В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

Вот только что в программе "Чудо техники" про искусственную матку сказали пару слов.
Проводятся опыты на ягнятах. Если все удачно пройдет, то будет возможность "донашивать" тех, кто недель в 25 родился и с весом 500 грамм.
Где-то выше ребредингника, это уже предвидела)))

Считаю, что дети из пробирки в искусственной матке это реальное будущее. Потом приходи и забирай.

Аноним: безводный период 1.5 мес!

Сказки

ребредингника: так у них это согласие уже никто не спрашивает.

вы имеете в виду данный конкретный случай или же в принципе?
ведь выхаживание от 500 гр это тоже спорный вопрос: благо или же заведомые ограничения по здоровью, жить любой ценой или же .....

ребредингника: Я про это.

поняла. полностью согласна.
сначала на первое предложение просто отреагировала.

ребредингника: Мой ребёнок тоже - результат эксперимента.

простите, я не слежу за пользователями и не в курсе. а какая ваша история?
если это некорректно, то просто проигнорируйте вопрос

ребредингника: В Европе (старой Европе, "развитые благополучные страны") и в США тоже всеми правдами-неправдами сохраняют безнадёжным беременности и заставляют жить детей от 500гр.?

я не могу сказать за всех и сказать что мое мнение однозначное.
но в первый триместр не сохраняют. никакие препараты не толкают. всякие дюфастоны и прочее только при эко и в минимальной дозировке.
про выхаживание от 500 гр. я знаю только 2 случая и в обоих из них не спасали. про документы, статистику и прочее я не в курсе. понятно что матери ревели, винили врачей, но по прошествии времени уже их мнение изменилось.
со слов моего врача именно "не надо вмешиваться в природу если что-то пошло не так изначально"
хотя тоже спорный вопрос, ведь тогда и тяжелые роды можно не вытягивать. ребенок и в 40 недель, полностью сформированный и здоровый в утробе может быть травмирован при родах и в итоге инвалид. но тут уже совершенно другая тема

Надеюсь, дети выживут, не оставшись инвалидами.

Cosmonaut: это реальное будущее

Пусть для начала придумают искусственные органы и лекарства от элементарных болезней. А потом уже и насчет маток искусственных можно подумать...

аноним: вы имеете в виду данный конкретный случай или же в принципе?

в принципе
я считаю, что в целом - сейчас, данный период, с данным развитием медицины - рождение в экстремально ранние сроки с экстремально ранним весом - это глобальный эксперимент. ради блага будущих детей.
но на этих, и на этих, конкретных, и на остальных - это проба пера, отработка технологий и обучение мед.персонала.
и никто не спрашивает у родителей - оставлять или выхаживать. и медики подведены этим продвинутым ВОЗ законом под УК. даже те, кто понимает, что дети, родившиеся в срок 24, 25, 26, даже 28 недель - в абс.большинстве случаев оберечены на тяжелую инвалидность. а их матери в большинстве случаев обречены или оставить детей или быть прикованными к своим детям всю оставшуюся жизнь. редкие исключения - это адский труд родителей и колоссальные деньги. не у всех есть эти деньги и эти возможности. особенно в странах - бывших территориях СССР..

аноним: но в первый триместр не сохраняют. никакие препараты не толкают. всякие дюфастоны и прочее только при эко и в минимальной дозировке.
про выхаживание от 500 гр. я знаю только 2 случая и в обоих из них не спасали. про документы, статистику и прочее я не в курсе. понятно что матери ревели, винили врачей, но по прошествии времени уже их мнение изменилось.

я ожидала такой ответ...
мы - страна третьего мира. также как и РА, и какая-нибудь зимбабве. в глазах "современных развитых стран". поэтому у нас - продавили и прошел закон о рождении от 500грамм. ибо где-то надо отрабатывать технологию во имя будущего. я без сарказма. серьезно и честно.
вот мы и есть это "где-то"...

аноним: а какая ваша история?

у меня генетическая тромбофилия и АФС. 4 регресса на ранних сроках. И ребенок, выношенный в ОММ 8,5 лет назад. На весселе год до беременности и после. В больших дозах. Вессел - антикоагулянт. До сих пор в его инструкции запрет на применение в 1 триместре. Я не прекращала.
Мне врач честно сказала "я пишу докторскую, по своей методике. я считаю, что ты можешь выносить на весселе и он поможет тебе выносить и родить здорового ребенка. но ты должна мне поверить и "не читать инструкцию". не хочешь - можешь отказаться. тогда будет стандартная методика и уколы в живот фраксипарина".
При этом - диагноз тогда не входил в бесплатные мед.программы (сейчас не знаю). беременные с проблемами сердца, почек, многоплодные - наблюдались в ОММ бесплатно. Я - за деньги. бесплатно я на вайнера состояла на учете. Приносила им записи из ОММ и они честно переписывали их в карту.
Я заплатила за таблетки, обследования, анализы, узи с допплером по 3-4 раза в месяц всю беременность, плазмофорез и т.д. более 240 тр. в 2008-09 году. Но смогла выносить и родить. В срок. и практически без гестоза и проблем с плацентой.
Я каждые 1,5-2 недели сдавала коагулограмму и анализ на АФС + узи с допплером - чтобы мое состояние могли контролировать здесь и сейчас. Потому что даже врач при всей ее заинтересованности не могла гарантировать, что я выношу и не сдохну в процессе вынашивания.

И ИМХО - но все родители детей-инвалидов на территории бывшего СССР примерно в сходной ситуации. Им могут предложить какие-то решения. за их деньги и практически без гарантий.
Моей свекрови (у нее младшая дочь - инвалид с рождения. дцп с букетом. овощ. лежит, ест, писает-какает. месячные. 3 слова. 1 работающая рука. все. 30 лет.) предлагали сделать операцию на мозге ребенка. Еще давно, когда дочь еще ходила (в 3 -4 года) (ну как ходила... могла перемещать ноги и стоять вертикально с поддержкой). В США. Стоимость операции была такова, что нужно было продать ВСЕ (огромный дом, машины, и т.д - свекр был очень не бедный человек - шеф-повар "номенклатурного" ресторана в ереване.. сыну в 80-х годах по 50руб давали, чтобы ребенок язык врачу показал... Дочь возили каждый год в евпаторию, массажи, врачи и тд...). В общем сумма даже для этой семьи была запредельная. И никаких гарантий, что выживет. Точнее 50%, что мб станет лучше, 50% что не перенесет операцию вообще.
Они отказались. Потом КГБ, распад СССР, Карабах, блокада и обычные пенсионеры. Денег нет. Без постоянного мед.внимания, без постоянной реабилитации дочь перестала ходить, говорить и стала просто лежащей куклой с открывающимся ртом и глазами. Перспектив, что она станет лучше - уже никаких. Мать с рождения младшей дочери от порога дома дальше дома соседнего не отходила. даже в Ереване не была, хотя до него 15 минут на машине.

Аноним: проблемы только с речью, привыкла мычать и пальцем показывать, мы ее понимает, не хочет говорить, хотя может.

В 5 лет мычит? Вы недооцениваете проблему! Как логопед вам говорю, это не нормально. Что значит говорить может, но не хочет? Попробуйте заставить замолчать умеющего говорить ребенка Нет речи - нет и мышления. Странно что вас как маму это не напрягает, ведь впереди школа. А то что слоги сливает, это еще не значит ничего. Нужно ж еще и смысл прочитанного понять и суметь пересказать ( в школе). При отсутствии речи, это будет проблемой.

ребредингника,
Везде детей "тянут".
Я б не стала все сводить к термину "эксперимент" и зарабатывание денег.
Ибо уже давно человек занимается выхаживанием всего что дышит, даже если и с помощью оборудования. Под лозунгом этических норм. А спартанские методы отбора ( более поздние нацистские) - это скорее исключение из правил.
Деньги большие на этой теме вращаются-это да.
Человек вообще много абсурдного вытворяет. Сначала удешевляет пищевое производство добавками-заменителями, потом строит мед центры по лечению рака.

Frona: Я б не стала все сводить к термину "эксперимент" и зарабатывание денег.

я и не свожу...
я говорю о том, что без этого - не возможно отработать и навыки и технологии, которые позволят будущим детям в таких же ситуациях не просто выживать, а реабилитировать не сформированные внутриутробно системы и органы
но в данный момент, для детей этого времени , для их семей - это частное зло.
ибо ради здоровья будущих детей сейчас человек экспериментирует на рожденных сегодня

мне больше задевает именно тот момент, что закон о "500 граммах" - продавлен в странах бывшего СССР (и он ведет к принуждению рождения ( с тз именно терминологии - что родится человек, которого будут заставлять жить, а не преждевременные роды / выкидыш и результат в виде "плода", которого просто откладывают в сторону, а матери гооврят "ты молодая, родишь еще") и выхаживанию путем колоссальных затрат денег и сил со стороны родителей. заведомо инвалидов)
А в "экономически развитых странах" - судя по отзывам - 500грамм не выхаживают. И проблемную беременность в малом сроке всеми силами не сохраняют.

Правильно, зачем тратить силы и средства систем медобеспечения (бюджета) и граждан тех стран, когда для отработки технологии есть более "дешевый племенной материал"... А стат.данные и задокументированный процесс выхаживания с описанием всех процедур и полученного результата можно и электронно передать в виде отчета.

Аноним: Как логопед вам говорю, это не нормально.

И как вы можете заочно результат сказать, не общавшись с ребенком? Естественно ребенок занимается с психологом и логопедом, , на след год идем в логопедич группу. Зачем мне вам расписывать развитие таких детей? Вот когда столкнетесь с таким ребенком, тогда по др запоете.

По тлс смотрю программу про пятерняшек, все здоровенькие, но это другая страна.
А у этих даже срок правильно определить не могут.

Аноним: И как вы можете заочно результат сказать, не общавшись с ребенком?

написано же, 5 лет - мычит... не говорит... какие еще нужны подробности, чтобы сделать вывод, что это не норма?

Аноним: Вот когда столкнетесь с таким ребенком, тогда по др запоете.

видала и не таких. В 5 лет здоровые дети разговаривают, а не мычат! А проблемными занимаются специалисты.

Аноним: В 5 лет здоровые дети разговаривают, а не мычат! А проблемными занимаются специалисты.

Есть варианты.
Гуляем с сыном на площадке. Ходит девочка лет 5 и откровенно мычит (с папой гуляет). Я подумала, что у неё проблемы речевые (у самой сын-речевик). Сын пытается её обойти и говорит: "Отойди, девочка!". И вдруг эта барышня поворачивается и на чистом русском языке выдаёт: "Я не девочка! Меня зовут Света!". Потом она так и мычала, папа бегал вокруг неё. Видимо, не у девочки проблемы с речью, а у родителей проблемы с дочерью. Но это редкость. Вообще "не хочет говорить" - это глупая отговорка родителей.

Astrum*: Вообще "не хочет говорить" - это глупая отговорка родителей.

+1

Харбин,
Я другой аноним. Если у Вас такого не было,не значит,что так не бывает. У меня 37 суток безводного периода.

аноним: У меня 37 суток безводного периода. речь не обо мне шла, слава богу

аноним,
Т.е. все вОды вытекли, ребёнок находился в сухом пространстве? Или было незначительное подтекание, и специальная медикаментозная терапия для профилактики инфицирования?
Соседку по палате прокесарили сразу, как обнаружили, что вОды почти на нуле. Благо срок позволял.

Astrum*,
Воды имеют свойство образовываться. И при подтекании вод и соответствующей терапии ведут беременность и 30 и 35 дней. А вот при излитии вод приходится родоразрешать.

Ignis,
Так я и говорю, что подтекание вод и безводный период - это разное.

Харбин,
Просто Вы заявили,что это сказки. Я и полтверждаю,что к сожалению,не сказки. Бывает такое.
Astrum*,
Было излитие вод,хлестало только в путь. Каждый день ктг,два раза в неделю доплер и узи. Антибиотикотерапия. Анализ крови из вены каждый день. Такая тактика сохранения в 10ке. И да,сохраняют максимум до 32 недели. Если после 32 неделл отошли или подтекают воды,три дня дексаметазон и на родоразрешение.

Анна и Роза – выжившие девочки из родившейся в Ереване пятерни – идут на поправку и набирают вес. Специалисты оценивают их состояние в целом как стабильное, хотя девочки по-прежнему имеют экстремально низкий вес – меньше 1 килограмма.

Как корреспонденту NEWS.am Medicine рассказали в отделении реанимации МЦ «Сурб Аствацамайр», маленькая Анна чувствует себя достаточно хорошо и весьма активна. При рождении она весила 820 граммов, сейчас она весит уже 950 граммов. Ее кормят донорским молоком, которое доставляют из ближайших роддомов, а также специальной смесью для недоношенных детей.

Состояние Розы, находящейся в отделении реанимации и НИЦ Охраны здоровья матери и ребенка, тоже стабильно. Как в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил руководитель центра Георгий Окоев, выхаживание недоношенных младенцев – сложный и долгий процесс, который может занимать недели и даже месяцы. Он уверил, что девочка получает все, что ей необходимо, и всегда остается под пристальным вниманием специалистов.

Напомним, что обе девочки уже дышат самостоятельно, без ИВЛ, однако они продолжают получать кислород посредством СИПАП-терапии.

Мальчик умер 14 мая... (Хм, 16-го писали что жив..)

ребредингника: Мальчик умер 14 мая...

жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы