В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

ребредингника: Напомним, что обе девочки уже дышат самостоятельно, без ИВЛ, однако они продолжают получать кислород посредством СИПАП-терапии.

Дай бог, чтобы выжили и были здоровы

Какой кошмар, двое из пяти....жалко детишек. Беречь этих двух теперь нужно

ребредингника: Анна и Роза – выжившие девочки из родившейся в Ереване пятерни – идут на поправку и набирают вес.

есть какие-то новости о детях?

аноним: есть какие-то новости о детях?

Ну они перестают быть медийной темой..

последние новости от 22 мая (на русском языке )
ЕРЕВАН, 22 мая. Новости–Армения. Жизни двух выживших девочек из пятерняшек ничего не угрожает.

Как сообщает Pastinfo со ссылкой на главного неонатолога Армении Павла Мазманяна, состояние малышек стабильное.

"Они все еще находятся в отделении реанимации, интенсивная терапия должна продолжаться еще на протяжении двух месяцев", - отметил врач. " (С)

нашла еще новость (устаревшую правда) - 4 мая отцу девочек уже вручили деньги - 500 000 драм (примерно чуть больше 1000 долл) "для покупки подгузников и детского питания для малышей. " (2 арм.компании, одна - фармацевтическая)

Папа отжигает:
Могли ли иностранные специалисты помочь пятерняшкам в Армении? Комментируют врачи и отец детей
8 мая, 2017 18:43

Для пятерняшек, родившихся в Ереване 3 мая, делали и продолжают делать все, что возможно. Трое выживших детей получают такой же уход, какой получали бы в любой развитой стране, с использованием новейшего оборудования. С ними работают лучшие врачи Армении, и необходимости в иностранных специалистах нет. Об этом в беседе с журналистами сказали директор МЦ «Эребуни» по родовспоможению Андраник Погосян и акушер-гинеколог Давид Абовян.

Именно эти специалисты были рядом с 23-летней Лусине Погосян с 8 недели беременности, с того самого момента, когда стало известно, что она была беременна пятерней.

Акушер-гинеколог Давид Абовян отметил, что они предупредили Лусине и ее мужа Вардана обо всех рисках, связанных с многоплодной беременностью: такие дети всегда рождаются раньше срока – даже при наиболее благоприятном стечении обстоятельств они должны были родиться глубоко недоношенными, и их шансы на выживание были бы не очень высокими. Также был риск развития у них целого ряда проблем из-за недоношенности.

Чтобы увеличить шансы двоих или троих из детей на выживание, специалисты предложили паре провести процедуру, называемую редукцией: в ходе этой процедуры производится устранение одного или нескольких плодов. В данном случае, специалисты советовали паре оставить двоих или максимум троих детей. Пара, однако, отказалась от процедуры.

Аргументируя свой отказ, Вардан Карапетян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, что их остановили риски, связанные с редукцией (в частности, был риск потерять сразу всех детей в результате выкидыша), а также тот факт, что подобный аборт они с женой считали грехом.

«Редукция отнимает человеческую жизнь. Это грех перед богом, это убийство человека. Если бы я дал свое согласие, это бы сделало меня соучастником убийства», - сказал Вардан.
(ну да, родить 5-ых, 3 умерли, а 2 инвалиды - это значительно благопристойнее, угу... "сам в белом " это называется.. имхо мое)

Когда пара отказалась от редукции, специалисты начали вести беременность по протоколам, принятым во всех развитых странах. Примерно с 24 недели беременности Лусине госпитализировали, чтобы по возможности продлить беременность и предотвратить преждевременные роды. Однако на 28 неделе началась родовая деятельность, которую уже было не остановить; и хотя дети все еще были глубоко недоношенными, пришлось провести экстренное кесарево сечение.

Отметим, что ранее отец детей, Вардан Карапетян, говорил, что, если бы рядом с его женой были иностранные врачи, возможно, они смогли бы помочь продлить беременность еще на пару недель. Однако, как объяснили специалисты, никогда еще в мировой практике беременность пятерней не удавалось продлить дольше 28 недель.

Дети получили специальное лекарство для созревания легких, им была проведена нейропротекция для профилактики кровоизлияний в мозг. Для них, по словам специалистов, сделали все, что только возможно было сделать и что сделали бы в развитых странах. В ночь их рождения рядом с ними находились лучшие специалисты страны, в том числе главный неонатолог и главный детский реаниматолог Минздрава.

Как отметил директор МЦ «Эребуни» по родовспоможению Андраник Погосян, между одноплодной и многоплодной беременностью есть большая разница: если на сроке 28 недель рождается один ребенок, он обычно бывает весом около 1200 граммов. Примерно 90% таких детей выживают. Однако при многоплодной беременности имеет место селективная задержка роста – дети развиваются медленнее, и при том же сроке в 28 недель их развитие соответствует примерно 24-26 неделям. Поэтому дети в результате многоплодной беременности рождаются глубоко недоношенными, и их шансы на выживание бывают значительно ниже, чем при одноплодной беременности.

В данном случае, пятерняшки родились с весом около 600-880 граммов. Их органы, как объяснил доктор Погосян, сформировались анатомически, но не до конца сформировались функционально. Именно этим обусловлены все риски, с которыми могут столкнуться родившиеся с экстремально низким весом дети.

Как в свою очередь отметил отец детей,если бы он знал, с какими трудностями им придется столкнуться, он бы отвез жену в Германию или в какую-нибудь другую страну.

«Я, конечно, понимал, что если бы дети родились 9-месячными, все было бы иначе. Я так или иначе понимал, что у них будет низкий вес и что они будут недоношенными. Но если бы я знал, что нас будут ждать такие сложности, я бы отвез жену за границу, например, в Германию. Я бы сделал все, что в моих силах, лишь бы мои дети выжили», - сказал Вардан. (да ты что?? Вот прям, если б понимал, то взял бы и отвез? А деньги, откуда? Везти то надо было б беременную жену, оплачивать лечение, проживание.... да, отвез бы.. бздишь на камеру... имхо снова)

Сегодня Вардан посетил все медцентры, где оставшиеся в живых дети получают лечение и уход. Теперь он, по его словам, прекрасно понимает, что с его детьми работают лучшие специалисты Армении. Однако, по его мнению, эти специалисты уже сделали все, что могли. Остальное же уже ни от кого не зависит – можно только ждать и надеяться на лучшее.

«Я благодарен местным специалистам, но думаю, что все, что они могли сделать, они уже сделали. Возможно, в других странах есть специалисты, которые могут помочь. Хотя этого никто не может знать. Я теперь надеюсь только на бога – люди тут уже вряд ли могут помочь», - рассказал Вардан.

NEWS.am Medicine

Слушайте,ну вот на редукцию я бы тоже не согласилась? А как выбрать,кого из эмбрионов оставить,а кого нет?

ребредингника: Именно эти специалисты были рядом с 23-летней Лусине Погосян с 8 недели беременности , с того самого момента, когда стало известно, что она была беременна пятерней.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам матери новорождённых Лусине Погосян, она изначально не знала, что ждёт пятерню .
«Я сначала узнала, что у меня будет тройня, а потом, когда выяснилось, что пятерня — я была в шоке»,

ээээ?? то не знала о том что пятеро, теперь уже с 8 недель было известно?
или изначально имеет ввиду с момента зачатия? так никто не знает
что-то мутят, показания меняют

ребредингника: предложили паре провести процедуру, называемую редукцией

логично

ребредингника: ну да, родить 5-ых, 3 умерли, а 2 инвалиды - это значительно благопристойнее, угу... "сам в белом " это называется.. имхо мое

присоединяюсь

ребредингника: если бы он знал, с какими трудностями им придется столкнуться, он бы отвез жену в Германию или в какую-нибудь другую страну.

ха-ха-ха. живут (жили)

Новости U-mama.ru автор темы: в Мецаморе, в бывшей коммунальной квартире,

получают

ребредингника: вручили деньги - 500 000 драм (примерно чуть больше 1000 долл) "для покупки подгузников и детского питания для малышей. "

и отвез бы в Германию. кто бы оплачивал банкет?

ребредингника: А деньги, откуда? Везти то надо было б беременную жену, оплачивать лечение, проживание.... да, отвез бы.. бздишь на камеру... имхо снова

и снова плюсуюсь

Milena29,
Это не вы выбираете кого редуцировать. А врачи из особенностей прикрепления и развития эмбрионов. Так то канеш глупо было оставлять всех пятерых. Результат заведомо известен.

ребредингника: но думаю, что все, что они могли сделать, они уже сделали. Возможно, в других странах есть специалисты,

ребредингника: если бы я знал, что нас будут ждать такие сложности, я бы отвез жену за границу

ребредингника: отец детей, Вардан Карапетян, говорил, что, если бы рядом с его женой были иностранные врачи, возможно, они смогли бы помочь продлить беременность еще на пару недель

фу, какой неприятный мужик. Так неприкрыто обесценивать труд врачей в данной очень непростой ситуации, когда еще и сами родители создают дополнительные сложности ..

Какая неприятная история. Денег они хотели, выбраться из комуналки и славы, а не детей.

были бы образованными, то согласились бы на редукцию. Темные аульные люди, которые надеялись на небесные силы и авось. В том , где сейчас они оказались , виноваты ислючительно их невежество и жадность.

Раневская Ф.: Темные аульные люди, которые надеялись на небесные силы и авось. В том , где сейчас они оказались , виноваты ислючительно их невежество и жадность.

ППКС

Действительно, узнав всю историю, родители представляются не в лучшем качестве. А по факту двое бедных малюток и еще неизвестно с какими пороками развития столкнутся. А если б сделали как врачи советовали, то и смертей не было б и здоровье у детей было б

PodoroghniK,
да тут не родители, а отец скорее всего...
ему пофиг - 5 или 2 инвалидов. не он с ними сидеть будет.
он денежки получит и в новую квартиру переедет.
а с детьми всю жизнь мать будет. знаем. проходили. видели.
папаша в белом, а у жены его, девочки фактически, перспектива с 23 лет и до старости детям подгузники менять, да мир из окна квартиры видеть, да по дороге в поликлинику...
а он не виноват, врачи виноваты

Ignis,
за границей женщина восьмерняшек рожала, вроде все здоровые. Так что чудеса бывают.

Не знаю что придумать: а границей женщина восьмерняшек рожала

Там с головой бо-бо у мамы...

Фева,
Не суть. Важно то, что врачам удалось помочь маме выносить и благополучно родить ультрамногоплодную беременность.

Тут передача идет по тлс про пятерняшек - 5 девок, ходят уже, кроме одной. Но развиваются нормально. Хочу начало посмотреть, некогда пока.

Не знаю что придумать,
EВА,
Чудеса бывают и их потом много муссируют. Это не статистика. А - исключение!
Судя по уровню образования и главное финансов- тоже в сказку родители верили. Вернее в конец сказки.. хотя... в 23 года- точно все радужно и безоблачно...
А вот отец ведет себя, как последняя с..ка в отношении врачей. Явно все сделано не то что зорошо, а супер отлично!!! При его голом хрене на босу ногу обвинять врачей- свинство. Магнат, блин. Увез бы жену он. С печи на палати...
Имея тройняшек, я прекрасно знаю что такое реабилитация. И не одного ребенка, а тооих. И сколько мне все это стоило финансово и морально, ни в сказке сказать, ни пером описать..

ребредингника,
Да, жаль мам, прям больно смотреть на этих деток и даже слов не знаешь каких подобрать для мамы, и ведь знаешь что ничего не поможет, на всю жизнь тяжелая ноша

ребредингника,
Нашла тему прошлого года. Вы тогда были в курсе что происходит с детьми. Может есть какие-то новости? Почти год уже прошёл с рождения

Это вот последнее что я увидела в сети
m.ru.armeniasputnik.am/armenia/20170713/7933749/chudo-est-odin-iz-mladencev-pyaternyashek-uzhe-doma.html

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Весившая при рождении всего 830 граммов девочка была выписана из роддома имени Маркаряна два дня назад. Состояние ребенка врачи оценивают как хорошее. Ребенок здоров и будет жить, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения главный неонатолог Армении Павел Мазманян.

"Девочка весила 830 граммов. У нас она пролежала 68 дней. При выписке два дня назад ребенок уже весил 2 кг 150 граммов", — сказал Мазманян.

Состояние второго выжившего из пятерни ребенка пока требует постоянного врачебного контроля. Ребенок набирает вес очень медленно.

3 мая 23-летняя Лусине Погосян из села Аршалуйс родила пятерых детей — четырех девочек и одного мальчика. Весили дети 600, 830, 840, и 880 граммов. Один из младенцев скончался 6 мая, второй — 7 мая, третий – 14 мая.

Аноним,
Тык

И четвертая девочка, значит, умерла тоже?(((((((
Здоровья пятой малышке, ей сейчас жить за всех...

ребредингника: Армении

Зря вы так про Армению. Есть у них хорошие больницы и очень много детей уезжают учиться в Америку.
Образовательные программы налажены.
У нас даже в городе нет такого количества детей, которые бы потенциально могли уехать учиться за границу. И финансово и всяко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы