессиональный спортсмен, я, живя вместе с ним, тоже по спорту была. Ребенка куда только не пихали, чем только не увлекали. И чо? А ничо, спорт ненавидит просто. Индивидуальные особенности

Тёма и Жучка: а сопромат как то поменялся с 58 года?

сопромат конечно никак не поменялся. Как и преподаватели этого предмета - кто в 58-м преподавал, те и сегодня преподают)) (утрирую конечно, но правда близка к этому).

Murza,

К тому, что в тюрьмах тоже планируют на годы вперед. И, увы, у нашего государства нет ресурсов на всех. Кому-то только места в колониях для несовершеннолетних запланированы. При них тоже есть училища.)))
Не хочу дискутировать про ПТУ. Вы- редкое исключение, имхо., если принимать вами сказанное за чистую монету.

Аноним: К тому, что в тюрьмах тоже планируют на годы вперед. И, увы, у нашего государства нет ресурсов на всех. Кому-то только места в колониях для несовершеннолетних запланированы. При них тоже есть училища.)))

бред какой то пишите. При чем здесь тюрьма? Ваша задача как родителя - направить в нужное русло вашего ребенка. В тюрьму попадают и из института после школы, и те кто ни когда в жизни не ходили в школу.

Аноним: Не хочу дискутировать про ПТУ. Вы- редкое исключение, имхо., если принимать вами сказанное за чистую монету.

а что тут дискутировать то? они бывают разные. Я попала в очень хорошее - оптико механическое. Препод состав - просто прекрасный. Контингет учеников - разный но в основном те кто по каким то причинам не смогли пойти в 10-11 кл, а это и мат положение семьи и кто не прижился в школе (как я) и те кто плохо учился. И в принципе все закончили нормально кто поступил. Кто-то пошёл дальше учиться, кто-то пошёл работать. У нас даже матом ни кто не ругался, за этим знаете следили. Покуривали - это да, на переменах и за углом. Ни каких разборок не было между учениками. А в моей школе к слову - элитной, была страшнейшая травля тех кто не вписывался в их формат. Во время обучения практика на крупнейшем заводе - ЛОМО. Потом институт - бывш ЛИТМО. У меня очень хорошая база подготовки была к институту и вообще, так что я знаю о чем говорю. Надо просто грамотно выбирать место учебы и всё зависит от самого ученика и его желания. Это стереотип - путяга= бандиты=пьянство= тюрьма. Поверьте в ТПУ учатся и работают очень приличные люди.

сейчас пока ждала дочку из худ школы прочитала рекламу нескольких колледжей, столько разных направлений: туризм, общепит, художеств., педагогич, медицинский, автомеханики и прочее. Столько всяких направлений, на любой вкус! 3 года обучения после 9 кл. Было бы желание учиться.

Аноним: Чтобы ЕГЭ сдать на высокий балл надо предмет хорошо знать, иначе баллов не хватит для поступления на бюджет.

в екате не знаю, в москве со средним баллом вполне можно на бюджет пройти

Аноним: Вы учились уже очень давно. С тех пор многое изменилось. Нет сейчас таких техникумов, о которых вы пишите - развалились они в 2000-ные годы. Даже в институтах многих сейчас толком не учат ничему, что уж про техникумы говорить.

да и школы не уже, дас-с. Но что делать то? надо как то учиться и выходить в большой мир.
мой родственник окончил 10 лет назад что-то там по деревообработке. дальше учиться не пошёл, устроился в мебельную фирму, проработал несколько лет,сейчас своё дело открывает. Его приятель тоже после этого училища и каких то курсов устроился в реставрационную фирму- мебелЯ реставрирует. Один служил, другой по здоровью не служил. Дочка друзей лет 5 назад мед училище закончила, тоже дальше учиться не пошла. Устроилась мед сестрой в мед центр, потом курсы массажа, подрабатывает этим, в институт не собирается. положительных примеров у меня много. Но может дело в моём круге общения....где то всё и не так радужно.

Клюква: От того, что в "ученые" идут те, кто просто просидел два лишних года за партой (мама сказала - надо в вуз), а потом платно проучился, ничему толком не научившись, ракеты-то небось и падают, не? Может дело в качестве, а не в количестве? )))))))

Про то и разговор. Вуз любой ценой, хоть какой, но диплом вышки - кого обманываем при таком раскладе, только себя.

venth: сейчас и в вузах увы не учат.. как-то читала интервью одного молодого механика. Парню 23, вуз закончил, на заводе мастером взяли. Так он говорит, что тех знаний, что он получал в вузе, не хватает. Он доучивался у старых мастеров с завода. Я, говорит, у них почерпнул больше, чем за 5 лет вуза.

Ну, честно говоря, это и раньше было. В вузе дают теорию, приходишь, а практика - другое. И доучиваться начинаешь у тех, кто опытный и работает. Мне кажется, так почти во всех сферах.

Слушайте, но нет уже давно ПТУ, есть техникумы и колледжи, которые готовят по рабочим профессиям и специальностям. Очень сильная подготовка там, не во всех, конечно, но ведь и школы и вузы тоже разные. Лучше хороший, сильный колледж , чем посредственный вуз.

Murza: 3 года обучения после 9 кл.

у сына 5 лет.

anonim: Лучше хороший, сильный колледж , чем посредственный вуз

а после него и в ВУЗ можно вполне, если надо будет.

---: у сына 5 лет.

как в институте прям.

Murza: как в институте прям.

в институте у дочери 4 года.
Совсем не жалеем, что ушли в колледж. Единственное, что не нравится, место для практики нужно искать самим. Хотя и в ВУЗе у дочери тоже надо искать самим. Это не как раньше. Практика - пришел - обозначили фронт работ - выполняешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы