В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

svtloni,
Да, не нам решать,кому жить, а кому умирать. Никогда не знаешь, кто выйдет из критической ситуации сохранным, а кто в глубокие инвалиды уйдет. Так -то врач несет уголовную ответственность за отказ в мед.помощи. И да, лет 30 назад и 2-килограммовых не выхаживали, и теперь 500-граммовых пытаются, медицина на месте не стоит. Речь о другом: приняли закон о выхаживании с 500 г, прогнулись под ВОЗ, а государство совершенно не готово дальше этих детей реабилитировать и лечить, ну не просчитали на шаг вперед, как это обычно у наших законотворцев бывает((. И теперь эти выхоженные детки тяжким грузом повисли на матерях. Отцы часто бегут из семьи, мать больше не работает, реабилитация вся стоит огромных денег и пособие по инвалидности этих затрат и близко даже не покрывает(

ЯниЯ: Точно не от большого ума ляпнула чево это? там еще слух зрение не доразвито.. они чащей глухими или слепыми рождаются и на всю жизнь.. или и то и другое сразу
вот честно не понимаю зачем выхаживать таких детей, тем более в мед учреждениях отдельно от мамы... если на маме то в путь, это хоть естественно, а так... ну...

Умный Лис,
ну тут да, согласна - нужно все сферы развивать.

viento: они чащей глухими или слепыми рождаются и на всю жизнь

глухой человек жить права не имеет? Надо бы своей однокурснице сказать - глухой от рождения. Что не помешало ей учиться на истфаке на равных со всеми, быть душой компании и выйти замуж

svtloni: слушайте, ну в теории потрекать это, конечно, содержит большую долю истины. Но, сказав, А, человек должен сказать и Б. Конкретные тогда предложения вашего врача каковы?

а ее не спрашивали, когда принимали закон о том, что ребенок, "родившийся" с массой от 500грамм - это ребенок, а не выкидыш.

Изначально "Б" должны были сказать те, кто ратовал за принятие данного закона

repzrby: еще 20-25 лет назад женщину не спрашивали хочет она или нет прервать -делали аборт по мед показаниям и все... да женщина потом всю жизнь это помнила, но больного ребенка не было!

вот именно

я на живых и очень близких примерах вижу - что это такое, когда ребенок - тяжелый инвалид. во что превращается жизнь его родителей (и хорошо, если отец остается рядом), и какой условной жизнью можно считать существование такого человека во взрослом возрасте, когда он остается без родителей. к сожалению.

ребредингника: а ее не спрашивали

да нет, не про это. А про то, что каковы будут ее конкретные действия, если рождается человек с критически низкой массой тела живым. Без вот этих рассуждений про последствия, будущее и прочее, вот только тупо - да или нет. Какие действия? Что она лично как врач, принявший роды, предпримет далее

svtloni: глухой человек жить права не имеет? тут дело не в правах
почему врачи и родители решают за него , что он будет всю жизнь мучиться?
если он способен выжить без вмешательства, то да
никакой тут гуманности нет. ЕО только

кошмар, бедные ляльки... я считаю, при таком экстремальном количестве детей надо делать редукцию. пусть лучше двое останутся, но нормальнве. Чем такая куча будущих инвалидов.

svtloni: Кстати я лично знаю 29 летнюю девушку, рожденную 600 граммовой.

прям карту видели?

про племянницу мужа тоже рассказывают, что родилась 800грамм... и в ранние сроки
ну да. счас. мать просто замуж вышла по залету, вот родне и озвучивали всю дорогу. а я случайно карту увидела. нормальный там и срок и вес был.
умная девушка, не спорю. но никак не раннерожденная и маловесная.

пс.
ни одного случая относительно здорового (самостоятельного) человека среди рожденных с экстремально низкой массой тела среди родственников-личных знакомых не знаю.
случаи таки есть (по разным причинам - и многоплодные, и экстренные роды в результате автоаварии, и угроза жизни матери) - но у всех дети - тяжелые инвалиды. и выезжают исключительно за счет воли и усилий родителей.

viento: ЕО только

а не дай вам бог столкнуться с естественным отбором. кстати границы его все время расширяются. 150 лет назад ЕО уносил всех, у кого случался аппендицит. Сейчас это плевая операция. А сколько детей умерло от этой ерундовой ныне болезни 100 лет назад? Я бы умерла в 7 лет, моя дочь в 9 лет. А Все эти пневмонии и прочие инфекции, которые сейчас лечатся, естественным образом еще лет 60 назад уносили тысячами. вы детей лечите или уповаете на волю божью и естественный отбор? Или пока ничего серьзнее ОРВИ не случалось, можно и про ЕО поговорить. А как жареный петух самого клюнет, так ко всем возможностям медицины сразу же прибегают. Лучше не углубляться в рассуждения о ЕО так-то, тема скользкая весьма.

svtloni: А про то, что каковы будут ее конкретные действия, если рождается человек с критически низкой массой тела живым

согласно инструкции она обязана поместить (и поместит) его в реанимацию, где врачи предпримут все усилия, чтобы ребенок выжил ДО выписки из РД.
иное она не имеет права сделать. УК однако. ее личное мнение никого не интересует. и никакого ЕО.

viento: почему врачи и родители решают за него , что он будет всю жизнь мучиться?
если он способен выжить без вмешательства, то да
никакой тут гуманности нет. ЕО только

но эти дети не способны выжить сами.
раньше вопрос решался проще - такой ребенок рождался. но - умирал. тк не бросали все силы на его выживание в стенах РД.

А сейчас - да, его заставляют выжить. Чтобы он не умер в РД.
А как потом - волнует только его родителей. Ни государство, ни систему, ни тем более тех, кто принял закон о том, что акушер-неонатолог обязан выходить рожденного с весом от 500грамм.

ребредингника: прям карту видели?

прям подруга моя ее родила, прям вот вместе в ЖК шли, когда ее увезли на скорой оттуда

и да в карте записан вес, естественно.

svtloni: А как жареный петух самого клюнет

по этой причине я сразу сказала мужу "меня устраивает 1 здоровый ребенок".
все. больше экспериментировать на тему "а если мне повезет и снова будет здоров" я не собираюсь. а если нет? у меня нет столько денег, чтобы вытянуть инвалида и обеспечить ему нормальную жизнь в мое отсутствие.

а в РА... ну в РА скорее действует принцип "проживет сколько сам сможет". Еще раз повторюсь - инвалидов там много. Никто особо их не вытаскивает и не реабилитирует. В том числе и сестру мужа. Пока родители могли что-то делать - делали. Как только у родителей закончились деньги - вся помощь от государства превратилась в пенсию по инвалидности.

Поэтому еще раз повторюсь - дай бог этим детям и их родителям здоровья, денег и медийного внимания.

Не дай бог стоять перед выбором, как матери, выхаживать или нет 500 граммового малыша

MamaLENCHIC,
по моему сейчас и матерей не сильно то и спрашивают...
родила - в роддоме вытащили, не умер - заберите
если эко, многоплодная еще могут ~~спросить "сколько оставить" ~~ рекомендовать оставить меньшее количество прижившихся эмбрионов на относительно раннем сроке (но не в случае, этой пары, мне кажется, там с количеством то не могли сразу правильно определиться)
или когда явные отклонения еще в процессе вынашивания - могут предложить убрать явно дефектный
а если экстренные роды? вот как получился - так и получится матери.

короче - ИМХО - хз перед кем прогнулись, но что гарантировали всем участникам процесса серьезные проблемы - это однозначно

в общем если поеду летом - не забуду - спрошу что там и как. РА - большая деревня, даже меньше чем екб (по скорости распространения информации). по любому все тетки в курсе будут - что как и со здоровьем и с деньгами в семье

svtloni: А какой порог веса для усыпления?

• как в прежние времена, никто и усыплять не будет, вместо инкубатора -положить на окошко и окно открыть, и все....((((

надеюсь, это не пятеро неходячих инвалидов будут....

svtloni: каковы будут ее конкретные действия, если рождается человек с критически низкой массой тела живым. Без вот этих рассуждений про последствия, будущее и прочее, вот только тупо - да или нет. Какие действия? Что она лично как врач, принявший роды, предпримет далее

а кто сказал что эти дети родились живыми? судя по тому, что все они "в крайне тяжелом состоянии" и на ИВЛ, дышать дети не могут. Да, были живы, пока получали все через пуповину. В ходе родов фактически погибли. А потом их органы аппаратно заставили функционировать. Жизнь это или нет?

Умный Лис: И да, лет 30 назад и 2-килограммовых не выхаживали

мне 30, двойняшки с братом, родились на 2 килограмма, я была при смерти...выходили. Я родила двойняшек 1110 и 1470, дочь тоже была в тяжелом состоянии... вот не дай Бог тем кто пишет что не нужно детей 500 грамовых выхаживать оказаться в такой ситуации. Во-первых

Аноним: как в прежние времена, никто и усыплять не будет, вместо инкубатора -положить на окошко и окно открыть, и все....(((( а во-вторых какая нормальная мать даст согласие на убийство живого новорожденного ребенка

Очень большое испытание в семье - можно надеяться только на хорошие и сплоченные родственные связи - на моральную и денежную поддержку родителей.
Пусть у деток будет все хорошо, совсем маленькие котята
Ещё бы хоть неделек 5- было бы легче. Могли сами дышать наверняка.

мама,какая нормальная мать даст согласие на убийство живого новорожденного ребенка
никакая естественно!!! речь не об этом. а о том что медицина может вытащить с того света,но не более того.а дальше как бог положит. можно говорить что еще 20 лет назад не могли выхаживать. а еще через 20 лет смогут избегать многих последствий для таких деток.но получается что на наших детях ставят эксперимент, да с благой целью, но все таки эксперимент!! кто нибудь в здравом уме даст разрешение ставить мед. эксперименты на своем ребенке например по лечению хотя бы того же гриппа(а 100 лет назад от гриппа умирали)? думаю нет,вон сколько противников вакцинации. а тут решают судьбу человека,не спрашивая и не предупреждают о последствиях...
перекреститесь и радуйтесь что у вас обошлось без проблем.

svtloni: Лучше не углубляться в рассуждения о ЕО так-то, тема скользкая весьма скользкая да.. но бывает грань... я за то чтобы не мучились люди
ребредингника: А как потом - волнует только его родителей. вот в том то и дело.. может быть иногда родители бы и рады.... но есть же закон
хотя я не очень знаю.. может можно родителям принимать решение об отключения от всех аппаратов

repzrby: мама,какая нормальная мать даст согласие на убийство живого новорожденного ребенка
никакая естественно!!! живого? он потом мучиться всю жизнь будет, страдать
мать будет счастлива, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы